株式会社菊星の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
評判スコア-- 詳細
菊星の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!菊星で働く社員や元社員から、菊星の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社菊星の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
有給休暇は取りずらく、連休はめったに取れない。買い取りも無い。仕事ができる人はパートでもその人がいないと仕事が差し支えるこなとがあり、休むことができない。正社員でも、仕事の少ない人は連休をしても何も言われない。残業もパートが残り、一般の社員は先に帰ることがある。 参考になった!0
気になる点
営業事務で入っても、営業の成績が悪いという理由で通常の事務をこなしながら電話での売り込み営業をしなくてはいけない。パートも顧客を持ち、売上ノルマが課せられる。手当は付かない。 参考になった!0
2007年頃
【スキルアップのための取り組み】何週間かごとに部署ごとの話し合いがあり、不明点の確認や情報交換の機会があり、みんなで共有できた。 参考になった!0
2007年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】社長が社員の意見を聞き入れようとしてくださったので、上を目指そうとする方がいれば、協力してくださると思うから、上を目指せる環境だと思う。 参考になった!0
2007年頃
【成長を実感できるか】実感できます。会社の商品を詳しく覚えれば覚えるほど、電話対応が早く、スムーズにできる。 参考になった!0
2007年頃
【やりがいに感じる点】電話対応が多かったが、相手の方にわかりやすく対応してくれてありがとうと言われた時に良かったと思った。 参考になった!0
2007年頃
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人だと思う。電話対応が多かったので、自分で受けた電話はなるべくわかる範囲で自分で対応した。 参考になった!0
2007年頃
【新しいことにチャレンジしやすいか】商品の開発に関わる部署もあったので、そこなら、どんどん意見を出し合い新しいことを進められると思う。 参考になった!0
株式会社菊星
株式会社菊星と同業界のおすすめの会社