電元社トーア株式会社の口コミ

神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
評判スコア-- 詳細
電元社トーアの口コミ・評判をご紹介!電元社トーアで働く社員や元社員から、電元社トーアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【教育・研修について】新卒者にはそれなりの教育制度はあるみたいです。中途は「自分で頑張ってね」という感じでした。 参考になった!0
【意見を言い合える環境か】部署による。自分の部署は相談しやすい環境だったので仕事を続けることができたと思います。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】自分が所属していた部署は、上司が人間的にも良い人だったので何かあれば相談できました。それが救いでした。 参考になった!0
【社員の成長に向けての支援】研修制度はありましたが、一部の社員だけが対象でした。とくに中途には制度がなかった。 参考になった!0
【入社後のギャップ】「今でもこういう会社があるんだ・・・」と、とにかくびっくりしました。昭和の時代にタイムスリップしたような感覚でした。(新卒の人々はこれが普通だと思っているようなので、あるいみ幸せかも・・・) 参考になった!0
【健康への配慮】ありません。上層部が「健康診断の結果が毎年悪すぎる」という事は言っていたけど、取り組みや制度はありませんでした。 参考になった!0
【福利厚生の充実度】今まで勤務していた会社(大手)が充実しすぎていたので、それに比べれば充実していないと思ってしましました。 参考になった!0
【昼休みについて】昼休みは皆同じ時間に取ります。そのほかに、午前と午後に5分間の休憩があります。喫煙者が無駄に休憩を取らないようにするこの制度は良いと思いました。 参考になった!0
【働く施設について】自分が在籍している間は、設備投資よりも海外に会社を作ることにガツガツしていたので、社員の声は聞いてくれませんでした。 参考になった!0
【長期休暇について】基本的に、自動車メーカーと同じくらいです。盆、年末年始は1週間程度です。 参考になった!0
電元社トーア株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連