回答なし
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年俸性なので事前に年収はいくらかは分かる。前払い退職金制度なので毎月その分が給料と一緒に払われています。勤務地
回答者: 男性/ グローバル営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:これも本社・地方で大きく乖離がありますが、基本的に職種問わず残業はあまり推奨されていない空気感があり
回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に体育会系。今はだいぶマシになったが、今も勢いがある人物の方が評価される傾向は変わらない。組
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:幅広い市場での用途と、サプライ品によるリピートビジネスの安定感で売上が安定している。事業の弱み:サプライ品は
事業の強み:バーコードプリンタで国内トップシェア。国内事業は安泰だが、売上は徐々に横ばいになっている。海外は競合他社との
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的な印象。上層部は変革を目指すと言うが、現場は変化の方向性が不透明だったり、課題が多すぎて、結
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制でボーナスは年3回だが、一般企業の2回分のボーナスが3回に別れているだけである。ベース年収は低く抑えられ
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は全体的に悪くないと思います。先日コロナに感染した時も保険料が降りました。社員持株会も用意されていて、
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については一部上場企業で一般的といわれるものはほぼすべて存在すると思う。退職金制度・住宅補助・社宅・社
2.7
勤務時間・休日休暇:仕事は比較的楽で残業もそこまで多くありません。突発的なトラブル対応は必要になりますが、それ以外は土日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:昔は深夜まで働く事が多かったが、今は遅くとも8時には終了していると思う。休日もしっかりとれるし、有給
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は一般的か同業種から鑑みると若干劣る程度。賞与は年3回あるが、2:1:1の割合のため総賞与金額は他社と変わ
2.7
福利厚生:確定拠出年金、在宅補助、社員持株会があり、福利厚生は非常に良いと考えます。オフィス環境:最近本社が移転しました
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は普通に出る。住宅補助は借り上げ社宅だとほぼ自腹がない。特に家族持ちは借り上げではなくとも結構住宅補助は
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種により残業時間は異なる。営業は周りでも残業している人が多く、遅い人では毎日20時過ぎまで残ってい
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:フランクな人が多く、フリーアドレスの中すれ違ったら挨拶もしてくれます。組織体制・コミュニケーション
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
福利厚生:様々な福利厚生が施行されています。健康推進手当など、ユニークな制度が有ります。オフィス環境:2020年に新社屋
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:イケイケな雰囲気ではありませんが、若手にチャレンジする機会も用意してくれる会社だと思います。組織体
4.5
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、有休休暇は自由に取得出来る環境が整っている状況です。週休2日制が浸透しており、基本
4.5
企業カルチャー・社風:役職や業種による隔たりが無く、自由闊達に意見が言える環境です。10年程前から役職名で呼ぶ事を禁止し
2022年時点の情報
事業の強み:国内トップシェア事業の弱み:海外では後進メーカー事業展望:つぶれる事はないと思う。ただ、画像認識やAIなどバ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはないに等しい。とにかく飲み会が好きな人間が多い。酒の席で仕事の話をすることがす
仕事内容:フォークリフトを使用した入荷作業及び出荷作業やトラブル対応、お客様が来社した際の現場対応など現場リーダーを担当
入社時の期待と入社後のギャップ:本社の意識:1部上場!グローバル!ダイバーシティ!地方拠点の意識:俺らって中小企業勤務だ
教育・研修:入社前に事前に専門的な知識がなくても同行研修・定期的な集合研修・社内ネットワーク内のWEB教材と教育プログラ
4.0
働きがい:サトー内でも色んな職種な方がいるのでどこに配属されるかで変わるでしょう、私は元々機械屋ではなかったためタフアー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業だと商材がかなりニッチなのでスキルのポータビリティは見込めない。課題解決型営業というフレームワー
入社時の期待と入社後のギャップ:ホワイト500に選定されていたことからワークライフバランスが取れた生活が送れると想定して
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は高くないが、家賃補助が月5万円支給されるため、一人暮らしにとってはかなり有り難い。評価制度:基本的に年
賞与(年) --万円
給与制度:昇給も雀の涙。大企業なのに、ベースアップは4千円。上がるだけ、ありがいが働いてる量とは完全にあわない。ボーナス
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスが3回と言っているが12月と3月は6月分の半分のため、実質2回分と変わらないです。昇給は良くも悪くもな
福利厚生:この会社は様々な福利厚生が備えられています。特に出産時・自宅を購入した時には手厚い福利厚生があり私自身利用しま
成長・キャリア開発:自分自身の対応が会社の評価に繋がっていることをよく感じますし、その中でもトラブル対応でよく実感してい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:技術系はワークライフバランスが良い。残業もほとんどない。もちろん休日に連絡がくることもない。多様な働
成長・キャリア開発:公募でポジションアップと可能。働きがい:ラベルプリンターにおいては、日本のシェアもトップクラスという

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社サトー
業界 電気機械器具卸売
URL https://www.sato.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
従業員数 1627名
設立年 2011年
資本金 4000百万円
代表者 小沼宏行
決算月 3月

株式会社サトーの口コミ一覧ページです。株式会社サトーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを256件掲載中。ライトハウスは、株式会社サトーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サトー
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)