三機工業株式会社の口コミ

東京都中央区明石町8-1聖路加タワー
三機工業の口コミ・評判をご紹介!三機工業で働く社員や元社員から、三機工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業時間は平均月100時間程度であり、酷い時は夜勤明けでそのまま日中業務もあるため、2日で36時間程度のこともある。休日は少なく週一程度の休みしかない。 参考になった!0
気になる点
計画年休が多めなので、好きなタイミングで休みたいひとには不満かもしれません。あと、繁忙期に休みが設定されていて、焦ることもあります。 参考になった!0
良い点
派遣社員は休日はきちんと休めます。社員の人は土曜日は出るのが当たり前です。計画年休もわりと多いので、そういうのがいい人はいいかとおもいます。 参考になった!0
気になる点
女性は派遣社員がほとんどで入れ替わりが激しい。社員の女性が、派遣社員に対して厳しい時もある。女性社員の性格によって職場の雰囲気ががらっと変わる 参考になった!0
気になる点
昭和過ぎる。いまだに受発注がFAXだったり、請求書が手書きだったりする、社外への対応がぞんざいで、わりとクレームがくる 参考になった!0
良い点
古き良き昭和な感じの職場。のんびりしていて、そういうのがいい人は向いていると思う。自分の仕事が終われば(終わってなくても気にしなければ)帰れるのもよい 参考になった!0
良い点
ここ10年ぐらいで育休を取って復帰するのが定着してきた。それまでは結婚したら退社という風習の強い会社だった。復帰して時短を使用している人も割といるので子供を産んでからも働きやすいと感じる? 参考になった!0
気になる点
現場を回せる人が少ないので、できる人に仕事が集中する。一人あたりの仕事量が多すぎる為、家に帰れず事務所に寝泊まりする事が多い。プライベートはもちろん家庭は崩壊寸前。お子さんがいる家庭では、子供と過ごす時間なんてありません。週休2日なんて取れる事はなく、週1回のみ。また、夜勤が発生すると休む事もできないので丸2日、働き通しとなります。帰れたとしても休む時間はなく、朝だけ家に帰り、シャワーを浴びすぐに、出勤するという生活。残業は暗黙のルールで、つけられる時間が決まっている。実際は180時間を軽く越します。働き方改革といっているが、表面上取り繕うばかり。 参考になった!2
気になる点
【社員のモチベーション】残業が多く、だらだらやっている感じやってもやっても終わらなく、いつまでも残っている 参考になった!0
三機工業株式会社
三機工業株式会社と同業界のおすすめの会社