星光PMC株式会社の口コミ・評判(一覧)

星光PMC株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。星光PMC株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、星光PMC株式会社への転職・就職活動をサポートします!

星光PMC株式会社の口コミ(13件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:普通のオフィス、普通の設備、普通の工場。特に良い点として挙げれる程のものではないです。それなりの会社ならあって当たり前のものはあります。
口コミ投稿日:2019年02月20日
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:管理職は基本土日関係なく仕事。プライベートは無いと思ってよい。仕事もプライベートの一部と割りきれる人は問題なし。
2011年時点の情報
働きがい:行き当たりばったりな考えの上司なので、ストレスがたまる。指示はとにかく急げ。有休を申請した際に理由を聞かれたのには驚いた。新しい仕事を取りにいかず事務所でPCを見ているのが管理職の仕事らしい。世間の常識を知らない生え抜き君たち。
2009年時点の情報
成長性・将来性:製紙用薬品が縮小している以上、新規事業に期待せざるえない。表向きは色々良さそうな報道をされているが、実際に携わっている人にとっては不安だらけである。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社よりは良かったと思う。管理職になるとボーナスが想像以上に多かったので、社員への還元が多かったのではないか。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2009年時点の情報
教育・研修:あって無いようなもの。本人次第でいくらでも自己啓発のための研修はできる。しかし、会社として教育するきがないので辞めていく人もふえている。
2009年時点の情報
オフィス環境:本社を新日本橋に移転してからはかなり環境が良くなった。それまでは細いピルで監視カメラを気にしながら仕事しなければならなかった。
口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:オフィスはおそらくどこに行ってもキレイだと思いますが、やはり化学製品を作る工場などは掃除してもキレイでは絶対にない。
口コミ投稿日:2019年02月20日
2009年時点の情報
働きがい:正直やりがいはない。仕事のマンネリ化、新しいことをやろうとすると否定する上司が多い。変わることを恐れているのかも。
2009年時点の情報
雇用の安定性:本人次第だけど、雇用の安定性はあると思う。しかし運悪く仕事のできない上司の下につくと手柄は全て持っていかれる。
賞与(年)万円
給与水準:同業界ではかなり良いと思う。特に管理職になるとビックリするほどボーナスが増える。査定はあってないようなもの。
2009年時点の情報
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは積極的である。あとは結果を出すのみ。適材適所の人員配分ができればまだまだ期待できる。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:各種手当てが無くなっていったのはきつかった。基本給は全く変わらなかったので年収ダウンに直結してしまう。

星光PMC株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社クラレ
化学プラントの作業スタッフ|残業月11時間以内!賞与5.17ヶ月分!1年後の正社員登用率90%以上! 契約社員
月給17万4700円~23万800円+交代手当 ◎年収例530万円/30歳 新潟県胎内市倉敷町2-28(「中条駅」より車で10分)◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎!
株式会社アトライズヨドガワ
営業 ◆創業70年の安定優良企業/年間休日125日/残業月平均20時間/賞与昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給21万円~※経験考慮 ■残業代全額支給 ■賞与(昨年度実績4.5ヶ月分) 宮城県、埼玉県、神奈川県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、大阪府、福岡県のいずれかの事業所
株式会社ライフプラテック
法人営業 ★プラスチック製キャップを製造する優良企業★設立50年以上の老舗メーカー★ 正社員
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。 本社/大阪府茨木市鮎川5-2-23 ※マイカー通勤OK!
田邊工業株式会社
ガスのルート営業 ◎未経験歓迎/ノルマなしのルートセールス 正社員
月給26万3000円以上+賞与年2回(昨年度実績2.4ヶ月分) 東京、仙台、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、愛知にある拠点のいずれか
高久産業株式会社
法人営業 ◎残業月20時間ほど│土日祝休み│賞与年3回 ★未経験・第二新卒歓迎 正社員
月給24万円~35万円+賞与年3回 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、決定します。 ■本社/東京都墨田区 ※「曳舟駅」より徒歩3分 「押上駅」より徒歩7分 ※転勤なし

会社名星光PMC株式会社
業界 化学・素材関連