泉工医科工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

泉工医科工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。泉工医科工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、泉工医科工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

泉工医科工業株式会社の給与・年収についての口コミ(6件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
残業代は働いた時間は出ますが、申請した分しか出ないので上司の考え方によっては受理されない場合があります。幸い私の部署ではそういったことはありません。そのため、繁忙期は残業時間増加のおかげで給料が増えます。その代わり、手当というものがありません。臨床工学技士のような入社後役に立つ資格を持っていてもそれに対する手当はありません。営業職の営業手当、開発職の開発手当しかありません。また、職群により昇給額に差があります。賞与は年2回、決算賞与もきちんと出ますが、毎年の昇給は微々たるものです。

評価制度:
昇給昇進は年に1回で年功序列が色濃く残っています。実力があったところで次年度の給料に反映されることは少ないでしょう。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
2.5
500万円30万円--万円6万円100万円
年収500万円
月給(総額)30万円
手当など(月)6万円
賞与(年)100万円
年功序列で在籍し続ければ給料は少しずつ上がる。インセンティブは他メーカーと比較すると少ない。

評価制度:
上長による。過程も評価してくれるが社内での印象が大きく影響しているように思う

口コミ投稿日:2021年05月31日
1.7
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:国産企業なので給与水準は普通です。年功序列体系で安定感のある会社だった!
転勤や異動もほとんどなく、地元密着で医師との信頼関係も築きやすい環境です。
福利厚生も手厚い、有給休暇も比較的取りやすく、最大40日付与されます!
1.7
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はあるが、あまり給与には反映されない
直属の上司とうまくいってれば普通以上の評価はもらえる
35歳未満の出世についてはあまり期待しないほうがよい。
しかし腰を沿えて長く勤めることのできる会社です。
2009年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:月給は安いがボーナスは結構出る、昇給は毎年すずめの涙。医療機器メーカーの中小はどこもこんな感じなので給料に拘るなら大手にいくべし。
2009年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:5年目以降に手当てが増えてぐっと年収が上がる、逆に言えば3年離職率、5年離職率でみたら相当離職率の高い会社だと思う。

給与水準:福利厚生は現在も充実してますが、本社部門しか恩恵を...続きを見る
給与水準:成果主義という名目は有るが、結局、昇級など成果の出...続きを見る

ダイハツ工業株式会社
コネクティッド事業の企画開発 ◆軽自動車の13年連続トップシェアメーカー◆有給平均取得日数17.1日 正社員
月給21万2000円以上+残業代全額+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分)本社|大阪府池田市ダイハツ町1-1 ◎転居を伴う転勤はありません。
株式会社湯山製作所
営業企画 ◎年間休日131日/賞与実績4.5ヶ月分 正社員
月給21万5000円以上+賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月分)、残業代別途全額支給<大阪本社>大阪府豊中市名神口一丁目4-30 ※「庄内駅」「園田駅」より送迎バスを運行中 ※転勤なし
株式会社エンプラス半導体機器
海外営業 ◎東証一部上場のエンプラスグループ 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給埼玉県川口市上青木1丁目19番57号 ※JR京浜東北線「西川口駅」より車で10分
株式会社脇坂エンジニアリング
自社オリジナル機械の製造スタッフ ◎創業1970年の安定企業◎昨年度賞与実績/3~7ヶ月分 正社員
月給21万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】450万円/26歳・入社4年■本社/大阪府東大阪市菱江3-16-38 ◎転勤なし!◎マイカー通勤可!駐車場完備。
株式会社エル光源
企画営業<テレアポ・開拓業務なし!/残業は少なめ・月給27万円以上/車通勤OK!> 正社員
月給27万円~40万円+各種手当+賞与年2回 ※年収400万円/32歳:入社4年千葉県市川市田尻5-15-16 ※転勤なし <車通勤OK・駐車場完備>

会社名泉工医科工業株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

日総工産株式会社

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)