回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設機器事業部/ 一般社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は基本給+身分手当に役職手当や家族手当、住宅手当が付いてくる。昇給は年一回4月にあり、一般社員の平均評価で
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は雀の涙。年々営業の予算ノルマは上がっているのに社員の賞与は増えない。評価制度:社内で統一の設定がないので
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とりあえずやってみる、やってみてから考え、手直しする、できない理由ではなく、できる方法を考える、と
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施設機器事業部/ 主任
1.8
勤務時間・休日休暇:上司によって大きく異なります。仕事に全て捧げろというタイプの場合は、残業を申請させないように圧力をか
成長・キャリア開発:自由に自分のやりたい仕事に挑戦できるため、目的を持って物事に取り組める人には無限の可能性がある。会社
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署によると思います。内勤系の職種であれば、産休育休、時短勤務を取得されている方もおられます。技術系、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:機械についてある程度詳しくなります。ものづくりの基礎的なことを学ぶ必要があるため、そのあたりの知識を
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格しなければ給与ベースが上がらない。各段階に標準在任年数が定められているため1年昇格が遅れるのは痛い。評価制
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手社員に限り、中途入社であっても家賃補助手当が支給されます。賞与は1ヶ月から1.5ヶ月程度の印象があります。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務量が多いため、ボランティアで休日出勤している社員が多い。休日に開始に行くようになれば一人前。多様
2022年時点の情報
事業の強み:競合他社が少ない。事業の弱み:今後、有機溶剤中毒予防規則と特定化学物質障害予防規則がなくなることが懸念される
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8:55-17:15と一般的な企業よりも短いので、定時で帰れる職種にとってはとても働きや
2.3
働きがい:日本の研究所や企業に対して、ものと技術の提供ができるので、顧客と一緒に仕事を進めていけることにやりがいを感じま
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指す手段は基本的になく、目指す人は転職する。転職したほうがスキルを活かし、より高待
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:のんびりした感じ。部署により、変わる部分もあるが、人は良い感じの人が多いと感じる。組織体制・コミュ
事業の強み:日本のメーカーが研究開発をやめない限りは製品需要が安定している。事業の弱み:安定市場であるため、革新性が無く
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:施工が絡む仕事が多いので、スーツ着てる時間より作業服着てる時間の方が長い。現場が化学系の
2.7
成長・キャリア開発:若かろうが中途だろうがガンガン仕事は回ってくるので、やりがいを感じられるとは思います。1:1で見ても
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得等に関する支援制度は殆どないと考えても良い。働きがい:部署によっては大型物件のリーダーを任さ
福利厚生:近年の制度改革により転勤の諸手当が削られたため、転勤者は非転勤者に比べて損をするようになってしまった。オフィス
企業カルチャー・社風:守りに入っている。新製品の開発や革新的な技術研究はない。いわゆる枯れた技術での商売のため。組織体制
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は都内基準では並か平均よりやや低めかと思う。残業代はきっちり支払われる。賞与に関しては低い。年2ヶ月程度
2.7
女性の働きやすさ:産休・育休・時短勤務の制度が充実しており、内勤・事務職の女性にとっては働きやすい会社だと思います。外勤
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:チームプレーで仕事を回していく印象でしたが、想像していたよりも個人での仕事が多く、達成感
1.8
女性の働きやすさ:職種によって大きく働きやすさが異なります。基本的に女性は内勤が多いが、近年営業やエンジにも女性が配属さ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよるがワークライフバランスは悪いと思う。基本的に土日どちらかは出社しないと仕事が回らない。工
女性の働きやすさ:一般職はほぼ女性しかいない。一般職であれば定時退社かつ安定昇給があるため労働水準は抜群に良いため働きや
入社時の期待と入社後のギャップ:業界ナンバーワンの技術力に期待して入社した。実際は技術力よりも真面目さや人柄で受注するこ
女性の働きやすさ:女性は基本的に事務職であることが多い。総合職はハードワークであり、なかなか務まらない。ただし女性だから
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年6千円程度の昇給 ボーナスは3~4ヶ月。住居手当は若手社員のみあり。評価制度:年功序列。秀でた技能があっても
福利厚生:退職金の管理もしっかりしている。家族手当もある。長期でゆっくり働くのには良いと思う。オフィス環境:綺麗なオフィ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実験什器だけではなく工事関係も勉強ができる。働きがい:一つの物件の期間が長い為、物件が終わった後達成
勤務時間・休日休暇:自由な社風で個人裁量が大きいため、個人の意識次第である。多様な働き方支援:営業職に関しては外に出れば
2022年時点の情報
事業の強み:ニッチな業界だが売り上げ業界一位のものがあること。事業の弱み:客に対して強気に出れないので利益が取れないこと
2.7
オフィス環境:立地:本社は最寄駅がJR新橋駅なので毎日片道20分近く歩く。自費で定期代を追加して10分弱の大江戸線築地市

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ダルトン
業界 その他の機械器具卸売
URL http://www.dalton.co.jp
所在地 東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス
従業員数 361名
設立年 1948年
資本金 1387百万円
代表者 安藤隆之
決算月 9月

株式会社ダルトンの口コミ一覧ページです。株式会社ダルトンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。ライトハウスは、株式会社ダルトンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ダルトン
2.9
  • 会社の成長性や将来性
    2.5
  • 事業の優位性や独自性
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)