星光PMC株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町3丁目3-6ワカ末ビル 8F
星光PMCの口コミ・評判をご紹介!星光PMCで働く社員や元社員から、星光PMCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

製紙用薬品が縮小している以上、新規事業に期待せざるえない。表向きは色々良さそうな報道をされているが、実際に携わっている人にとっては不安だらけである。

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
新規事業への取組み

新規事業への取り組みは積極的である。あとは結果を出すのみ。適材適所の人員配分ができればまだまだ期待できる。

口コミ投稿日:2019年08月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート星光PMC株式会社

星光PMC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社よりは良かったと思う。管理職になるとボーナスが想像以上に多かったので、社員への還元が多かったのではないか。 参考になった!0
良い点
2009年頃
星光PMC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業界ではかなり良いと思う。特に管理職になるとビックリするほどボーナスが増える。査定はあってないようなもの。 参考になった!0
星光PMC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種手当てが無くなっていったのはきつかった。基本給は全く変わらなかったので年収ダウンに直結してしまう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート星光PMC株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート星光PMC株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート星光PMC株式会社
気になる点
2009年頃
星光PMC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あって無いようなもの。本人次第でいくらでも自己啓発のための研修はできる。しかし、会社として教育するきがないので辞めていく人もふえている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート星光PMC株式会社
星光PMC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
行き当たりばったりな考えの上司なので、ストレスがたまる。指示はとにかく急げ。有休を申請した際に理由を聞かれたのには驚いた。新しい仕事を取りにいかず事務所でPCを見ているのが管理職の仕事らしい。世間の常識を知らない生え抜き君たち。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
星光PMC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直やりがいはない。仕事のマンネリ化、新しいことをやろうとすると否定する上司が多い。変わることを恐れているのかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート星光PMC株式会社
星光PMC株式会社
化学・素材関連
星光PMC株式会社と同業界のおすすめの会社