ケイラインロジスティックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町1丁目8番16号KLL日本橋ビル
ケイラインロジスティックスの口コミ・評判をご紹介!ケイラインロジスティックスで働く社員や元社員から、ケイラインロジスティックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月11日
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しの良い会社だと思います。上司や周りの先輩とも和気あいあいとやっていて、困ったときは助け合ってくれますし、意見も言いやすいです。ビジネスインプルーブメントという課が新しく出来たので、業務改善については力を入れ始めて居る会社です。若手も多いので、どんどん意見を言うことは好まれる環境です。若いうちから色んな責任ある仕事も任せてもらえますし、やる気のある方にとっては楽しい仕事だと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年11月22日
良い点
ケイラインロジスティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】若手でもすぐに海外へ行ける機会があると思います。海外で勤務してみたい人に人気の会社だと耳にしたこともあるくらいです。ただし、総合職の中でも”全世界転勤あり”の職掌の人に限っての話です。多くの会社は、一般職、総合職の大きく分けて2つの分類だと思いますが、この会社は一般職の中でも、「異動はしても良いが自宅から通える範囲で」あるいは「異動はしたくない、ずっとその課で専門スキルを磨いていきたい」など細かく職掌を選ぶことが出来ます。これも専門スキルを高めるには良い環境なのではないでしょうか。 参考になった!0
海上貨物の業務部門は一般的に分業制を採用していることが多いと聞きますが、当社では受注後は書類の受けから
貨物の納入までの顧客対応、業務処理、手配、請求、業者との買値交渉、収支管理すべてをいち担当者が行うので
一連の業務を俯瞰して学べます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社

気になる点
2020年頃
同業の中では給与も賞与も良い方です。年に1回昇給があり、大体1800円~2500円くらい上がります。賞与は業績連動性のため、前年度の業績がよければ、それがそのまま反映されます。昨年は過去最高益を出したため、30代後半~40代前半で、賞与だけで年間200万円以上でました。昇進はほとんど、年功序列制で、余程の失敗や大病でも患わない限りは放っておいても課長まではなれます。それ以上になるには実力となりますが、業績による実力というよりは、いかに会社の社内でうまく立ち回れるかがポイントとなります。 参考になった!0
同業他者と比べると平均的であると感じます。
残業代も残業をしたぶんだけ出ます。
ただ残業が多かったです、部署にもよるとは思いますが…
年に二回賞与あり業績連動性なので儲かればそのぶん出ます。
住宅手当はほぼでません。
良い点
前年の実績がボーナス試算対象となり、計算基準が明確な為に直近は過去最高となっている。海外の業績も含まれた評価となる為に、日本単体ではない為にリスクが多少なりとも分散している。 参考になった!0
気になる点
海外現法の収益による影響が大きい為、日本単体での収益を上げないと海外の減収が続くと最低ボーナス額が決まっていない為に家計に影響が出る可能性有り。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社

気になる点
部署にもよるが、国際貨物を取り扱う上で天候による影響や、船舶、航空機のスケジュールの都合に合わせるケースもあり、残業をして対応しなければならない場面も少なくはない。その分フレックス制度を利用して調整をすることはできる。 参考になった!0
良い点
業種の習慣上定時退社というのは難しいが、残業は昨今の経済状況が影響し短い傾向にある。ただし営業職の為、担当顧客や部門によっては長い場合もあり、一概に判断は出来ない。2-3時間が平均かと思う。 参考になった!0
気になる点
フレックス制の導入である程度個人の裁量が認められているが、部署の差が激しい場合が有るところには注意が必要。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社
良い点
特別に誇れるところはありません。上司に逆らわずコツコツとやっていればある程度までの地位までは上がれると思います。ケイライングループなので安定していると言えば言えるし現在は時間外手当ても全額至急になりました。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】じゅう実務しています。業務を遂行するには十分な施設と設備環境です。 参考になった!0
気になる点
保養所など、休暇中に安く泊まれるような施設が充実したらと思う。 参考になった!0
気になる点
(住宅手当等)より手厚い手当てが欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社
2007年頃
外国での現地採用だったため、新卒で現地法人に入社。
入社後は、出身地区に近い支店に配属された。
日本本社での採用ではないので、日本本社の教育・研修はわかりません。
現地の支店では、配属後1~2週間は研修が行われましたが、それ以降は配属部署で先輩に教えてもらいながら業務に携わりながらのOJTでした。 参考になった!0
比較的、充実してると思います。
教育係制度をもうけており各新入社員に一人先輩社員がつき教育係となります。各現場に配属されてからも先輩方も親切に教えてくださいました。

新入社員研修や三年目研修やwebでの研修海外研修等充実していました。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】あまり多く無いです。皆さん他人に無関心です。自分の仕事以外に協力する風潮が有りません。 参考になった!0
【周りからのサポート】ガッツと気合です。兎に角社長の右に習えで、調和を乱さない事が重要だとアドバイス有りました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社
2007年頃
入社後は、外国人の上司の元で配属された部内で業務内容を習得しながらその中で主体的に自分でやりたいと思った業務内容の改善や新しい取り組みを任せてもらえた。
また、日本の本社と違い海外の現地法人の為、自ら発言し、会社に対して前向きな取り組むことが良しとされていたのでやりがいを感じました。 参考になった!0
良い点
日々の業務を通して学ぶことが多いので大変ですが、お客様から直接感謝のお言葉を頂けるのでやりがいを感じられる。 参考になった!0
良い点
幅広い知識が求められる業務内容で大変な事もあるが、その文達成感を得られ、やりがいのある仕事だと思う。 参考になった!0
良い点
若いうちから色々と仕事をまかせてもらえるのでバリバリ働きたい、早く成長したい人にはピッタリだと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケイラインロジスティックス株式会社
気になる点
人の意見に耳を傾けてくれる社員が多いように感じる。そのため風通しは良く、社員同士の仲は良い。コミュニケーションが円滑な分、社内間での競争意識は低く、社員同士での競争による切磋琢磨といったことはほとんどないと思う。 参考になった!0
ケイラインロジスティックス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連