山洋電気株式会社の口コミ

東京都豊島区南大塚3丁目33-1
山洋電気の口コミ・評判をご紹介!山洋電気で働く社員や元社員から、山洋電気の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【目標の決め方】上司が勝手に決めるので、自分の本当にやりたい事ではないし、やってもやらなくても評価は変わらない。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】特に良いところはありません。やってもやらなくても、最終的には平均的にならされるので、意味がありません。 参考になった!0
良い点
フレックスタイムや、有給がとりやすい環境です。時短勤務だと、規定時間に出社できない場合遅刻扱いになってしまいます。また、時短勤務はボーナスの査定が低くなりますし、フレックスタイムにしても時短勤務のように働く方もいるようです。この場合もボーナス査定が低くなります。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイムを利用中に、電車遅延があっても遅刻扱いになってしまいます。自分の理由じゃなくても出社時間から働いたことになるので大幅な遅延の場合はコアタイムにかかるため、半休をとることになります。ちょっとなぞです。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム(コアタイムあり)あり。有給休暇あり。部署によりますが、休みやすい環境です。フレックスタイムを利用して毎日くる人はほとんどいませんが。営業部門は、定時に来ている方ばかりです。 参考になった!0
気になる点
残業は時期により変動異しますが、月20,30時間になることもありました。部署により異なります。上司の采配にもよります。 参考になった!0
良い点
定時:8:15~17:15残業時間:平均15時間~残業手当あり(階級により異なる)正社員になればフレックスタイムが利用できます。コアタイムがありますが、、、。 参考になった!0
良い点
風通しはとても良いと思います。ものづくりの会社なので営業部も設計部もそれ以外の部署も,ひとつになって製品を作り上げる環境があればこその山洋電気と実感しています。 参考になった!0
【社員同士の交流】仕事面でもプライベートでも分け隔てなく交流しています。(先日は先輩とライブに行きました!) 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】先輩後輩隔てなく,飲み会を開催しています。このときの他部署の交流もでき,良い関係が築けます。 参考になった!0
山洋電気株式会社
電機・精密機器関連
山洋電気株式会社と同業界のおすすめの会社