株式会社サトーの口コミ

東京都目黒区下目黒1丁目7-1ナレッジプラザ
サトーの口コミ・評判をご紹介!サトーで働く社員や元社員から、サトーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
設定される目標が毎回気合値であり、誰もロジックが理解出来ていない。それに疑問を持っても言えない社風で予算に対して異議を申し立てる事自体が害悪とされる社風です。基本的には客観性を持った意見より前向きな主観的な意見が優先されると感じます。良い意味でも悪い意味でも体育会系。 参考になった!0
良い点
国内シェアトップだけあって安定はしている。メインのDCS事業で成長が継続出来るかは疑問だが、無くなる事はこの先10年は無いのではと想定します。新規事業がどれだけメイン事業が目減りした際のバックアップになるかは不透明と感じます。 参考になった!0
気になる点
業務は固定時間で動き、営業の要望によっては残業が発生する。直行直帰の営業を多く抱える部署は社内業務を代行する必要があるため残業が発生しやすい。 参考になった!0
良い点
営業は外出が多いため基本は自由。直行直帰可能だがノルマ(売上)をこなす必要はあり。売上を上げている営業にはほとんど規制はない。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】本社機能の部署にはほとんど接点を持たない。そのため、建屋は一緒だが顔も知らないという人が多く在席する。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】営業は製造系・開発系・サービス系といろんな部署とかかわる。納期短縮などは製造系へ直接交渉となる。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩しようと思えばできないこともないが、チームで行う仕事の場合は進捗によって難しい。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩時間は12~15時。たばこ休憩は時間で決まっており、昼食直前と直後などに現手されている。 参考になった!0
気になる点
異動希望はこっそりしないと邪魔される。人事報告システム上ですぐに移動したいと書くと比較的早く異動がかなうが、希望どおおりになるかは不明。 参考になった!0
カスタマーファーストの略でCFというアイ業アシスタントがいる。営業5~10人に対し1人。そのため業務が偏りがち。また商流でも違う。小売りやメーカー担当などでは求められるものが違うので専任化される。特に大手のユーザーは専用チームがある。 参考になった!0
株式会社サトー
株式会社サトーと同業界のおすすめの会社