株式会社サトーの口コミ

東京都目黒区下目黒1丁目7-1ナレッジプラザ
サトーの口コミ・評判をご紹介!サトーで働く社員や元社員から、サトーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
【サービスエンジニア未経験】工具の使い方が分からなくても大丈夫です。先輩社員が一人立ちするまでは手厚くフォローする体制が整っており、研修も充実しております。現場で分からない事があればマニュアルも完備されていますので現場で確認できる環境です。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
役職者及び上司との距離が近く、話しやすい環境。職場の先輩が管理職となる場合もあり、業務内容も把握しているので相談しやすい環境です。責任感のある仕事も任せてもらい、チームワークで働きやすい社風になってます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
距離が近く、話しやすい環境。職場の先輩が管理職となる場合もあり、業務内容も把握しているので相談しやすい環境です。責任ある仕事を任せてもらえるので、チームワークで仕事をしている働きやすい社風だと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
【サービスエンジニア未経験】工具の使い方が分からなくても大丈夫です。先輩社員が一人立ちするまでは手厚くフォローする体制が整っており、研修も充実しております。現場で分からない事があればマニュアルも完備されていますので確認も行える環境があります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
お客様の突発的な不具合や機器不具合が解消されない場合、立ち合いや調査などで現場で拘束される時があります。長い時には3時間以上も解決できず修理し稼働立ち合いなどで帰社・帰宅が遅くなることもあります。自己犠牲や社会貢献と受け止めれる人でなければ不向きだと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
CEの技術は自己学習も必要ですが先輩CEからの指導も必要になります。社内でコミュニケーションが取れないと技術の向上が遅れる原因にもなります。結果お客様先での安定稼働を提供する事が出来ずクレームとなるケースに発展します。一人で行う仕事が好きな方は不向きだと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
1年間OJTリーダーが新入社員へ設定され修理同行や技術的な指導・社会人マナーを教えてくれます。また週に一度は社内自習の時間を取ることもでき、社内教育システムの「Manabu」で機器調整方法の動画や、サトーのCEが必要なスキルを学ぶ教材がいつでも見る事ができます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
CEの仕事は技術と知識が必要になってきます。CEのスタートラインはみんな一緒で自分の努力次第で技術や知識が身につき、お客様へ安定稼働を提供する事が出来ます。また、物事を教えることが好きな人はCEとしてやりがいを多く感じると思います。お客様へ適切な機器の使用方法の説明や安定稼働に向けて使用環境やサプライの提案もできます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
サービス・営業・システム等の分野が分かれてはいますが、その中の一つが長けているだけではうまく仕事ができないように感じます。どの職種も同じだと思うのですがトータルの能力が重要視されます。きっかけは一つの分野だとは思いますが、偏りがあると働きにくくなる場合があります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
休日は基本的に休みになるのですが、休日も稼働しているお客様にトラブルが発生した場合、対応を求められる場合があります。イレギュラーな対応にはなるのですがお客様の稼働を一番に考え、対応をしなければなりません。 参考になった!0
株式会社サトー
株式会社サトーと同業界のおすすめの会社