回答なし
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代は働いた時間は出ますが、申請した分しか出ないので上司の考え方によっては受理されない場合があります。幸い私
2.5
企業カルチャー・社風:トップダウン。担当者レベルで意見をあげてもほとんど反映されないように感じる。組織体制・コミュニケー
2.5
勤務時間・休日休暇:担当者の担当する施設に大きくよる。人によっては休日対応がほとんどないが、土日出勤が多い人も多い。大き
勤務時間・休日休暇:2019年度から時間休(1時間から)を取れるようになりました。少し早く帰って病院などに行けるので大変
2.6
勤務時間・休日休暇:職種にもよりますが平日の残業はそこまで長くはありません。ただ、繁忙期は顧客の要望により土曜出勤が多く
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で在籍し続ければ給料は少しずつ上がる。インセンティブは他メーカーと比較すると少ない。評価制度:上長によ
2.6
福利厚生:新入社員と転勤した場合は借り上げ社宅が用意され、使用料を毎月会社に支払います。結婚したら月20000円程度住宅
2.5
福利厚生:住宅補助が非常に少ない。また首都圏、地方で変わらない。オフィス環境:フリーアドレスを導入した支店もあり支店によ
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:急な休みでも休みは取りやすいです。週休2日制なので、スケジュールは組みやすいと思います。忙しい時は土
勤務時間・休日休暇:始業9時始まり、終業17時。残業1時間。残業は、希望する方のみ行っています。残業したくても作業の進捗
2.5
事業の強み:営業の人海戦術による対応力。顧客の細かい要望に対する特注対応。事業の弱み:他メーカーの真似事が多く、画期的な
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員旅行が2年に一度あります。国内は無料で行けます。ホテルは皆同じホテルに泊まり、一日目の夜は参加した全国の全
1.7
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:国産企業なので給与水準は普通です。年功序列体系で安定感のある会社だった! 転勤や異動もほとんどなく、地元密着で医
1.7
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度はあるが、あまり給与には反映されない 直属の上司とうまくいってれば普通以上の評価はもらえる 35歳未満
2.5
働きがい:人と人との営業であることが強く感じる。製品によっては金額が重視されることが多々あり面白みにかける。
勤務時間・休日休暇:有給は比較的とりやすいです。前日に言っても取れます。当日子供のが熱出たとかでも休めます。
2005年時点の情報
社内制度:【社員交流のための制度】事務員間では日常で交流しようとしない。中途採用者もその風潮に従わないといけない雰囲気な
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】組織として、ノルマを達成すると少しだけれども、インセンティブがもらえる仕組み
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性に対しては扱いの良い会社だと思います。休みやすい環境作りや
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:成果主義だと思っていたが社内営業成績が重要視されていて悲しかった
2005年時点の情報
社内制度:【社員交流のための制度】社員旅行は個々で行動な雰囲気だったので、開き直って自分なりには楽んだと思う。そこで他の
女性の働きやすさ:男性優位の環境で、女性は昇進しない。昇進できるといわれる営業職の環境にいる女性は、昇進する前に疲労やス
2.5
女性の働きやすさ:丁重に扱われる。女性営業は甘えることなくしっかり働く人が多い。
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇を取りやすい。また、勤務年数にもよるが年20日必ずプラスされるので、消化仕切れず溜まりに
2009年時点の情報
仕事内容:営業なのである程度売れていれば文句を言われることは無いのが良いところかな、人工心肺チューブもそれなりの値段する
2005年時点の情報
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】機嫌の良さそうな人をつかまえて聞くしかないのは困る。相談してもあっという間に広まっ
社内制度:基本的な制度はそろっているが、年々改正され、社員に厳しい制度に変わってきており、古い社員と新しい社員に対する処
2009年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:月給は安いがボーナスは結構出る、昇給は毎年すずめの涙。医療機器メーカーの中小はどこもこんな感じなので給料に拘る
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】新しい健康管理制度も取り入れているようだが、営業や専門職の者の中にはストレスで病
女性の働きやすさ:おやすみ全般、とくに育児や介護に関して理解があり、おやすみを取りやすい環境であるように思う。無理難題を
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:周りと最低限の関わりだけでやっていけた部署ではあったので、開き直れば自由とも言う。風通しが良い
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】トップダウン方式の撤廃。まず、新しい考え方やスキームを取り入れ、社内でのゴマスリ営業
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上下関係が強く、昔ながらって感じの古い考え方の会社です。そんな環境が
オフィス環境:新しい案は通らない。それぞれの役割以外の仕事に関してはお互いに手を出さないようにしているため、助けを求める
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上下関係をしっかり把握して、誰に従って仕事をする事が、社内で出世出来る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1950年
資本金 30百万円
代表者 青木正人
決算月 3月

泉工医科工業株式会社の口コミ一覧ページです。泉工医科工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを45件掲載中。ライトハウスは、泉工医科工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

泉工医科工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)