ソントン食品工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

ソントン食品工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ソントン食品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、ソントン食品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:
本社の営業部やマーケティング部はフリーデスク制でノートパソコンを持って、まいにち好きな席に座る事が出来る。ただ、何となく定位置は決まっており、特に山崎パン担当の部署は、密にやり取りをしなくてはいけないか、皆常に同じ位置で固まっていた。

勤務時間・休日休暇:
部署による。営業でも、大手製パンメーカーの工場を担当に持つと24時間365日、会社携帯を持ち歩く必要がある。百歩譲って電話だけで済む案件なら良いが、時にはクレーム対応や緊急配達で客先へ行かなくてはいけなかったり、パソコン開かないと確認が取れない案件だったりするので、外出先でそんな電話がかかってくると最悪。自分はそのせいで友人の結婚式の挙式の間中、ずっと離席するハメになった事もある。
それ以外の営業は電話を持ち歩く必要はあるが、休日対応は少ないと思う。
ロジスティック部は土曜に交代で出勤しなくてはいけないし、日曜も営業から電話がかかってくる可能性がある。
それ以外の部署は休日はゆっくり休める。

企業カルチャー・社風:
とにかく社員の多くの人柄が良い。居心地は良いと思う。逆に言うとそれ以外、この会社のオススメポイントを聞かれると、言葉に詰まる。

女性の働きやすさ:
産休、育休を経て復帰する女性社員も多い。営業の女性社員も昔は全然いなかったのが、最近はかなり増えた。ただ、子供が出来ると女性がそのまま営業を続けるとなると、今の会社のサポート体制では不十分。

2011年時点の情報
働きがい:半月から1ヶ月ほどでライン生産場所や機械の担当及び清掃関連など配置は変わることもありますが
そんなに種類はおおくはありません。堅実路線で決まったことをしっかりこなしていく感じです。
ある程度数が出て行けばやりがいも感じられるかと。
1.3
2015年時点の情報
雇用の安定性:辞める人は非常に少なく、雇用は安定しいるかと思われます。個人に責任を押し付けるわけではなく、責任を分散させる傾向があります。悪く言えば責任を曖昧にしているともとらえられますが、良く捉えれば社員に対して比較的やさしい会社ともとれるかと思います。
1.3
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給率は低く、今後もさらに下がっていくかと思われます。残量時間を増やすか管理職クラスにならなければ給与の増額は見込めません。ただし、管理職に関しては労務時間や責任を考慮すると、現在の待遇は割に合っていないように見受けられます。
2011年時点の情報
会社の安定性:分野が景気動向に左右されないだけに種類は多少は変化はあってもライン生産数は安定。
工場内の生産過程の作業をグループに分けてやっています。衛生管理は中も外も細心の注意を払う必要あり。
この1年間で特に目立って変わったことはありません。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:海外展開がある。国内に留まらず、世界への展開が始まったばかりで、今後とも、まだまだ活躍ができる場面が拡がっている。
それに従い、個人の成長の可能性も十分に考えられる。やる気があれば会社も、個人も成長できる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格自体は年功序列でなく成果重視ただし入社するにあたり特に必要な資格はないので、キャリアアップを目指せるかは微妙
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で担当を持って取り組むので、基本は一人で行う。いっぱいいっぱいになってしまったら他の人に仕事を振ったりする。
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】会社主催の自己啓発セミナー新入社員研修は約一年かけて行われる。全ての部署で研修を行ってから配属先を決定する
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染みやすいように感じます中途だからといって線引きをするような人間はほぼ居ません
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業推進の側面が強い部署なので、営業が取ってきた仕事の内容がそのままスケジュールになる。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的な体質ではある皆在庫を抱えるのを恐れているので、斬新な製品は生まれにくい
2011年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。ただし過程や頑張りも認めてはもらえる。
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】労働組合主催のイベントは定期的に行われます。非公認サークルもある模様
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には営業部.開発部と常に連携を取って仕事を行っています
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デーとなっているただしあまり浸透はしていない
2011年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生などはしっかりしている仕事のしやすさは部署や営業所による
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思う企画立案などは全て1人で行っても良いので
オフィス環境:会社の立地は東陽町から徒歩で10分ほどのイースト21タワーです。駅から毎朝平日は無料のバスが走っているため雨の日などは楽に通勤できます。ワンフロアにそれぞれの部署が入っていて、他の部署に用がある時でも比較的容易に直接コンタクト
勤務時間・休日休暇:経理部に派遣社員として就業していました。勤務時間は9時~18時の8時間勤務、残業時間は概ね月20時間以内でした。経理なのでやはり特定の日や月末月初などは数時間ほど残業することはありましたが、それ以外の日は定時で上がれます

株式会社ピックルスコーポレーション
『ご飯がススム』等の生産管理スタッフ ◎東証一部上場企業!未経験OK! 正社員
【月給】175,000円~27万円※経験・年齢を考慮し、規定により優遇いたします埼玉県北足立郡伊奈町大針1197 ■マイカー通勤OK・駐車場完備 ■「大宮駅」から電車で20分!
富士山の銘水株式会社
プロモーションスタッフ★販売ノルマなし/残業月10時間ほど/年間休日126日! 正社員
月給23万円以上+チームインセンティブ+賞与年2回 ★販売ノルマはありません。東京、千葉、神奈川、埼玉の商業施設 ★直行直帰OK!
株式会社宮崎食品
惣菜の販売スタッフ(店長候補)☆デパ地下での勤務! ☆有休消化100%!5連休取得可! 正社員
《首都圏エリア》月給25万1000円以上《その他エリア》月給24万1000円以上東京・横浜・名古屋・大阪・福岡にある『アヴァンセ』7店舗 ※いずれも駅近や駅直結☆希望を考慮の上決定
日仏貿易株式会社
経理担当 ◎年間休日120日/残業月10時間 正社員
月給25万円以上+賞与年2回東京都千代田区霞が関3-6-7(「溜池山王駅」「国会議事堂駅」より徒歩4分) ※転勤なし
株式会社イーストウッド
店長候補◆未経験の先輩も平均2~3ヶ月で店長に!◆完休2日制◆U・Iターン歓迎!引越し代最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当+賞与年2回◎経験能力考慮【年収例】500万円/経験5年福岡市・北九州市の各店舗 ★希望考慮!転居を伴う転勤ナシ★北九州で積極採用!引っ越し費用15万円支給

会社名ソントン食品工業株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)