インフォテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 10F
インフォテックの口コミ・評判をご紹介!インフォテックで働く社員や元社員から、インフォテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

一度評価が落ちると、中々上がらない。たとえ自分の中で精一杯努力してやっと手にした資格だとしても、他者と比べられるため、よりすごい人がいればその人基準で評価されて、結局個人を見てくれない。入社後4、5年は新入社員とさほど給与に差がない。8年目の中堅社員でも基本給が新人の頃と変わらない人もいる。

口コミ投稿日:2017年02月27日
良い点

内定を取ってから入社まで計5回ほどの内定者研修、入社後6ヶ月の新人研修、その他年次やキャリアパスに応じた研修を用意している その他、社内に講師を招いて講演会を開いたり、外部の研修に参加したりと、とにかく研修に力を入れている

口コミ投稿日:2017年02月27日
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パッケージ開発は、製品の企画から設計、開発、保守までの全ての工程を担当します。自信を持ってリリースした製品がお客様に評価・採用され、利益にも繋がっていく。製品の成長と共に自信の成長もつぶさに感じることが出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートインフォテック株式会社

インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安めだがそれなりに安定はしていたと思います。
入社時に先輩からは「なかなか給料が上がらない会社」といわれた記憶がありますが、「安定」という部分を考慮すると仕方ないと思います。
他には、基本的には一般的な福利厚生のみで、際立ったものはありません。例をあげると、健康保険は関東IT、厚生年金、厚生年金基金など、IT企業としてはごく一般的だと思います。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの会社でもあるが、上が詰まっていてなかなか昇給できない。社内の給与制度も整ってはいるが、実際の実力と給与ランクが合っていない人が多いように感じる。(仕事のできる人なのに昇給できない/大した成果を出していないのに昇給している等) 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価によって給与が決まりますが、部署により差があるように見えます。早く昇給できる部署と、部署全体が下に見られ、どんなに実力があっても評価がされづらく昇給できない部署とあります。制度は整っているのにうまく活用できていない印象です。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価項目やそれに対する給与体系が細かく分かれているため、自分が何を求められているのか、それに対してどのように評価され、給与が決まっているかがわかりやすい点は良いと思います。評価も上司一人ではなく、数人によって決まります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインフォテック株式会社

インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業については会社としての取り組みが強く感じられるようになりました。結果として以前より残業は減ったし、早く帰らないといけない雰囲気は強くなりました。
たとえば、就業時間の報告はシステムで行うのですが、残業時間が一定を超えるとその理由、今後の見通し等を報告しなければなりません。また残業が多いとストレスチェック的なシートを記入し、結果によっては医師との面談を受けるなど、日々の中でいろいろなフィードバックが来るようになりました。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT企業としては平均残業時間が少なく、わりと働きやすい会社だと思う。女性の活躍推進や、健康管理・メンタルヘルスなどにもわりと力をいれていて、社員が健康面や生活面を守りながら働けるように会社が動いてくれている印象はある。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができる人は当然そうなってしまいがちだが、高稼働の人はずっと高稼働というイメージがある。部署により残業時間の大小が激しい。これは努力不足というより、納期だったり工数不足だったり、業務内容の違いだと思われる。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトにより、どうしても残業が多い部署がある。しかも大体同じ社員がずっと高稼働な気がしている。そもそもこれは必要なのか?と思う残業もあり、そこは管理者の能力が足りていないところではないかと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートインフォテック株式会社
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによっては常に高稼働であり、福利厚生を利用する暇がないのではないかと思う。そのため、福利厚生云々というより、残業対策をこれからもっと進めていく必要があるのではないかと考えている。それから、既婚者しか恩恵を受けられないものもあるため、今後多様化するライフスタイルに合わせた内容を検討してほしい。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当について。
復活させた方が社員は助かるだろう。
とにかく手当は少ない。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別変わったものはないが、会社独自のもの・健康保険組合で提供しているもの等、一定の利用者はいると思う。自分は法人割引をつかってスポーツ施設を定期的に利用しているが、旅行やレジャーに福利厚生を使用している人もいる。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員全員共通で使えるものとしては保養所や組合でやっているサービス(スポーツ施設の法人会員など)があり、まぁまぁ充実している。本社には談話室やちょっとしたスペースがあり、お菓子なども買えるので休憩しやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートインフォテック株式会社
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は社員の教育と研修に力を入れていますが、社会人の一般的なマナーと技術者としての最低限の基礎研修メニューが基本となっています。そのため、現場では基礎研修メニューで学んだことが十分に活かせていないことも多々あります。社員毎に興味のある分野についてより深く掘り下げた研修コースがあると、配属後のやりがいや能率も向上しそうです。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修がかなり長いため、入社時点で一定以上の知識や技術のある社員のモチベーションが下がってしまわないかが心配。会社としても早く配属させて活躍してもらうほうがいいように思う。逆に未経験で入社した社員は研修で満足してしまい、働く感覚を養えないのではと不安に思う。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に人とお金をかなり費やしている。経営理念にそって教育に力を入れているのが感じられる。個人的には資格取得手当があるのが嬉しい。また、雑誌の定期購読半額負担も良い。会社から言われたものでなく、自分の興味のある分野に対して補助してくれるから。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育は数カ月間あり、文系出身者でも大丈夫だと思う。
マネージャーになる際にも研修があったと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインフォテック株式会社
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい仕事があれば、だいたい何でもできたと思います。また、異動も適度にあったので、いろんなことを経験することが出来ました。
初めての仕事は全国に導入されているあるシステムの開発だったのですが、アーキテクチャを決めたり、外部との調整をしたりなど結構責任の重い仕事をさせてくれました。
職場には同期も多かったので、相談もしやすかったのもよかったのかなと感じています。
私の場合はたまたまなのかもしれませんが、やりたいことがあればやらせてくれる上司に巡り合うことが多かったので、技術的にも、仕事のやり方やその内容など、いろいろと挑戦することも出来ました。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアとしてモノづくりをしているため、考えていたとおりにプログラムが動いた時には達成感を感じます。また、周りのメンバーがやりやすいように考え、行動することで、チームの仕事がうまくまわるようになったり雰囲気が良くなったりした時がうれしいです。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
帳票パッケージ製品の開発業務では、継続して製品のバージョンアップが行えるため、より洗練された使いやすい製品がリリースできることにやりがいを感じます。社員のアイデア次第で挑戦的な製品をリリースできる機会を持てることも強みです。 参考になった!0
インフォテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの企業でもITに関する投資が減っているように感じる。今後数年は良いが、長期的に見たときに業界の中で生き残っていけるのか不安はある。技術面で優れているとは思えないので、会社ならではの特色を持てるようにしていかないと厳しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインフォテック株式会社
インフォテック株式会社