株式会社ダルトンの口コミ

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス
ダルトンの口コミ・評判をご紹介!ダルトンで働く社員や元社員から、ダルトンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【長期休暇の取得】お客さんが大手の会社が多いため、長期連休はは比較的に休みやすい。ただし、日々の業務が止められないお客さんだと長期連休は工事する良いタイミングとなり、休めないこともあります。 参考になった!0
気になる点
営業はなんでもやらされるため、毎日21時.22時となっている。部署の空気によって変わるが、営業は残業をつけてはいけないといった管理職がいることも事実です。 参考になった!0
気になる点
コストの高さ。売上に対して利益が少なく、営業部門に利益率を上げるように指示はあるが、競合との競争は激しくなるばかりで思うように言っていないのが現状です。会社全体の効率化ができていないので、コストがかさんでいると考えられます。 参考になった!0
良い点
営業ならば、お客様との調整ができれば、有給を取ることは比較的容易ではあります。しかし、会社の携帯に連絡があり対応しなければならないため、休んだ気にならないのが実情です。 参考になった!0
気になる点
元々転勤が少なく、転勤したとしても5年で元の拠点に戻れ、家賃は100%会社負担のように、転勤者への手当は手厚かった。しかし、制度が変わり、あまり意味のわからない転勤が増え、転勤者への手当も激減した。 参考になった!0
気になる点
入社して1ヶ月は研修があるが、現場でみて覚えろというパターンがほとんど。先輩社員が意識的に面倒をみるようにしないと、入社してもすぐに辞めてしまうと思います。 参考になった!0
気になる点
営業の残業は非常に多いが、サービス残業となっているのが現状。タイムカードと残業等を記入する勤怠表の乖離が激しくても、見てみないふりをしている。 参考になった!0
気になる点
営業は残業と出張が当たり前となっているため、保育園へのお迎えなどのために時短勤務することは不可能といえる。 参考になった!0
良い点
内勤であれば、時短勤務や育休制度などをフルに使用することができ、働きやすいと言うことができると思います。 参考になった!0
良い点
支店によって異なると思いますが、オフィスはイトーキグループもあってきれいです。文房具などの備品は支給されることはほぼないため、自腹となります。 参考になった!0
株式会社ダルトン
株式会社ダルトンと同業界のおすすめの会社