スターゼン株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
スターゼンの口コミ・評判をご紹介!スターゼンで働く社員や元社員から、スターゼンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最近の新入社員研修の内容については、年々変更点が多く模索中であることが見て取れる。 また、本社での研修と現場でのギャップがあり、研修内容を現場で活かせているかという点に関しては疑問がある。

良い点
成長性・将来性

最近では、三井物産との資本提携をしたこともありあり、今後は海外への輸入・輸出事業の拡大を目指している。日本の和牛も海外では人気があることもあり、期待はできると思う。

スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】いろんな人と出逢い様々な経験を積んできました。年齢を重ねても 新しい仕事に挑戦できると実感しています。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社後半年くらいで200 ~500 人位の労務管理を任される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社

スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、昇給もするし、残業代もきちんとつくため、同年代の会社員よりは少しくらいはいいと思う。目安で言えば、30歳で500万円前後かなと思う。チームリーダーで650万円~700万円、グループリーダーで700万円~800万円、営業所所長で800万円~900万円程度。役員になると軽く1000万円を越えるらしい。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面に関しては、基本給とは別に、地域手当が付く。労働環境改善にも取り組みつつあるのかサービス残業はないので残業代もキッチリ出るので特に不満もない。また、ボーナスについても1年目から頂けるところも良いと思う。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給とは別に、地域手当や配偶者手当などその他手当が手厚い点。例えば、首都圏や関西圏の事業所に勤務している場合は、18000円の地域手当が毎月支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社

スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所では、8:00~17:00となっているが、残業をしないために多くの事業所はそれよりも早い時間から出社しているが、朝の時間はあくまでも自主的ていうもので無賃労働と言わざる得ない。
残業については、何もない月で40時間前後である。繁忙期になると75時間近い残業が発生する場合もある。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時から夕方17時が定時だが、事業所によっては得意先対応のため、昼から夜までなど、勤務時間をずらししているところもある。(俗に言う=遅番)残業時間は事業所や時期によってバラバラ。GW盆年末年始の繁忙期は残業時間がかなり長くなる。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
GW・盆・年末年始の繁忙期は軽く50時間を越える。特に、年末年始は最繁忙期である。ただ、残業手当はきちんとつく。1月の給料で、残業手当が10万円を越えていたこともある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配偶者手当や地域手当がある。地域手当は首都圏や関西圏の場合は月18000円貰える。これが地味にありがたい。また、会社負担で、年1回の健康診断があったり、希望すれば、インフルエンザの予防接種も受けられる。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1~2週間前に申請する。  結婚式等では休みがとれる。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%くらい。  特になし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
また、本社での研修と現場でのギャップがあり、研修内容を現場で活かせているかという点に関しては疑問がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスターゼン株式会社
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業職の場合は、とにかく数字なので、毎月数字が作れれば、それなりにやりがいはあるだろう。また、所属する事業所が年間計画を達成した場合は、ボーナスの査定においてもプラスになるため、やる気にも繋がる。私は事務職だが、事務職の場合はやりがいを感じることはあまりないと思う。業務量も膨大なので、やりがいよりも目の前の仕事をこなすので、精一杯な状況。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職に関しては価格などをある程度一任されているためやりがいはある。
営業といってもルート営業で既存客のみの担当であるためいかに顧客先で信頼を得られるのかというのが大切である。
また、若いうちから品目担当をやらせてもらうことで責任が増すのもやりがいの1つである。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても体育会系で、勢いがあり自分が社長という気分になるのが好きという方にはとても向いている。
しかし荒削りな社風なため、職人気質で活気が非常にあるため、ビジネスマン気質の方にはなかなか向かない部分がある。実力結果がすべてが強い感じがする。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所の営業マンになると多くの場面で、個人の裁量で価格設定等を行い営業を行う。営業では、一月数千万~億の金額の売上をもてるのでかなり数字での達成感はもてると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスターゼン株式会社
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の人間が多い。また、業界的に顧客もそうした人間が多いため、ガツガツしている人間でないと、やっていけない。特に、営業職はその傾向が強い。社風は実力主義で、結果を出せば、すぐに上にいける環境であるため、目標達成のために頑張れる人間であれば、良い環境だと思う。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的にも、仕方がないと思うが、気が強く、荒々しい社員が多い。スーパーや精肉店など、顧客もそういった方が多いので、仕事をしていくうちに感化され、打たれ強くなるのかもしれない。また、事業所毎に独自のカラーがあるので、雰囲気も事業所によって異なる。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業所はガツガツしたタイプの人間が多いため、おとなしい人や体育会系ではない人にとっては、色々と苦痛かもしれない。ただ、事業所によって、雰囲気が変わるため、一概に雰囲気が良いか悪いかは言えない。 参考になった!0
スターゼン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事業所によって、雰囲気は変わる。本社は官僚的な社員が多い。営業所は明るく、活発な人が多い。というより、営業所では明るく、活発な人間でないと、やっていけない。 参考になった!0
スターゼン株式会社
流通・小売関連/食品関連
スターゼン株式会社と同業界のおすすめの会社
スターゼン株式会社のおすすめの求人