回答なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手社員にプロジェクトリーダーを任せて早めに経験を積ませる風土がある。組織体制・コミュニケーション
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:入社5年目までは、部署の成績により多少の賞与増減はあるが仕事内容によらず同期入社でほぼ同じ給与。部署により残業
3.7
勤務時間・休日休暇:仕事内容や繁忙期により大きく左右され、年間で残業時間に波がある。納期直前などを除いては休日出勤になる
3.7
福利厚生:福利厚生は多岐にわたり非常に充実していると感じる。特に住宅補助や持ち株会、財形貯蓄は社員のほとんどが利用してお
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によりかなりの差がある。45時間を超えなければ特に何も言われない。休日出勤はほとんどな
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:専門的な仕事をしている割には給料は低めだが、安定はしているし能力に見合っているので特に不満はない。シニア等級に
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
女性の働きやすさ:仕事の大変さは男女、既婚未婚関係ないのでママさん社員の方でも遅くまで残業してる方もいます。また、仕事が
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:家賃補助はかなり出るので独り暮らしの人は、皆、近くていい場所に部屋を借りて住んでいました。一時期、不景気の際に
回答者: 男性/ 構造設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:最新鋭の技術取り入れに寛容的で、いつも何かの技術提案を各部署で発表していた。社風は風通しがよく、各
4.0
2011年時点の情報
教育・研修:最近は熱心に取り組まれてると思います。新人研修、中堅社員用の研修、マネージャ研修と成長段階に合わせてビジネス
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には遅くまで残業する人が多いが、その分残業代もしくは代休の選択が可能。ただ、いそがしいため大体の人は買取
4.4
福利厚生:財形貯蓄や住宅補助など豊富で、どの会社よりもいいと思う。オフィス環境:夜にお酒が出るカフェや、自由に予約できる
賞与(年) --万円
給与水準:強いて挙げるとすれば、低いランクの社員には月45時間分は残業代が出るところくらい。部署によって、上司の許可がな
4.0
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:取り組んでいる業務内容の難易度と社員の能力が非常に高いのですが、それに給与が見合ってないように思えました。また
2013年時点の情報
福利厚生:給与が低い分、結構充実している。まず、食事用のバウチャーが月に数千円分もらえる。コンビニとかで使える。住宅ロー
2013年時点の情報
雇用の安定性:IT系の部署は、受注が取れなくなり、複数の部署が消滅し、腕の良いエンジニアが大量に転職した。残った人々は、
2022年時点の情報
福利厚生:上場企業並みの福利厚生はある。オフィス環境:社内にカフェがあり簡単な打ち合わせに利用することも可能。
2013年時点の情報
雇用の安定性:突然解雇されるとか、そういうことはない。それくらいしか思いつかない。毎年コンスタントに15人前後新卒を雇用
3.7
成長・キャリア開発:若手のスキルアップの機会は多く、早期の成長が見込める。その反面、高い技術力を必要とする業務であるため
2000年時点の情報
働きがい:だいぶ以前のことです。(およそ40年前) 今に比べ、男女格差が大きかった時代に、この会社は男女均等を早くから
2022年時点の情報
働きがい:狭い業界の経験だけでなく、幅広くいろいろなな業務に携われるのが利点。社内外の人脈や問題解決能力が培われやすいと
企業カルチャー・社風:部活がいくつかあり、休みの日も合宿や練習、飲み会などで会社のメンバーと過ごすことが多かったです。
4.4
女性の働きやすさ:女性の方で上役の人もいたし、育休制度もしっかりしていたので、働きやすいかと思う。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男性の比率が多めだが女性も問題なく働ける環境と感じる。
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生が大変しっかり充実していた記憶があります。 社員旅行、食事会、クラブ活動(ヨット、など)、生理休暇が
2000年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】公的資格取得の際の受験料、取得後の報奨金
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】会社では特になし 殆ど外部での自己努力
働きがい:責任あるポジションにつけなかったり、規模があまりにも大きすぎる仕事のメンバーに着くと全体像が見えずらく、何のた
女性の活躍・女性管理職:役職付きの女性社員は片手で数えるほどしかいません。役職付きになると、休日関係なく仕事に追われるこ
働きがい:顧客の業界が自分の興味のある業界ならやりがいを感じられる部分が大きいと思います。周りの人もなんだかんだ仕事が好
多様な働き方支援:有給は取得しやすいです。余程忙しい時期でない限り、有給が認められないことはないです。半休制度があるので
会社の安定性:毎年ある部門が消え、新しい部門ができます。自部門が消えたからと言って職がなくなるわけではないですが、上層部
女性の働きやすさ:産休・育休は男女関係なく取得してる人が多いです。若手男性社員でも育休を取る人が増えています。ママさん社
福利厚生:かなり手厚いと思います。家賃補助、携帯端末、バウチャー制度など、フル活用すれば生活費がかなり浮くので若手にとっ
企業文化・社風・組織体制:温厚で明るい人が多いです。先輩も頼れる人が多いので余程他人と話すのが苦手な人でない限り、仕事は

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社構造計画研究所
業界 ソフトウェア
URL https://www.kke.co.jp/
所在地 東京都中野区本町4丁目38-13日本ホルスタイン会館 5F
従業員数 601名
設立年 1959年
資本金 1010百万円
代表者 服部正太
決算月 6月
上場年 2000年
平均年収 821万円
平均年齢 41.5歳

株式会社構造計画研究所の口コミ一覧ページです。株式会社構造計画研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを36件掲載中。ライトハウスは、株式会社構造計画研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社構造計画研究所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)