東芝プラントシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】半年に一度会社の目標を踏まえて、上司と相談して自分の目

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:受変電設備などの制御装置の現地試験調整員として働いています。お客様に納

口コミ投稿日:2018年09月05日
成長・キャリア開発:10代のころから親会社で働き周りの方々に教えて頂いた。 自分に

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:以前に比べて力を入れているように感じる。以前は配属後は各課に任せてい

教育・研修:新入社員の研修(3ヶ月)もさることながら都度必要な教育や研修(責任者

成長・キャリア開発:社会のインフラや産業関係に深く関わっている業種なので貢献度は

働きがい:海外の火力発電プラントのエンジニアリング業務を行っておりました。 海外の

成長・キャリア開発:入社間もない時期から海外出張など、多くの経験をさせてもらえま

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とにかく真面目に誠実に業務に向

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】親会社工場隣接の事業所で、グループ内外注

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】当時は寛大であったように感じている。図面入力シ

働きがい:【社内で活躍している年代層】バブル入社前くらいの年齢が多い。 採用の人

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】当時は深夜すぎまで働いている

働きがい:【要望の高さについて】製鉄プラントの為、客になる親会社、エンドユーザー

働きがい:【社員のモチベーションについて】親会社の外注業務なので自主的なモチベー

働きがい:【個人の裁量について】大きかった 稟議書は必ず上部へ伝わり採用された場

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】親会社の外注業務なので自社として成果がハッキ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】QC活動が活発であり各チームで特許の取得ま

働きがい:【社員同士の協力】社員の協力サポートはすくない。みんな人にかまっている

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:社員が出張に行くことが多く他の社員からの指示もなく放置プレイが多い。C

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:派遣ですのでありません。ですが、正社員にとっては毎日朝礼で一人一人社員

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:COP20の影響で海外の石炭火力発電所の新規建設が抑止され、

働きがい:【キャリアアップについて】プロジェクトはチームで実行する事が多く、一員

教育・研修:研修制度が出来あがってきたが、本当に個人の希望にマッチしているかどう

教育・研修:教育制度が出来あがってきたが、本当に個人の希望にマッチしているかどう

働きがい:プロジェクトを自分が中心になって纏めていける仕事だから、大変ではあるが

成長・キャリア開発:一緒に纏め上げたプロジェクトの仲間意識は、必然的に非常に強く

回答者: 男性/ 保守点検/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
成長・キャリア開発:資格は取りましょう!資格の難易度によって得る額が違ったような

教育・研修:実ジョブがなくヒマな時もあるので、逆に研修や教育は充実していた。正社

東京都千代田区有楽町1丁目9-1日比谷サンケイビル 4F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 日本コムシス株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:指定資格にはなるが会社負担の資格取得支援在り。働きがい:基本... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18三宮ビル北館 3F
不動産・建設・プラント
働きがい:火力発電所に多く設置されている熱交換器(ユングストローム式空... 続きを見る
1.9
東京都品川区北品川3丁目6-9北品川369ビル 8F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術や機械等の知識は付くと思います。研修や支援制度はありませ... 続きを見る
千葉県市原市岩崎西1-6-15
不動産・建設・プラント
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない、常に仕事の移動が... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 6F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第一事業部/ 主任技師
成長・キャリア開発:教育・訓練制度や内留制度がある。働きがい:エキスパートへのリ... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字北山158
不動産・建設・プラント
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】総務事務という仕事柄、会社... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7-89
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】定時後の語学研修で英語上達勉... 続きを見る
1.7
愛知県大府市北崎町大根2
不動産・建設・プラント
教育・研修:【周りからのサポートについて】職種がサービスの仕事でした。お... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目24-1ニッセイ池袋ビル 15F
不動産・建設・プラント
働きがい:【厳しさに感じる点】短納期でないと仕事が取れない時代なので提... 続きを見る
静岡県沼津市
不動産・建設・プラント
働きがい:工作機械を民間工場に売っていたが大半は町工場であり、個人宅へ... 続きを見る

東芝プラントシステム株式会社で働いていますか?