残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベースは低くないがボーナスが非常に低い。会社の業績が良くないと、1.5ヶ月をきったボーナスが多い。昇級すると3
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2011年頃まではフリータイムチャレンジ制度があり、営業職は45時間以上は無償残業していた。労基署に踏み込まれ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ファンモータは強い。価格競争より技術力があるため市場では営業しやすい。事業の弱み:モータ系は上位装置がないた
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は時期によって波がある。40時間以上は制限があるため守るが、決して仕事量が低いとは言えない。土日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クーリングシステム事業部
勤務時間・休日休暇:休日出勤は部署によって多いところと少ないところあり。残業時間も同様部署によってまちまち。サーボシステ
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
事業の強み:高い技術力と開発力。玄人向けのカスタマイズ力。事業の弱み:新しいことへの挑戦はしない。今のブランドを守ってい
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:組合が中心になって社員旅行やテニス大会を企画するなど、家族的な雰囲気でコミュニケーションを
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度、住宅補助あり。住宅補助金は東京本社勤務で上限8万円。上田には男子寮がある。オフィス環境:上田のテク
成長・キャリア開発:課長など年功序列で順番に100%必ずフィリピン出向になります。海外で活躍したい人はいいかもしれません
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給がなかなか上がらない。賞与は業績連動で平均1.5~2ヶ月/半期あるが、もともとの基本給が低いため決して良
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】フレックス勤務のため、所属長の了解が得られれば時差勤務・時短勤務が可能。最近になって1時
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスがかなり低いです。2019年から業績悪化で3事業部のうち2事業部赤字。ボーナスは年2回で、合計2.8か
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は年間130日以上ある。夏季は7月に2日、8月に3日休みがあり非常に休みの多い会社。ただし土曜出
回答者: 女性/ 資材部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:設計部と生産部の残業がひどい。自分のいた部署はあまり残業がないが、1日1時間くらいはあると思った方が
2.3
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が行き渡り、時間に関してはかなり融通がききます。有給に関しても取りやすいです。多様な働
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく、平均が低いです。ただ、どんなに業績が悪くても、ボーナスは出してくれます。あと、その他のお手当系は基本
2.3
福利厚生:福利厚生については問題ありません。持株会も会社から1割負担してもらえるので、割とみんな入ってます。オフィス環境
2.3
勤務時間・休日休暇:コアタイムさえ守っていれば、かなり自由に勤務できます。有休に関しても、電子申請になり、取りづらさはあ
福利厚生:本社は大塚駅直結のため雨でも傘いらない。家賃補助については給与制度を参照。オフィス環境:ワークスペースは全近代
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風はいい。人を大事にする会社。挑戦よりは安定的な社風。事業も社員も安定的な感じ。組織体制・コミュ
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
多様な働き方支援:週休二日、完全に土日祝休みフレックスタイム制車通勤可能なので朝の渋滞を回避できた制服貸与残業なし、ただ
2010年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:事務系の残業代はフルに支払われる。営業は10時〜11時まで残っていることもざらだが、残業代は固定で2-3万円支
女性の活躍・女性管理職:女性管理職もいますが、一部の方だけで氷山の一角。管理部門や営業部門の一部だけで、生産部門や設計に
働きがい:働き方としては、定型業務8割、非定型業務2割くらいでした。定時退社日があります。わたしは気がねなく定時退社でき
2.9
2010年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は業界最低水準と言われ、実際びっくりするほど年収が低く、同じ歳の友人などとは恥ずかしくて比べられない。残業
2007年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】基本的に、休日出勤がほぼないといった点では、プライベートな時間を大切にでき
5.0
勤務時間・休日休暇:残業時間が少し多いのかなと思います。しかし,休日出勤はほとんどなく,仕事とプライベートの両立はできて
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇取得の消化促進のため、部署ごとの消化率が記載されたグ
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】固定資産管理について資産ごとの耐用年数や減価償却費の計算な
女性の働きやすさ:フレックスタイムや、有給がとりやすい環境です。時短勤務だと、規定時間に出社できない場合遅刻扱いになって
3.9
2007年時点の情報
働きがい:ファンモータやステッピングモータなどは汎用性の高い部品であるので、様々な業界の多種多様な機器に組み込まれている
3.9
2007年時点の情報
雇用の安定性:給与については、業界水準と比較しても低い部類に入るかと思うが、業績が悪化しても従業員を解雇するといった話は
企業カルチャー・社風:非常に保守的。工場や設計が強い。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティはなし。多様化よりも協調性が
2007年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務や在宅勤務可能です。今回、一度出産で復帰された方が、2人目を出産
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:少ない。ボーナスは少ない方。評価制度:年功序列が強い。実力主義には思えない。もちろん例外はあるが、年次が大事。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 山洋電気株式会社
業界 電気計測器製造
URL https://www.sanyodenki.co.jp/
所在地 東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 644万円
平均年齢 41.5歳

山洋電気株式会社の口コミ一覧ページです。山洋電気株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを138件掲載中。ライトハウスは、山洋電気株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山洋電気株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)