回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:年功序列、紙に依存する業務体系。この会社に長く務めるコツは何の疑問も持たないことだと思います。組織
2.7
事業の強み:参入障壁が高いわけではないので大手企業が本気を出して参入してくればひとたまりもないが、スキマ産業なので参入し
2.7
勤務時間・休日休暇:プライベート重視の人間が多いのではないでしょうか。基本的には月~金の完全週休二日制。管理職の人間は完
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は期待しないほうが良いです。しかし管理職は多いです。それも能力次第ではなく年齢で上に行ける場合が多いので、
2.7
成長・キャリア開発:部署による。働きがい:働きがいはない。働きがいを求めるのであれば入社はオススメしない。
2011年時点の情報
福利厚生:【入社後のギャップ】「今でもこういう会社があるんだ・・・」と、とにかくびっくりしました。昭和の時代にタイムスリ
2011年時点の情報
働きがい:【女性の働きやすさ】「女はさっさと定時で帰れ」という風潮が強いので、ある意味働きやすいと思います。周囲から何を
2006年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】新製品を新規ユーザーに販売できたとき。新商品のメリットを顧客に
2011年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】昼休みは皆同じ時間に取ります。そのほかに、午前と午後に5分間の休憩があります。喫煙者が無駄に
2.7
女性の働きやすさ:女性比率は高いと思います。なので男性が威張っているという環境ではないと思います。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】3割程度だと思います。自分は10日以上捨てて退職しました。これも、上司がきちんとしていれば
2011年時点の情報
福利厚生:【長く働ける環境か】よく言えば「古き良き時代の風潮を残そう」と頑張っている会社。ガラパゴスな環境でずっとやって
2011年時点の情報
福利厚生:【働く施設について】自分が在籍している間は、設備投資よりも海外に会社を作ることにガツガツしていたので、社員の声
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】自分が所属していた部署は、上司が人間的にも良い人だったので何かあれば相談できま
2011年時点の情報
福利厚生:【健康への配慮】ありません。上層部が「健康診断の結果が毎年悪すぎる」という事は言っていたけど、取り組みや制度は
2011年時点の情報
働きがい:【未経験者の活躍度】かえって、未経験の方が馴染めると思います。自分みたいに転職回数が多い人は活躍できる場はあま
2011年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】今まで勤務していた会社(大手)が充実しすぎていたので、それに比べれば充実していないと思って
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】仕事量が読めないので、計画的にはなかなか取れません。自分は前日に申請することが多々ありま
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新卒者にはそれなりの教育制度はあるみたいです。中途は「自分で頑張ってね」という感じでし
2011年時点の情報
働きがい:【意見を言い合える環境か】部署による。自分の部署は相談しやすい環境だったので仕事を続けることができたと思います
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】研修制度はありましたが、一部の社員だけが対象でした。とくに中途には制度がなかった
2011年時点の情報
働きがい:【若手の活躍度】職場によっては若手の意見をきちんと聞いてくれる上司がいる。(自分の所属部署がそうでした)
2006年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高い。直間比率が悪いなかでも高い利益を確保することは他社との競争の中では難しい
2006年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。特に緊急な案件、急ぎで仕上げる案件は 全社一丸となれるから
2011年時点の情報
福利厚生:【長期休暇について】基本的に、自動車メーカーと同じくらいです。盆、年末年始は1週間程度です。
2006年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】34歳から50歳 幅広い年代が活躍できる土壌がある
2006年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。年に一回 創立記念日に表彰を行うだけです
2006年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】多い。海外の支社や技術員との協力がなければ 難しいため
2006年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。本社以外地方では裁量が自由である

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 電元社トーア株式会社
業界 産業用電気機械器具製造
URL http://www.dengenshatoa.co.jp/
所在地 神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
従業員数 360名
設立年 1951年
資本金 100百万円
代表者 友野吉二郎
決算月 3月

電元社トーア株式会社の口コミ一覧ページです。電元社トーア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを29件掲載中。ライトハウスは、電元社トーア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

電元社トーア株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)