株式会社サトーの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目7-1ナレッジプラザ
サトーの口コミ・評判をご紹介!サトーで働く社員や元社員から、サトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

今後市場拡大を世界に求めて行く会社の方針なので大きく飛躍できる可能性はあるとおもう。 世界に挑戦してみ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

会社の唱える企業理念は素晴らしく、実現できれば大手企業に負けることのない素晴らしい企業と成るだろう。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サトー
2007年頃
株式会社サトーの年収・給与水準
当時は、年棒制でした。
賞与も3回/年でしたので、私の住んでいる地域では、高水準だったと思います。
特にノルマもなかったのですが、営業の売り上げ予測に高い精度を要求されました。
高くても、低くてもダメでしたので、厳しい印象があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サトー
株式会社サトーの休日休暇
とにかく休みが多い。127日もあり、有給も強制取得となっており取りやすい。
特に参加強制される飲みなどもなく休日は自由に過ごすことができる。
社員同士の仲も比較的よく、みんなでワイワイ遊びに行くということもよく社内で聞くので充実した休みが過ごせているとおもう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サトー
株式会社サトーの福利厚生
有給休暇は現状6割以上取得する事が義務となっており、取得する事が当たり前になりつつある。また、来年度は8割以上を目標にするとも聞いており、会社としての福利厚生を充実させようとしているのが好印象。
休みの日に電話がかかってくることも稀にあるがほとんどない。
また、基本的に127日の休みがあるので休みは多く良い。有給も合わせると、休みが本当に多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サトー
気になる点
株式会社サトーの教育・研修
研修を受ける余裕が忙しすぎて全くない。受けろ受けろと言われて受けさせられてる感が社内に蔓延しており、非常にもったいない。社内では研修に回すお金があれば社員を増やしてまともに動く社内システムにお金をかけてほしいというのが本音である。本社と各営業拠点で考え方が乖離しすぎており、現場は研修をやっている暇が全くない。研修を受ける時間があるなら仕事を少しでも処理して早く帰って寝たい。研修に効果を持たせるためには社員の生活に余裕がなければ無理なことをしってほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サトー
株式会社サトーの仕事を通じた成長
会社で様々な資格を取得することが推奨されており、その資格が取得できたときはスキルアップできたという実感を感じることができる。
また、取得できたときは社内で様々な社員から結構褒められることが多いので単純に嬉しい気持ちになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サトー

良い点
成長性・将来性
世界戦略を会社としても取り組んでおり、今後世界ナンバーツーからナンバーワンを目指している。 また、海外…もっと見る
良い点
大手企業の工場にはほぼ機械がはいっており、なんだかんだで世の中の裏側ではあるが役に立っているとおもう…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業を撲滅させようと会社としてあれやこれやと手を打っている。定時退社日もあり取り組みには一定の評価が…もっと見る
良い点
しっかりやろうとする姿勢はよくわかる。また、実際の研修も丁寧で充実してる。研修を行うためのソフトも充…もっと見る
株式会社サトー
株式会社サトーと同業界のおすすめの会社