スターゼン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
スターゼンの口コミ・評判をご紹介!スターゼンで働く社員や元社員から、スターゼンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月23日
良い点
入社理由・入社後の印象

ないです。入社を考えるなら今一度考えてみては?せっかく大学を出ても肉を運ぶだけです。本社採用で事務職を希望したが、希望は通りませんでした

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与・年収の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社

スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、昇給もするし、残業代もきちんとつくため、同年代の会社員よりは少しくらいはいいと思う。目安で言えば、30歳で500万円前後かなと思う。チームリーダーで650万円~700万円、グループリーダーで700万円~800万円、営業所所長で800万円~900万円程度。役員になると軽く1000万円を越えるらしい。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面に関しては、基本給とは別に、地域手当が付く。労働環境改善にも取り組みつつあるのかサービス残業はないので残業代もキッチリ出るので特に不満もない。また、ボーナスについても1年目から頂けるところも良いと思う。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給とは別に、地域手当や配偶者手当などその他手当が手厚い点。例えば、首都圏や関西圏の事業所に勤務している場合は、18000円の地域手当が毎月支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社

スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多すぎます。稼ぎたければいいかもしれませんが、サービス残業もよくあります。内勤は比較的環境が良いですが、営業所だと残業三昧。特に大きな営業所の場合ひどいです。日、水休みで祝日も休み、年間120日程度休みと言っていますが、ゴールデンウィークはなく、お盆休みは連休程度、冬休みもほぼないです。朝から晩までほぼ肉体労働。12月中旬からは休みが無くなり、休日出勤。その場合半日程度しかタイムカードはつけません。労基に引っかからないように、一定の残業時間を超えたら、次月に残業代が繰り越されます。上場企業ですが、環境が悪いと思います。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所では、8:00~17:00となっているが、残業をしないために多くの事業所はそれよりも早い時間から出社しているが、朝の時間はあくまでも自主的ていうもので無賃労働と言わざる得ない。
残業については、何もない月で40時間前後である。繁忙期になると75時間近い残業が発生する場合もある。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時から夕方17時が定時だが、事業所によっては得意先対応のため、昼から夜までなど、勤務時間をずらししているところもある。(俗に言う=遅番)残業時間は事業所や時期によってバラバラ。GW盆年末年始の繁忙期は残業時間がかなり長くなる。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝6時から21時までが基本です。残業代は一定を超えると指導され、タイムカードを早めに押して残業するよう指示されます。在庫が合わなければ11時頃まで冷蔵庫や冷凍庫を探します。その間はすべてサービス残業です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配偶者手当や地域手当がある。地域手当は首都圏や関西圏の場合は月18000円貰える。これが地味にありがたい。また、会社負担で、年1回の健康診断があったり、希望すれば、インフルエンザの予防接種も受けられる。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1~2週間前に申請する。  結婚式等では休みがとれる。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%くらい。  特になし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の新入社員研修の内容については、年々変更点が多く模索中であることが見て取れる。
また、本社での研修と現場でのギャップがあり、研修内容を現場で活かせているかという点に関しては疑問がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスターゼン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社
スターゼン株式会社
流通・小売関連/食品関連
スターゼン株式会社と同業界のおすすめの会社
スターゼン株式会社のおすすめの求人