スターゼン株式会社の口コミ

東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
スターゼンの口コミ・評判をご紹介!スターゼンで働く社員や元社員から、スターゼンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ないです。入社を考えるなら今一度考えてみては?せっかく大学を出ても肉を運ぶだけです。本社採用で事務職を希望したが、希望は通りませんでした 参考になった!0
気になる点
朝6時から21時までが基本です。残業代は一定を超えると指導され、タイムカードを早めに押して残業するよう指示されます。在庫が合わなければ11時頃まで冷蔵庫や冷凍庫を探します。その間はすべてサービス残業です。 参考になった!0
気になる点
納品の品物が欠品したりすると水曜日と日曜日の休日も出勤します。また、月に一回は、休日出勤があるので休日日数は少ないでしょう。 参考になった!0
良い点
営業になると水曜日と、日曜日が休みになります。水曜日が、休みなので空いてる観光地にいけたりします。日帰りですが。 参考になった!0
良い点
営業してると価格の決定権はある。お客さまへの商品の提案の機会は無数にある。経営陣との関わりはないので挨拶程度。 参考になった!0
良い点
女性には甘くシェフレディとかいう役に立たない提案をしている場所があります。本社配属であれは土日休み、激務ではないのでプライベートも充実します。 参考になった!0
良い点
同じ大学の先輩が営業所の半数を占めていた。そのため先輩には接しやすく良きアドバイスをもらえた。入社前にも相談にのってもらえた。 参考になった!0
気になる点
逆に言うと勤務は深夜に及ぶことが多く、バス、電車の通勤では家に帰れなかった。しばしば泊まることもあった。 参考になった!0
良い点
小さい営業所だったが食堂が完備されていた。車通勤が可能だったので仕事上がりに電車やバスの時間に縛られることがなかった。 参考になった!0
気になる点
最近の新入社員研修の内容については、年々変更点が多く模索中であることが見て取れる。
また、本社での研修と現場でのギャップがあり、研修内容を現場で活かせているかという点に関しては疑問がある。 参考になった!0
スターゼン株式会社
流通・小売関連/食品関連
スターゼン株式会社と同業界のおすすめの会社