ソントン食品工業株式会社の口コミ

東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
ソントン食品工業の口コミ・評判をご紹介!ソントン食品工業で働く社員や元社員から、ソントン食品工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
海外展開がある。国内に留まらず、世界への展開が始まったばかりで、今後とも、まだまだ活躍ができる場面が拡がっている。
それに従い、個人の成長の可能性も十分に考えられる。やる気があれば会社も、個人も成長できる。 参考になった!1
昇給率は低く、今後もさらに下がっていくかと思われます。残量時間を増やすか管理職クラスにならなければ給与の増額は見込めません。ただし、管理職に関しては労務時間や責任を考慮すると、現在の待遇は割に合っていないように見受けられます。 参考になった!1
辞める人は非常に少なく、雇用は安定しいるかと思われます。個人に責任を押し付けるわけではなく、責任を分散させる傾向があります。悪く言えば責任を曖昧にしているともとらえられますが、良く捉えれば社員に対して比較的やさしい会社ともとれるかと思います。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】昇格自体は年功序列でなく成果重視ただし入社するにあたり特に必要な資格はないので、キャリアアップを目指せるかは微妙 参考になった!1
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染みやすいように感じます中途だからといって線引きをするような人間はほぼ居ません 参考になった!0
【他部署との関わりについて】基本的には営業部.開発部と常に連携を取って仕事を行っています 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】営業推進の側面が強い部署なので、営業が取ってきた仕事の内容がそのままスケジュールになる。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人で担当を持って取り組むので、基本は一人で行う。いっぱいいっぱいになってしまったら他の人に仕事を振ったりする。 参考になった!0
【社員交流のための制度】労働組合主催のイベントは定期的に行われます。非公認サークルもある模様 参考になった!0
ソントン食品工業株式会社
食品関連