ソントン食品工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

ソントン食品工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ソントン食品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、ソントン食品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:
本社の営業部やマーケティング部はフリーデスク制でノートパソコンを持って、まいにち好きな席に座る事が出来る。ただ、何となく定位置は決まっており、特に山崎パン担当の部署は、密にやり取りをしなくてはいけないか、皆常に同じ位置で固まっていた。

勤務時間・休日休暇:
部署による。営業でも、大手製パンメーカーの工場を担当に持つと24時間365日、会社携帯を持ち歩く必要がある。百歩譲って電話だけで済む案件なら良いが、時にはクレーム対応や緊急配達で客先へ行かなくてはいけなかったり、パソコン開かないと確認が取れない案件だったりするので、外出先でそんな電話がかかってくると最悪。自分はそのせいで友人の結婚式の挙式の間中、ずっと離席するハメになった事もある。
それ以外の営業は電話を持ち歩く必要はあるが、休日対応は少ないと思う。
ロジスティック部は土曜に交代で出勤しなくてはいけないし、日曜も営業から電話がかかってくる可能性がある。
それ以外の部署は休日はゆっくり休める。

企業カルチャー・社風:
とにかく社員の多くの人柄が良い。居心地は良いと思う。逆に言うとそれ以外、この会社のオススメポイントを聞かれると、言葉に詰まる。

女性の働きやすさ:
産休、育休を経て復帰する女性社員も多い。営業の女性社員も昔は全然いなかったのが、最近はかなり増えた。ただ、子供が出来ると女性がそのまま営業を続けるとなると、今の会社のサポート体制では不十分。

2011年時点の情報
働きがい:半月から1ヶ月ほどでライン生産場所や機械の担当及び清掃関連など配置は変わることもありますが
そんなに種類はおおくはありません。堅実路線で決まったことをしっかりこなしていく感じです。
ある程度数が出て行けばやりがいも感じられるかと。
2015年時点の情報
雇用の安定性:辞める人は非常に少なく、雇用は安定しいるかと思われます。個人に責任を押し付けるわけではなく、責任を分散させる傾向があります。悪く言えば責任を曖昧にしているともとらえられますが、良く捉えれば社員に対して比較的やさしい会社ともとれるかと思います。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:昇給率は低く、今後もさらに下がっていくかと思われます。残量時間を増やすか管理職クラスにならなければ給与の増額は見込めません。ただし、管理職に関しては労務時間や責任を考慮すると、現在の待遇は割に合っていないように見受けられます。
2011年時点の情報
会社の安定性:分野が景気動向に左右されないだけに種類は多少は変化はあってもライン生産数は安定。
工場内の生産過程の作業をグループに分けてやっています。衛生管理は中も外も細心の注意を払う必要あり。
この1年間で特に目立って変わったことはありません。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:海外展開がある。国内に留まらず、世界への展開が始まったばかりで、今後とも、まだまだ活躍ができる場面が拡がっている。
それに従い、個人の成長の可能性も十分に考えられる。やる気があれば会社も、個人も成長できる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格自体は年功序列でなく成果重視ただし入社するにあたり特に必要な資格はないので、キャリアアップを目指せるかは微妙
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で担当を持って取り組むので、基本は一人で行う。いっぱいいっぱいになってしまったら他の人に仕事を振ったりする。
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】会社主催の自己啓発セミナー新入社員研修は約一年かけて行われる。全ての部署で研修を行ってから配属先を決定する
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染みやすいように感じます中途だからといって線引きをするような人間はほぼ居ません
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業推進の側面が強い部署なので、営業が取ってきた仕事の内容がそのままスケジュールになる。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的な体質ではある皆在庫を抱えるのを恐れているので、斬新な製品は生まれにくい
2011年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。ただし過程や頑張りも認めてはもらえる。
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】労働組合主催のイベントは定期的に行われます。非公認サークルもある模様
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には営業部.開発部と常に連携を取って仕事を行っています
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デーとなっているただしあまり浸透はしていない
2011年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生などはしっかりしている仕事のしやすさは部署や営業所による
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思う企画立案などは全て1人で行っても良いので
オフィス環境:会社の立地は東陽町から徒歩で10分ほどのイースト21タワーです。駅から毎朝平日は無料のバスが走っているため雨の日などは楽に通勤できます。ワンフロアにそれぞれの部署が入っていて、他の部署に用がある時でも比較的容易に直接コンタクト
勤務時間・休日休暇:経理部に派遣社員として就業していました。勤務時間は9時~18時の8時間勤務、残業時間は概ね月20時間以内でした。経理なのでやはり特定の日や月末月初などは数時間ほど残業することはありましたが、それ以外の日は定時で上がれます

三生医薬株式会社
医薬品・食品OEMの海外営業 ◎フルフレックスタイム制 ◎賞与年3回 正社員
月給31万円以上+賞与 ※年収は500万円~800万円を想定しています。 東京支店/東京都品川区大井1-47-1 NTビル7F ※各線「大井町駅」より徒歩4分
昭和化工株式会社
製造スタッフ ★3年連続「健康経営優良法人」認定!創業92年の安定企業/年休120日 正社員
月給22.05万~27万円+賞与年3回※昨年5.9ヶ月★年収例560万円/34歳 大阪府大阪市西淀川区福町3-1-45(阪神電鉄なんば線「福駅」より徒歩6分) ※転勤なし、車通勤可!
金鶴食品製菓株式会社
次亜塩素酸水の提案営業(未経験大歓迎) ◎創業76年の老舗企業の新規事業! 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回 【年収例】420万円/25歳(入社3年) 【クリーン・リフレ事業部】埼玉県八潮市浮塚590-1★転勤なし!U・Iターン歓迎★マイカー通勤OK!
貞光食糧工業株式会社
食肉の加工スタッフ ◎未経験歓迎 ◎賞与年2回 正社員
日給6700円以上 ◎月収例:20万円/32歳 徳島県美馬郡つるぎ町貞光字小山北168-2 ※転勤はありません。
株式会社レヴェラ
店舗運営スタッフ(店長・マネージャー候補)★店舗拡大に伴う募集!早期にキャリアアップ可能◎昇給年2回 正社員
月給32万円以上+業績賞与 ★昇給年2回!頑張りはしっかり評価します。 五反田・恵比寿・上野・飯田橋・松戸・川口・府中・日の出・武蔵小杉の全ての店舗★転勤なし

会社名ソントン食品工業株式会社
業界 食品関連