山洋電気株式会社の口コミ・評判(一覧)

山洋電気株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山洋電気株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを107件掲載中。エン ライトハウスは、山洋電気株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇取得の消化促進のため、部署ごとの消化率が記載されたグラフの回覧が回ってきますが、上司や周りの有給取得率によっては取得しづらい状況です。2日以上連続での取得はかなり難しいと感じます。30~50%ほどではないでしょうか。
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】フレックス勤務のため、所属長の了解が得られれば時差勤務・時短勤務が可能。最近になって1時間単位で休暇が取れるよう制度が変わり、幼い子供を持つ家庭のとっては時間の融通が効かせやすい環境になったと思う。【残業】担当する企業、時期によるが残業は概ね20~40時間といったところ。基本的には36協定内ではあるが残業した分だけ残業代が支払われる。会社側はここ数年で無償残業をなくすよう徹底している様子。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
5.0
企業文化・社風・組織体制:風通しはとても良いと思います。ものづくりの会社なので営業部も設計部もそれ以外の部署も,ひとつになって製品を作り上げる環境があればこその山洋電気と実感しています。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職もいますが、一部の方だけで氷山の一角。管理部門や営業部門の一部だけで、生産部門や設計には女性管理職がいませんでした。昔ながらの体制や、目標面接などの昇格制度が、女性管理職や女性活躍の場を妨げているのではないかと思いました。女性活躍するには、各部署の体制や士気を変えなければ、押しつぶされる女性がたくさんでるのではないかと思いました。環境作りができないまま、管理職を増やしているイメージでした。現在勤務している方に聞いても、まったく変わってないそうです。
口コミ投稿日:2019年12月 5日
働きがい:働き方としては、定型業務8割、非定型業務2割くらいでした。定時退社日があります。わたしは気がねなく定時退社できる環境でした。ワークライフバランスが取りやすい環境だったと思います。わたしが勤務しているときの営業部門は、男性の営業職が9割で女性は2割くらいでした。営業職ではありませんでしたが、残業は20時間前後ありました。時短勤務やフレックスタイムもあり、夏期休日も7月と8月にあるので、自分の時間を作りやすかったです。
口コミ投稿日:2019年12月 5日
2007年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】基本的に、休日出勤がほぼないといった点では、プライベートな時間を大切にできる会社です。平日のプライベート時間確保については職種によっても異なり、営業職は10時以降まで働くことも多いので、平日勤務後のプライベートな時間はなかなか持てません。事務職は比較的早めに帰れるので、習い事などをしている人も多数います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給がなかなか上がらない。賞与は業績連動で平均1.5~2ヶ月/半期あるが、もともとの基本給が低いため決して良いとは言えない。転勤者には借り上げ社宅による家賃補助制度がある。ただし、毎年一定額ずつ負担額が増えていき、異動のない一部営業社員は実際よりも多く家賃を支払わなければならないこともある。労働組合はあるが会社側が圧倒的に強く、給与・福利厚生の改善を定期的に要求しても受け入れられない状況が続いている。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
多様な働き方支援:週休二日、完全に土日祝休みフレックスタイム制車通勤可能なので朝の渋滞を回避できた制服貸与残業なし、ただし頼まれて残業したことが何度か、差し入れをくれましたお昼休み60分、好きな時間で取れる、食堂完備、メニューが豊富、ご飯とお味噌汁が温かいのが嬉しいCADの資格を取らせてくれる、社内でいつも使っているPCで試験を受けられたので緊張もせず試験に挑めました講習もあり、試験費用も派遣先の会社が負担してくれた
口コミ投稿日:2020年05月 9日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:事務系の残業代はフルに支払われる。営業は10時〜1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は業界最低水準と言われ、実際びっくりするほど年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
勤務時間・休日休暇:残業時間が少し多いのかなと思います。しかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月29日
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:フレックスタイムや、有給がとりやすい環境でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
2007年時点の情報
働きがい:ファンモータやステッピングモータなどは汎用性の高いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
2007年時点の情報
雇用の安定性:給与については、業界水準と比較しても低い部類にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務や在この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
2010年時点の情報
雇用の安定性:雇用は非常に安定しており、首になることはほとんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前となっている部署もありますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2.0
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はあまり高くなかったと思います。工場勤務でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:フレックスタイムを利用中に、電車遅延があっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2000年時点の情報
働きがい:基本的には、いろいろやらせてもらいましたが、単純作この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2011年時点の情報
会社の安定性:とても安定していて、会社の柱となる事業には競合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2011年時点の情報
雇用の安定性:大変安定している会社です。雇用されてから、結婚この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続年数により取得この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
成長性・将来性:ロボット市場が拡大していく中で,当社の製品でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月29日
多様な働き方支援:フレックスタイム(コアタイムあり)あり。有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】設備の内部の製品を作この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事がほとんどですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前々から相談してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらとも言えません。身内この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】財務職だったのですがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:営業部門は定時で上がるひとが多く、とくにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:定時:8:15~17:15残業時間:平均この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

山洋電気株式会社の回答者別口コミ (12人)

5.02018年時点の情報
2015年時点の情報
3.32015年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.02011年時点の情報
3.92007年時点の情報

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名山洋電気株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.sanyodenki.co.jp
所在地 東京都豊島区南大塚3丁目33-1
休日・休暇の納得度91 %
職場の人間関係の満足度70 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(227人)/口コミ(1923件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)