株式会社構造計画研究所の口コミ・評判

東京都中野区本町4丁目38-13日本ホルスタイン会館 5F
構造計画研究所の口コミ・評判をご紹介!構造計画研究所で働く社員や元社員から、構造計画研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与が低い分、結構充実している。まず、食事用のバウチャーが月に数千円分もらえる。コンビニとかで使える… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

IT系の部署は、受注が取れなくなり、複数の部署が消滅し、腕の良いエンジニアが大量に転職した。残った人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
株式会社構造計画研究所の年収・給与水準
強いて挙げるとすれば、低いランクの社員には月45時間分は残業代が出るところくらい。部署によって、上司の許可がないと残業できないところもある。残業をしなければ給与はかなり低くなってしまうため、皆特に意味がなくても45時間は残業しようとしている。社員ランクが一定以上になると、残業代が出ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
株式会社構造計画研究所の福利厚生
福利厚生が大変しっかり充実していた記憶があります。  社員旅行、食事会、クラブ活動(ヨット、など)、生理休暇があり助かりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
株式会社構造計画研究所の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
最近は熱心に取り組まれてると思います。新人研修、中堅社員用の研修、マネージャ研修と成長段階に合わせてビジネス研修がありました。部署によって必要な技術が異なるので、技術関連は各部署で適時という感じでした。年度初めに教育計画を立て、半期と期末にレビューするなど、ちゃんと仕組化されています。資格取得にも非常に熱心で協力的です。が、地頭の良い社員が多いので、割りと自分でコツコツやる感じです。あと自発的な勉強会などがあります。勉強熱心な方が多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所
株式会社構造計画研究所の仕事のやりがい
だいぶ以前のことです。(およそ40年前)  今に比べ、男女格差が大きかった時代に、この会社は男女均等を早くから導入していました。  よって、仕事に対し責任も与えられましたが、やりがいを感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社構造計画研究所

良い点
雇用の安定性
突然解雇されるとか、そういうことはない。それくらいしか思いつかない。毎年コンスタントに15人前後新卒…もっと見る
年収・給与水準
取り組んでいる業務内容の難易度と社員の能力が非常に高いのですが、それに給与が見合ってないように思えま…もっと見る
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】公的資格取得の際の受験料、取得後の報奨金 もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【この会社で身についた能力と活かせる場面】会社では特になし  殆ど外部での自己努力 もっと見る
株式会社構造計画研究所
その他/教育・医療・福祉関連