ソントン食品工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総合技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:
開発課の場合は、自らが開発した味わいや色合いの製品を配合に落とし込み、新製品として世にでた瞬間。

この仕事が向いていると思う人:
自ら進んで調べることができる人は特に向いている。また、当社の開発課は基礎研究も行うため、ある程度の化学知識(実験方法なども含む)が必要になってくる。

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:技術職では製造ラインの原理や食品業界の動向や背景を自

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:研修や勉強(資格ではなく業務に関すること)する機会などは設け

回答者: 男性/ 品質管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当は一部存在する。研修はあまり充実しているとは言え

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:フォークリフトや衛生管理者の資格を取らせてもらえる。働きがい

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ロジスティクス部

口コミ投稿日:2022年05月01日
働きがい:事務系にやりがいはない。特に営業のやりがいは皆無だと思う。ただしそれは

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
働きがい:働き甲斐はあると思う。自由な風土でなんでも挑戦できる環境にあり、組織だ

口コミ投稿日:2015年08月27日
成長・キャリア開発:海外展開がある。国内に留まらず、世界への展開が始まったばかり

働きがい:半月から1ヶ月ほどでライン生産場所や機械の担当及び清掃関連など配置は変

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格自体は年功序列でなく成

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で担当を持って取り組むので、基本は一人で

教育・研修:【教育・研修について】会社主催の自己啓発セミナー新入社員研修は約一年

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染みやすいように感じます中

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業推進の側面が強い部署なので、営業が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的な体質ではある皆在庫を抱える

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。ただし過程や

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には営業部.開発部と常に連携を取って

働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生などはしっかりしている仕事のしやすさは部署

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思う企画立案などは全て1人で行っても良

兵庫県美方郡香美町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の自由度】自由度は、低いと思います。先にも述べたように... 続きを見る
北海道札幌市東区北32条東16丁目1-6
大阪府堺市堺区車之町西1丁1-32
東京都港区赤坂3丁目6-10第三セイコービル 4F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じなかった。正社員... 続きを見る
石川県金沢市泉本町1丁目4
メーカー・食品・飲料
働きがい:【スキルアップのための取り組み】退社しているので分かりません... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23-2
メーカー・食品・飲料
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代から40代。その年齢層が中... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目32-7FIビル
メーカー・食品・飲料
教育・研修:内容が少し薄い。実際に誰もが知ってなければならない書類関係の... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川3丁目7-3
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】姿勢としては積極的であると思うが、実践的... 続きを見る
東京都町田市南町田3丁目39-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:毎日同じことの繰り返しで身につくのは手の器用さぐらいだと思い... 続きを見る
北海道帯広市西二十四条北1丁目3-19
メーカー・食品・飲料
働きがい:その職場により、手作業や機械作業等ありとあらゆる仕事があるの... 続きを見る

ソントン食品工業株式会社で働いていますか?