株式会社サトーの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目7-1ナレッジプラザ
サトーの口コミ・評判をご紹介!サトーで働く社員や元社員から、サトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社で様々な資格を取得することが推奨されており、その資格が取得できたときはスキルアップできたという実感を感じることができる。
また、取得できたときは社内で様々な社員から結構褒められることが多いので単純に嬉しい気持ちになる。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業の工場にはほぼ機械がはいっており、なんだかんだで世の中の裏側ではあるが役に立っているとおもう時にやりがいや価値を感じることができる。やはり業界ナンバーワンであるのでその点では知っている人は知っており、それなりにエリート感はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サトー

株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社後、数年は他企業と比べ高いほうです。しかし、昇給が低いので、30歳ぐらいで他企業の同世代に抜かれます。ボーナスはきっちり出ます。給与水準としては、高くもなく、安くもなくといった感じです。営業職は月3万9千円の営業手当が支給されますが、残業代は22時以降でないと支給されません。 参考になった!0
2007年頃
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は、年棒制でした。
賞与も3回/年でしたので、私の住んでいる地域では、高水準だったと思います。
特にノルマもなかったのですが、営業の売り上げ予測に高い精度を要求されました。
高くても、低くてもダメでしたので、厳しい印象があります。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は比較的よいのではないかと思う。持ち株制度、健康推進手当、家族手当などあり比較的満足できる。しかし、退職金が前払いということで実際のベースが低くなり、給与としては満足できるものではない。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
役職がつかなければ雀の涙程度。業界も印刷業界なので、安いのは覚悟して入社するべき。評価は上司からのみになるので社内営業が出来る人が出世する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サトー

株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、会社としては残業削減に取り組んではいるがそもそも残業体質が強いため改善の兆しはない。また残業削減のため社内システム稼働時間が決まっているが、そのせいで当日での事務処理ができないことが多く、早出や休日のサービス出勤の原因となっている。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を撲滅させようと会社としてあれやこれやと手を打っている。定時退社日もあり取り組みには一定の評価ができる。また、本社では朝活など、残業時間を減らす努力をしていると聞いており残業を減らしたいと会社が考えていることは伝わってくる。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、本部系はほぼ残業なしで帰宅できています。月の残業時間は20~30時間程度ですし、2年間働いていて休日出勤は展示会アテンドの1日のみです。営業は忙しいため状況は異なると思います。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
生活スタイルによって勤務開始時間を早めたりなど、個人のスタイルを尊重した様々な働き方ができる点は多様性を認める土壌があるように思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サトー
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が働きやすい会社を目指し売りにしているようですが、産休・育休が取れるのは本社のみ。営業所の仕事量はあまりに膨大な為、たとえ取得してよいと言われても無理です。体がボロボロになってしまうので、辞めざるをえません。営業事務はみんな結婚→退職の流れです。妊娠する前に家庭との両立が無理なのでみんな辞めてきます。
福利厚生は普通程度に整っていると思います。ただ有休を必ず取得するようにトップから指示され、忙しい最中ムリムリ有休を入れ込む事があります。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は現状6割以上取得する事が義務となっており、取得する事が当たり前になりつつある。また、来年度は8割以上を目標にするとも聞いており、会社としての福利厚生を充実させようとしているのが好印象。
休みの日に電話がかかってくることも稀にあるがほとんどない。
また、基本的に127日の休みがあるので休みは多く良い。有給も合わせると、休みが本当に多い。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
前払い退職金制度でベースを上げていて、これを抜くと実際大した年収になりません。インセンティブ制度など取り入れるべきだと感じます。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
健康推進手当、家族手当、日当、借り上げ社宅、持ち株制度、家を購入した時に100万円の補助が出る。等々 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サトー
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修を受ける余裕が忙しすぎて全くない。受けろ受けろと言われて受けさせられてる感が社内に蔓延しており、非常にもったいない。社内では研修に回すお金があれば社員を増やしてまともに動く社内システムにお金をかけてほしいというのが本音である。本社と各営業拠点で考え方が乖離しすぎており、現場は研修をやっている暇が全くない。研修を受ける時間があるなら仕事を少しでも処理して早く帰って寝たい。研修に効果を持たせるためには社員の生活に余裕がなければ無理なことをしってほしい。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社が推奨する通信教育のコースから受講し、期限内に終了した場合、全額会社が負担しています。また、各部署から毎年、自薦/他薦により選ばれた社員が、MBAの取得を奨励しています。将来、海外転勤を希望している若手社員の育成にも研修を設けています。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりやろうとする姿勢はよくわかる。また、実際の研修も丁寧で充実してる。研修を行うためのソフトも充実しており、全てを研修できれば非常に成長できると思われる。また、社外研修も充実させようとする姿勢は評価でき、会社としても強制的に参加させ社員の成長を促している。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
新商品の開発部署に在籍していたが、研修等は一切無かった。OJT制度が存在していたが形だけで全く機能していなかった。現在は分からないが、上席は部下の仕事の進捗を把握出来ていない状況だった。給与は並み程度。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サトー
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
今後市場拡大を世界に求めて行く会社の方針なので大きく飛躍できる可能性はあるとおもう。
世界に挑戦してみたい人は当社は今後いい職場になるのではないだろうか。
また、会社の規模もデカすぎず小さすぎないので、ある程度の安定がありながらベンチャー的なワクワク感も自分次第で感じることができるのでないだろうか。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の唱える企業理念は素晴らしく、実現できれば大手企業に負けることのない素晴らしい企業と成るだろう。ただ残念なことに現実と乖離が酷すぎて毎日企業理念を唱和していると、悲しくなってしまい、やる気が無くなる。どうか企業理念通りの流れにしてほしいし、そうしたい。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいとしては、あらゆる業界にて機器の導入を行っているので、その分野におけるプロになれると思います。
また、かなりの早い段階から大手・中堅層のユーザーをもたされるので業界内の知識の吸収、営業手法等を学べることが出来ると思います。 参考になった!0
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
海外に力を入れ、グローバル化を目指している企業です。日本で基礎を学んで積極的に海外事業へチャレンジすることが仕事のやりがいを強くします。しかし、日本で業界ナンバー1の地位を築いていることが同社の基盤を作っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サトー
株式会社サトーの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革に取り組み、職場環境をよくしようという試みは行なっている。またスキルアップについては検出費用の負担など出資を惜しまない。 参考になった!0
株式会社サトー
株式会社サトーと同業界のおすすめの会社