曽田香料株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
曽田香料の口コミ・評判をご紹介!曽田香料で働く社員や元社員から、曽田香料の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与以外の手当てが非常に充実している。この業界特有の事例かもしれないが、特に住宅関連は手厚く、自分で住む場所を選び、それに対する会社からの補助が手厚い。また、年に一度の食事会等もあり、ご褒美的に贅沢ができることもある。 参考になった!1
気になる点
教育・研修については社内で適切な制度が構築されているとは言い難い。ただし、親会社が主催しているセミナーに参加できたり、それ以外の外部セミナーにも自由に参加できる。自分からそれらを探すことができれば楽しめると思う。 参考になった!0
気になる点
必ずしも自分が望むような仕事ができるとは限らず、その時々の空きポジションや、人出の状況により異動もある。ただしこれはどこの会社も同じで、ある程度割り切る必要があると思う。ある意味、やりがい=自己満足かもしれない。 参考になった!0
良い点
給与については透明性が確保されている。業界全体の文化のようだが、基本的に高い水準で、仕事に見合った対価は得られていると感じる。昇給のタイミングがある程度決まっており、一気に上がるため生活が楽になることもある。 参考になった!0
気になる点
社員を継続的に成長させるための全社的な方針やプログラムありません。配属された部署や上司の方針によって、仕事を通じて大きく成長できる人もいればそうでない人もいるように思います。本人にやる気があれば希望は聞き入れられると思います。 参考になった!0
気になる点
年功序列の風潮が強いらしいので、若いうちはあまりお給料が上がらないと思います。賞与の最低保証部分が大きいため、個人の実績も反映されにくいです。一定の労働で一定のお給料がもらえればいいという人にはいいかもしれません。 参考になった!0
良い点
中途入社の場合はよくわかりませんが、新卒入社の場合は実際の業務につく前に手厚い研修がありました。また入社時期にかかわらず、親会社である東レや三井物産が主催する研修に参加できることにメリットを感じます。 参考になった!0
良い点
BtoBの企業であるため自社製品が消費者の手に直接届くことはありませんが、お客様(食品メーカーさんや香粧品メーカーさんなど)の製品を通じてたくさんの人の生活を安全で豊かなものにし、支えていると思います。 参考になった!0
良い点
香りや食に興味が有ったので、その知識を蓄えて、日々充実した生活を送りたいと考えていた。社内には香りや食に対するスペシャリストが多数いるので、交流を通じて日々勉強になることが多い。また、取引先にもそのスペシャリスト揃いなので、日々知識を蓄えることで、成長をしていると感じている。 参考になった!0
良い点
正社員の人はフレックスがかなり使えた模様。夜も人によっては残業せずにサッと帰っていた。時間休や半休も取りやすそうだった。 参考になった!1
曽田香料株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
曽田香料株式会社と同業界のおすすめの会社