カシオ計算機株式会社の口コミ

東京都渋谷区本町1丁目6-2
カシオ計算機の口コミ・評判をご紹介!カシオ計算機で働く社員や元社員から、カシオ計算機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休日日数は良いと思う。長期休暇もちゃんとある。職制クラスが休日出勤しているなどという書き込みがあったりするが、それは全体のモチベーションを下げるだけなのでやめさせた方がいい。そうせざるを得ないとしたら、それは何かおかしな事になっているということかもしれない。無駄が蔓延っているのかもしれない。それらは本当に必要なのだろうか。企業によっては職制クラスが率先して数週間の長期休暇やフレックスをどんどん使っている。業績は良い。なぜか。製品、業界に依るところがあるだろうけど、その出勤で物が売れるようになり業績が上がるのだろうか。無駄をなくす意識がなければ永遠に無駄を助長していくことになる。そんな余裕があるのだろうか。 参考になった!0
気になる点
オフィスはきれいではある。清掃の方がトイレなどを掃除してくれている。しかしフリーなスペースはない。あっても解放されていないのか。せっかく景観もよくきれいなオフィスなのだから、もっと有効活用した方がいい。管理職でさえ紙の書類を山積みにしている。山積み書類からどこに何があるのか瞬時に引っ張り出して見るのだろうか。昔アニメで観たような現実味のない風景。紙が横積みにされ山になっている、それはアナログなどというものではない。発想がおかしいか、収拾がつかないほど物事がうまく回っていないことを意味している。5Sを徹底した方がいい。 参考になった!0
気になる点
2018年までは、管理職以上は、平社員の業務のフォローは全て補うのが管理職なので、額面よりかなり安かったのではないかと思われる。 参考になった!0
良い点
2018年までは、平社員は、同業他社、同職種他社と比べて高い方だったと言えると思うが、その後は大幅に変わると思われる。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】普通の部門に配属されると、休み時間に消灯されてるのでそのままで業務推進するのが困難なので普通に休憩できる 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】お互いにとってメリットが得られるということがはっきり分からない限り、敵対視される傾向にある 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】お互いにとってメリットが得られるということがはっきり分かれば、自分の業務に支障がない範囲では協力が得られやすい傾向にある 参考になった!0
気になる点
目標を数値化することが必ず求められますので、数値化できない業務上の成果は決して評価されることがありません。 参考になった!0
良い点
目標を数値化することが必ず求められますので、官能値だけによって評価で曖昧に評価されることがありません。 参考になった!0
気になる点
ビル内は全面禁煙となっており、一番近い喫煙所もオペラシティとなるため、往復で10分近くかかってしまうので、喫煙者には優しくない。 参考になった!0
カシオ計算機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連