泉工医科工業株式会社の口コミ

東京都文京区本郷3丁目23-13
評判スコア-- 詳細
泉工医科工業の口コミ・評判をご紹介!泉工医科工業で働く社員や元社員から、泉工医科工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
始業9時始まり、終業17時。残業1時間。残業は、希望する方のみ行っています。残業したくても作業の進捗により帰らされる時もあります。無理に残業しなくてよいのが良い職場だと思います。出勤10分前に自席にいればよい。早めに出勤したくない方には良い職場だと思います。お昼は、50分間。15時休憩、10分間あります。好きな時に、お手洗い休憩が行けます。気を遣ったりして、我慢したりすることがない職場なので気兼ねなく行けます。 参考になった!0
良い点
急な休みでも休みは取りやすいです。週休2日制なので、スケジュールは組みやすいと思います。忙しい時は土曜出勤があったりしますが、それ以外の時は土日祝日休みになってます。パートや社員の方は、休みが1時間ごとに取得ができるようになってます。急な用事で帰ることがあっても、帰らせてもらえます。学校行事とかで休むことがあっても、休ませてもらえるのが良いところです。体調悪くても、何日休んでも文句を言ってくる方がいないのが良い職場です。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】組織として、ノルマを達成すると少しだけれども、インセンティブがもらえる仕組み。ノルマ達成しなくても、最低でも昇給するところかな。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性に対しては扱いの良い会社だと思います。休みやすい環境作りや給料面では、楽してその辺のサラリーマンと同じぐらいもらってるかも。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】上下関係をしっかり把握して、誰に従って仕事をする事が、社内で出世出来るかを考えている人。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】トップダウン方式の撤廃。まず、新しい考え方やスキームを取り入れ、社内でのゴマスリ営業をやめることかな。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】簡単に言えば、昔の公務員みたいな人達の集まりなので、何が出来るかよりも、誰に正確に従うかが重要。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】営業職ではあまり活躍している感じはありませんが、本社企画部では活躍している人がいるかも。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】上下関係が強く、昔ながらって感じの古い考え方の会社です。そんな環境が好きな人には合ってる会社かも。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】新しい健康管理制度も取り入れているようだが、営業や専門職の者の中にはストレスで病気になる者もいる。 参考になった!0
泉工医科工業株式会社
電機・精密機器関連