株式会社構造計画研究所の口コミ

東京都中野区本町4丁目38-13日本ホルスタイン会館 5F
構造計画研究所の口コミ・評判をご紹介!構造計画研究所で働く社員や元社員から、構造計画研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役職付きの女性社員は片手で数えるほどしかいません。役職付きになると、休日関係なく仕事に追われることが多くなるので「私は仕事に生きる!仕事が趣味だ!」みたいな人でないとやっていけないと思います。 参考になった!0
良い点
有給は取得しやすいです。余程忙しい時期でない限り、有給が認められないことはないです。半休制度があるのでちょっとした体調不良でも午前休を取って様子を見て出勤などもOKです。 参考になった!0
気になる点
毎年ある部門が消え、新しい部門ができます。自部門が消えたからと言って職がなくなるわけではないですが、上層部の一存で部門ができたりできなかったりする印象です。 参考になった!0
気になる点
仕事の大変さは男女、既婚未婚関係ないのでママさん社員の方でも遅くまで残業してる方もいます。また、仕事が出来てしまうと際限無く仕事が振られいつのまにか責任あるポジションへ着く反面、残業過多、バリキャリ街道真っしぐらになります。それを望む人であれば気にならないですが、結婚もしたい、子供も産みたい、そこまでバリバリ働きたくない人にとっては厳しい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
産休・育休は男女関係なく取得してる人が多いです。若手男性社員でも育休を取る人が増えています。ママさん社員の時短勤務も認められています。 参考になった!0
気になる点
コミュニティによりけりですが、派閥的なものを感じることもあります。そこらへんは普通の会社と変わらないと思います。 参考になった!0
良い点
温厚で明るい人が多いです。先輩も頼れる人が多いので余程他人と話すのが苦手な人でない限り、仕事はしやすいと思います。 参考になった!0
良い点
かなり手厚いと思います。家賃補助、携帯端末、バウチャー制度など、フル活用すれば生活費がかなり浮くので若手にとってはありがたいです。 参考になった!0
気になる点
責任あるポジションにつけなかったり、規模があまりにも大きすぎる仕事のメンバーに着くと全体像が見えずらく、何のための作業なのか分からないまま「ただ大変」だけが残ってやりがいを感じられない事もあります。 参考になった!0
良い点
顧客の業界が自分の興味のある業界ならやりがいを感じられる部分が大きいと思います。周りの人もなんだかんだ仕事が好きな人が多い印象。なので、好きで残業、好きで土日出社をする人も中にはいます。 参考になった!0
株式会社構造計画研究所
その他/教育・医療・福祉関連