株式会社構造計画研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区本町4丁目38-13日本ホルスタイン会館 5F
構造計画研究所の口コミ・評判をご紹介!構造計画研究所で働く社員や元社員から、構造計画研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

役職付きの女性社員は片手で数えるほどしかいません。役職付きになると、休日関係なく仕事に追われることが多くなるので「私は仕事に生きる!仕事が趣味だ!」みたいな人でないとやっていけないと思います。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年04月18日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給は取得しやすいです。余程忙しい時期でない限り、有給が認められないことはないです。半休制度があるのでちょっとした体調不良でも午前休を取って様子を見て出勤などもOKです。

口コミ投稿日:2019年04月18日
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】会社では特になし  殆ど外部での自己努力 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所

株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
強いて挙げるとすれば、低いランクの社員には月45時間分は残業代が出るところくらい。部署によって、上司の許可がないと残業できないところもある。残業をしなければ給与はかなり低くなってしまうため、皆特に意味がなくても45時間は残業しようとしている。社員ランクが一定以上になると、残業代が出ない。 参考になった!0
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
取り組んでいる業務内容の難易度と社員の能力が非常に高いのですが、それに給与が見合ってないように思えました。また、部門の業績が賞与に大きく影響するため、本人の能力よりどの部署に所属してるかで年収が決まります。当時はちょっと不公平感が漂う時もありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低い分、結構充実している。まず、食事用のバウチャーが月に数千円分もらえる。コンビニとかで使える。住宅ローンを組むときにものすごい低い金利でお金を借りれる融資の制度がある。賃貸で暮らす若手社員には家賃補助がある。それも結構手厚い補助。 参考になった!1
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり手厚いと思います。家賃補助、携帯端末、バウチャー制度など、フル活用すれば生活費がかなり浮くので若手にとってはありがたいです。 参考になった!0
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が大変しっかり充実していた記憶があります。  社員旅行、食事会、クラブ活動(ヨット、など)、生理休暇があり助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は熱心に取り組まれてると思います。新人研修、中堅社員用の研修、マネージャ研修と成長段階に合わせてビジネス研修がありました。部署によって必要な技術が異なるので、技術関連は各部署で適時という感じでした。年度初めに教育計画を立て、半期と期末にレビューするなど、ちゃんと仕組化されています。資格取得にも非常に熱心で協力的です。が、地頭の良い社員が多いので、割りと自分でコツコツやる感じです。あと自発的な勉強会などがあります。勉強熱心な方が多いです。 参考になった!0
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】公的資格取得の際の受験料、取得後の報奨金 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
責任あるポジションにつけなかったり、規模があまりにも大きすぎる仕事のメンバーに着くと全体像が見えずらく、何のための作業なのか分からないまま「ただ大変」だけが残ってやりがいを感じられない事もあります。 参考になった!0
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
だいぶ以前のことです。(およそ40年前)  今に比べ、男女格差が大きかった時代に、この会社は男女均等を早くから導入していました。  よって、仕事に対し責任も与えられましたが、やりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の業界が自分の興味のある業界ならやりがいを感じられる部分が大きいと思います。周りの人もなんだかんだ仕事が好きな人が多い印象。なので、好きで残業、好きで土日出社をする人も中にはいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
温厚で明るい人が多いです。先輩も頼れる人が多いので余程他人と話すのが苦手な人でない限り、仕事はしやすいと思います。 参考になった!0
株式会社構造計画研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニティによりけりですが、派閥的なものを感じることもあります。そこらへんは普通の会社と変わらないと思います。 参考になった!0
株式会社構造計画研究所
その他/教育・医療・福祉関連