ケイラインロジスティックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目8番16号KLL日本橋ビル
ケイラインロジスティックスの口コミ・評判をご紹介!ケイラインロジスティックスで働く社員や元社員から、ケイラインロジスティックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

幅広い知識が求められる業務内容で大変な事もあるが、その文達成感を得られ、やりがいのある仕事だと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

(住宅手当等)より手厚い手当てが欲しい。

海上貨物の業務部門は一般的に分業制を採用していることが多いと聞きますが、当社では受注後は書類の受けから
貨物の納入までの顧客対応、業務処理、手配、請求、業者との買値交渉、収支管理すべてをいち担当者が行うので
一連の業務を俯瞰して学べます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身に付くスキル、知識】業務を遂行する際に行う「段取り」の経験が、その他の仕事を遂行する際に役立ちます。
給与・年収の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社

同業他者と比べると平均的であると感じます。
残業代も残業をしたぶんだけ出ます。
ただ残業が多かったです、部署にもよるとは思いますが…
年に二回賞与あり業績連動性なので儲かればそのぶん出ます。
住宅手当はほぼでません。
30代 / 女性 / 営業系
給与水準は同業他社と比べると高いほうだと思います。
基本給は低く抑えられていますが、残業はした分だけ手当に反映されますし、ボーナスはだいたい年間五ヶ月くらいは毎年出ています。家族手当は扶養内の場合は毎月一万五千円くらいです。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】変わらないかと思いますが、職種、上司により給与の階級に差がありました。金額的には良く分かりませんが・・・多分基本給で数千円は違うのでは。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約21万5千円。残業代が多かった
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社
良い点
特別に誇れるところはありません。上司に逆らわずコツコツとやっていればある程度までの地位までは上がれると思います。ケイライングループなので安定していると言えば言えるし現在は時間外手当ても全額至急になりました。
【職場の施設や設備環境について】じゅう実務しています。業務を遂行するには十分な施設と設備環境です。
気になる点
保養所など、休暇中に安く泊まれるような施設が充実したらと思う。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
(住宅手当等)より手厚い手当てが欲しい。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社
外国での現地採用だったため、新卒で現地法人に入社。
入社後は、出身地区に近い支店に配属された。
日本本社での採用ではないので、日本本社の教育・研修はわかりません。
現地の支店では、配属後1~2週間は研修が行われましたが、それ以降は配属部署で先輩に教えてもらいながら業務に携わりながらのOJTでした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
比較的、充実してると思います。
教育係制度をもうけており各新入社員に一人先輩社員がつき教育係となります。各現場に配属されてからも先輩方も親切に教えてくださいました。

新入社員研修や三年目研修やwebでの研修海外研修等充実していました。
30代 / 女性 / 営業系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】あまり多く無いです。皆さん他人に無関心です。自分の仕事以外に協力する風潮が有りません。
【周りからのサポート】ガッツと気合です。兎に角社長の右に習えで、調和を乱さない事が重要だとアドバイス有りました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社
入社後は、外国人の上司の元で配属された部内で業務内容を習得しながらその中で主体的に自分でやりたいと思った業務内容の改善や新しい取り組みを任せてもらえた。
また、日本の本社と違い海外の現地法人の為、自ら発言し、会社に対して前向きな取り組むことが良しとされていたのでやりがいを感じました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
日々の業務を通して学ぶことが多いので大変ですが、お客様から直接感謝のお言葉を頂けるのでやりがいを感じられる。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
若いうちから色々と仕事をまかせてもらえるのでバリバリ働きたい、早く成長したい人にはピッタリだと思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社
ケイラインロジスティックス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連