回答なし
1.5
2022年時点の情報
福利厚生:あってないようなもの。20代は家賃補助が出るがその代わり交通費がでない。どうやって生活するか自分で考えるのが必
1.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:棒部署であれば365日24時間元気に働けます。になる。休みなんてあってないようなもの。そこの部署でな
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ロジスティクス部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人がいい。むしろそこにすべてが凝縮されている。まあ物流は・・・。ダイバーシティ・多様性:女性が多い
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による。営業でも、大手製パンメーカーの工場を担当に持つと24時間365日、会社携帯を持ち歩く必要
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
福利厚生:退職金や財形貯蓄など一通りの福利厚生は整っているのであまり心配する必要はないと思う。退職金はポイント制で早めに
勤務時間・休日休暇:顧客の大手製パンメーカーの場合24時間365日稼働しているので、営業には休日もほぼ必ず電話がかかって
4.0
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは正直ないに等しいと思う。客先の担当によるが、大手製パンを担当するとなると土日で
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:食品業界全体の給料ベースは低いと思う。この会社も決して多いとは言わないが福利厚生が割としっかり整っているので一
女性の働きやすさ:産休・育休を経て復帰する女性社員は多い。最近は女性の営業も増えて来たが、得意先ありきなので営業として復
オフィス環境:本社の営業部やマーケティング部はフリーデスク制でノートパソコンを持って、まいにち好きな席に座る事が出来る。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ロジはそこそこ。営業もホールセールは配達要因のため忙しいが、それ以外は暇。多様な働き方支援:営業は週
女性の働きやすさ:産休、育休を経て復帰する女性社員も多い。営業の女性社員も昔は全然いなかったのが、最近はかなり増えた。た
1.3
2015年時点の情報
雇用の安定性:辞める人は非常に少なく、雇用は安定しいるかと思われます。個人に責任を押し付けるわけではなく、責任を分散させ
2011年時点の情報
会社の安定性:分野が景気動向に左右されないだけに種類は多少は変化はあってもライン生産数は安定。  工場内の生産過程の作業を
2011年時点の情報
働きがい:半月から1ヶ月ほどでライン生産場所や機械の担当及び清掃関連など配置は変わることもありますが そんなに種類はおおく
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:社員は割に合わないと思っている人は多いが、食品メーカーとしては良い部類に入る。近年は離職率が高くなったので、ボ
1.3
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇給率は低く、今後もさらに下がっていくかと思われます。残量時間を増やすか管理職クラスにならなければ給与の増額は
オフィス環境:東京本社は営業やマーケティング部門はフリーデスク制で、席が決まっていない。ノートパソコンを持って好きな席に
2022年時点の情報
働きがい:事務系にやりがいはない。特に営業のやりがいは皆無だと思う。ただしそれはこの会社に限ったものではなく、食品会社に
企業カルチャー・社風:とにかく社員の多くの人柄が良い。居心地は良いと思う。逆に言うとそれ以外、この会社のオススメポイント
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:海外展開がある。国内に留まらず、世界への展開が始まったばかりで、今後とも、まだまだ活躍ができる場面が
2022年時点の情報
福利厚生:20代の住宅補助は手厚い。オフィス環境:本社オフィスは駅から遠い。バスはある。
企業カルチャー・社風:全体的に人が良い社員が多いのは魅力。活気はあるが、それとモチベーションがリンクしていない様に感じる
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格自体は年功序列でなく成果重視ただし入社するにあたり特に必要な資
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で担当を持って取り組むので、基本は一人で行う。いっぱいいっぱいになってしまったら
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】会社主催の自己啓発セミナー新入社員研修は約一年かけて行われる。全ての部署で研修を行って
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染みやすいように感じます中途だからといって線引きをするような人間は
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業推進の側面が強い部署なので、営業が取ってきた仕事の内容がそのままスケジュー
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的な体質ではある皆在庫を抱えるのを恐れているので、斬新な製品は生まれに
2011年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。ただし過程や頑張りも認めてはもらえる。
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】労働組合主催のイベントは定期的に行われます。非公認サークルもある模様
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には営業部.開発部と常に連携を取って仕事を行っています
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デーとなっているただしあまり浸透はしていない
2011年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生などはしっかりしている仕事のしやすさは部署や営業所による
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思う企画立案などは全て1人で行っても良いので

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1948年
資本金 2270百万円
代表者 丹羽昭吉
決算月 3月

ソントン食品工業株式会社の口コミ一覧ページです。ソントン食品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを37件掲載中。ライトハウスは、ソントン食品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ソントン食品工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)