昭和電工株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目13-9
昭和電工の口コミ・評判をご紹介!昭和電工で働く社員や元社員から、昭和電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

無機化学、有機化学の両素材はもとより、電子材料まで幅広く生産しており、ある分野が不景気の時には他の分… もっと見る

気になる点
会社の安定性

配属先の事業に安定性によって、人事異動が発生する。例えば、不採算事業の職場に所属していた場合、子会社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート昭和電工株式会社
良い点
2001年~2005年頃
昭和電工株式会社の年収・給与水準
平社員の場合残業を頑張った分だけ給料もらえるので、達成感・充実感はあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート昭和電工株式会社
昭和電工株式会社の休日休暇
休日は基本土日休みで毎週とれている。
有給は基本的に申請すればとれるが、断られることもある。

勤務体系がコロコロ変わることが有るので休日の予定がたてずらく、先が見えないときがある、上司、管理職のマネージメント力不足
福利厚生の企業分析・研究レポート昭和電工株式会社
昭和電工株式会社の福利厚生
保養所の数は、以前は多かったが、徐々に減らされた。借り上げ社宅は利用したことがなかったので実情は分からないが、自社で管理している独身寮及び社宅は、古いものは、かなり老朽化が進んでいた。当然、設備や部屋の間取りも最新式ではない。
社内制度の企業分析・研究レポート昭和電工株式会社
昭和電工株式会社の人事評価制度
人事部門を中心に制度が安定して運営されていた。試験制度が導入されており、客観的な要素も評価に適用されている。ボーナスについては、個人成績と配属先の事業所の実績の両面から公平に評価がなされ、金額も決定される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート昭和電工株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
昭和電工株式会社の仕事を通じた成長
やりがいがありすぎて仕事上の成長は、できたと思うが  勉強をする時間が限られていた  現在は不明
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート昭和電工株式会社

良い点
病気やけがの際に治癒するまで十分な、療養期間が設けられている。育児休職も確実に取得でき、復職後も子供…もっと見る
気になる点
単身赴任が多かったため、有給消化が自宅への帰宅に使われることが多かった。課長昇格で出張の日当がなくな…もっと見る
2008年頃
良い点
ワークライフバランスが取れていたため、無理な残業や有給の諸とっくの難しさなどは無かった。また、社員同…もっと見る
2008年頃
気になる点
良いところも悪いところもない、ごく一般的な福利厚生だと思う。 ただ一応上場企業なので、年金等の負担率を…もっと見る
昭和電工株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
昭和電工株式会社と同業界のおすすめの会社