ジャパンマシナリー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
顧客のニーズに合わせて様々なカスタマイズが行える。

顧客のニーズに合わせるため、様々なバージョンが出来てしまい、管理が大変になっている。昔はこれらの情報がきちんと管理されていないことが多く、文書化されていない。これにより、顧客満足度が落ちている可能性がある。

現状維持では将来性は見込めない。新規分野に投資すべきかと思う

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:製造部門向けの特徴的な製品を多く取り扱っている。事業の弱み:既存の商

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:競合企業が入り込めない部分まで密に顧客と連携し、様々なニーズに対応し

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年08月20日
事業の弱み:海外製品を取り扱う商社なので、コロナ渦で海外への輸入輸出の制限が厳し

会社の安定性:海外製工業機器類輸入代理店として、扱っているメーカー数は非常に多い

大阪府大阪市北区梅田イーストビル 9F
その他・その他
仕事内容:光回線の営業です。朝から晩まで毎日200件チラシを持って訪問... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-22-2
その他・その他
仕事内容:求人広告は100%ではないため、この媒体、この時期にこのプラ... 続きを見る
東京都台東区浅草5丁目2-11
その他・その他
成長性・将来性:株式会社Youライフの成長性は、仕事がたくさん有ります。大手... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8−12アールビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:人の入れ替わりは激しいです。40代以上の女性社会なので若い女... 続きを見る
東京都港区東新橋 一丁目9番1号東京汐留ビルディング
成長性・将来性:国内唯一のPHS事業会社として、
先行きの不安は否めない。
...
東京都渋谷区渋谷二丁目12番19号東建インターナショナルビル5階
その他・その他
回答者: 女性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンバー
事業の強み:日本で最もクオリティの高いストックフォトサービスであること。... 続きを見る
東京都港区港南3丁目5-14
その他・その他
会社の安定性:非常に安定していると思います。大手企業
映像と音響では世界で...
埼玉県川越市新宿町2丁目19-10
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビル
その他・その他
仕事内容:業界的に経験となるいわゆるナショナルクライアント担当になると... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 30F
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】私の配属された部署は教えてくれる人もおらず社員... 続きを見る

ジャパンマシナリー株式会社で働いていますか?