日本電信電話株式会社(NTT)のすべての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月08日
女性の働きやすさ:あの業態自体はやや女性向きかもしれませんが、別に男性でもよかっ

給与水準:派遣社員でしたが時給もよく、もちろん深夜手当て等もつきましたので すごく

事業での社会貢献:多くの方が利用されているもの、また自分も子供の頃から利用してき

評価制度:出世に関してはいかに社員(上司)に気に入られるかに依ります 仕事ができる

働きがい:ご家族との団欒・同僚とのコミュニケーションなど、有意義な時を過ごすよう

成長性・将来性:固定電話の利用者は減るばかりで、将来が不安。光電話も他企業との競

会社の安定性:NTT本社の安定性はあると思います。 派遣会社に関しては、 グループ会

会社の安定性:通信大手で仕事は豊富。 成熟した企業。光ファイバーのインフラ化に際し

会社の安定性:誰でも知っている企業なので、在職中はとても安心感がありましたし、実

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ビルが綺麗で、清掃も行き届いていた。デスクにはアロマオイルが施され社内

働きがい:停滞していたように思います。もと国営会社特有なのか、スキームができてい

会社の安定性:安定性はありますが今後、携帯市場においてのシェア競争が激しくなるの

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:すべてがきちんとしている、設備も人も態度もスキがない。 とくにトイレと

福利厚生:社員食堂や保養所なども充実しています。 ただ、社員と派遣では食堂の料金が

給与水準:派遣社員でしたが、実績などを考慮し報酬がいただけました。また、勤務時間

会社の安定性:大手企業なので給与面、待遇面などで安定した職業ではあります。 市場的

教育・研修:仕事に対する研修制度はかなり充実している。 特別にマニュアルヤ、場所を

働きがい:社会貢献度の高い会社ですし、本人が進んで知識を身に付ければかなりやりが

会社の安定性:将来会社がなくならないという安心感があった。 電話会社が増えてきたの

雇用の安定性:評価が悪くても問題ない 残業がほぼ無い 育休を取るのが難しく女性は妊娠

働きがい:他の会社・他の仕事では得られない仕事で満足感・達成感を味わえる. 仕事で

教育・研修:研修制度、定期的な社内試験の充実、総合成績での給与評価など従業員の向

働きがい:日々のルーティーンワーク・・・同じことの繰り返しな仕事が好きなので苦で

給与水準:他社の仕事内容と比べて給与が高水準であると思う。しかし、仕事内容に偏り

会社の安定性:すべてにおいて安定していて、色々なことにチャレンジできる。しかしシ

成長性・将来性:IT業界の最先端事業に取り組めることはまず、間違いないです。これ

働きがい:自身が努力すれば成功報酬も多く、発言意見も取り入れてもらえる。正社員と

雇用の安定性:派遣社員として勤務していました。私勤務がしていた時期は、窓口が閉鎖

会社の安定性:雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードにな

会社の安定性:会社の柱となる事業には、どんな強みがあると思いますか?大手通信業 参

会社の安定性:これほど安定した会社はないと思います。ただし非正社員の場合会社の安

雇用の安定性:繁忙期は人材派遣の需要が多く、それ以外は業務の貢献度に関係なくカッ

雇用の安定性:ここ数年はあまり安定していないかと思います。気がつくと契約終了にな

評価制度:毎年の事業計画に沿って、各自が業務改善や、企業貢献等の目標をたて、自己

教育・研修:研修制度は充実しているのではないでしょうか。たとえば新卒社員の集合研

日本電信電話株式会社(NTT)で働いていますか?