信越半導体株式会社の口コミ・評判(一覧)

信越半導体株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。信越半導体株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、信越半導体株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
中途入社
回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
会社に労働組合があり、福利厚生はしっかりしている会社です。

オフィス環境:
会社自体大きいだけあり、休憩所はかなり多い方です。休憩スペースも広くゆっくり休む事ができます。

勤務時間・休日休暇:
三交替で勤務していた頃は、規定の時間通りの労働で休日出勤などは特にありませんでした。しかし自分のシフトより前後の人が休む場合はそれを埋める形で、早出や残業などが4時間ありました。

企業カルチャー・社風:
世界トップシェアの会社だけあって、従業員が多く給料や福利厚生はしっかりした会社です。それゆえにチームリーダー以上の上司が部下を管理、把握する事が難しい会社だと感じました。社内での揉め事やトラブルに対してもう少しフォローがあっても良いかと思います。

女性の働きやすさ:
綺麗な職場で設備も整っているので働きやすいと思います。また労働組合もあるので産休、育休も取りやすい企業だと感じました。

2008年時点の情報
働きがい:努力がお金に反映されやすい会社です。ですのでやりがいはあります。また資格取得も会社持ちなので好きな資格を自分で取得しスキルアップ出来ます。ほとんどの職場が交替勤務で人一人休むとその分フォローして早出や残業になるのが大変でした。
2008年時点の情報
成長性・将来性:将来は安定してます。まずお金に困ることはないと思います。
福利厚生もしっかりとしていて他の企業とは比べ物になりません。新卒で入られた方は絶対やめない方がいいですよ。私は今でも辞めたことを後悔しています。半導体のトップ企業なのでなくなりません。公務員と同じくらい恵まれています。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給料に対しては問題ない。他の企業よりは経験年数を重ねていけば自動的に高給になると思います。
私が入社した当時は改善提案などの内容が評価されればランクによって手当がいただける事がありました。

評価制度:
大企業だけあって、メインの業務の他に仕事に対する報告書など出す事があります(改善提案や作業報告書のようなものなど)年功序列と日頃の評価が昇進に響く会社です。

2005年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:新卒の初任給は化学メーカーの中でも高い部類だったが、その後の上昇率はあまり高くなかった。
独身寮・社宅に居住していて徒歩数分の通勤でも、毎月通勤手当が支給されていた。
また、転勤により引っ越しが必要となる場合は、赴任手当として1か月分の基本給が支給された。
2005年時点の情報
福利厚生:基本的に地元以外の従業員は事業所に隣接する独身寮・社宅に居住することとなる。
独身寮は年齢制限なしで、光熱費もタダ同然だったが、設備の関係から冷暖房には少々不自由した。
また、社宅は入籍していなくても、申請すれば入居することが出来
2015年時点の情報
雇用の安定性:雇用はとてもあんていしています。
安定性を求める人が多いのか離職する人は正社員は当然少ないですが、派遣社員、契約社員でさえもなかなか離職する人はいない状態です。
それに併せて会社もよっぽどのことがない限りリストラ等考えていませ
2015年時点の情報
働きがい:一般社員は誰にでもできる仕事が多くやりがいは感じられません。
技術者やスタッフ、研究所勤務なんかだと違いもありますがほとんどは現場でのみんな同じような仕事をしています。
やりがいを求めるなら別の会社をオススメします。

和田精密歯研株式会社
ルート営業(歯科医院へ技工製品などを提案)★月収30万円以上稼ぐ先輩多数/昨年度賞与【5.8ヶ月】 正社員
【正社員】月給20万円以上 東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州にあるいずれかの営業所 ※転勤なし
ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社
人事(社内制度の整備や人員計画などの企画業務をお任せします) 正社員
月給22万5000円~36万円+賞与年2回 本社:埼玉県上尾市瓦葺721 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
新コスモス電機株式会社
人事 ◎世界トップクラスシェアのメーカー 正社員
月給20万5000円以上+賞与年2回、残業手当別途全額支給 大阪本社/大阪府大阪市淀川区三津屋中2-5-4(「神崎川駅」より徒歩10分) ※転勤なし
株式会社サキコーポレーション
ソフトウェア品質保証 ◎世界50か国に約1万台を出荷した自動検査装置 正社員
基本給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 本社/東京都江東区枝川3-1-4 DMGMORI東京デジタルイノベーションセン
三精テクノロジーズ株式会社
社内SE ★年間休日126日 ★転勤なし ★ジェットコースターなどの製造・販売を手がける安定メーカー 正社員
月給21万円~+賞与年2回 ◎想定年収350万~600万円 大阪府大阪市淀川区宮原4-3-29 ◎転勤なし ◎「新大阪駅」より徒歩7分

会社名信越半導体株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URL
所在地 東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビルヂング 12F
信越半導体株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性