回答なし
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に一度の査定で上がる給料は決して多いとはいえない。ランクについてもある程度この年次で上がるというのが決まって
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の賞与に加え、業績によって決算賞与が支給されます。私が入社してから決算賞与が支給されなかった年はありませ
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一年に一回上司との面談があり、目標に対しての成果で評価をされ、次年度の給与が決まる。全体のパイは決まっているの
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家賃補助などの福利厚生はない。基本的に基本給。賞与は2回。額は自分は30万円。会社全体の支給額は平均60万円と
3.7
勤務時間・休日休暇:有給は私は取りやすかった。基本は1週間前に申請していたが、2〜3日前でも普通に取得することができた。
3.7
福利厚生:住宅補助が無いため、そこが社員の不満ポイントになっている。401k、財形貯蓄、社員持株会は制度有り。オフィス環
企業カルチャー・社風:法令順守の意識が非常に強い。有給取得は強く言われるし、残業しすぎると注意を受ける。組織体制・コミュ
2022年時点の情報
福利厚生:部署にもよりますが、有給は取得しやすいと思います。退職金は他と比べ多くは無いと思いますがあります。社員の持株会
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は関わっているプロジェクトにもよりますが、ある程度は自分の裁量で調整できると思います。休日出
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に休むことができる。土日出勤などはプロジェクトが炎上していなければ基本ない。自分も過去に
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:創業以来お付き合いがあるような老舗の取引先の案件から、新しい技術を使用した案件まで幅広い仕事がある印
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年度初にキャリア形成に対する目標を聞かれる。やりたいことに同意されれば、予算枠内でセミナーなどに参加
4.4
働きがい:やりたい仕事があれば、だいたい何でもできたと思います。また、異動も適度にあったので、いろんなことを経験すること
4.4
勤務時間・休日休暇:残業については会社としての取り組みが強く感じられるようになりました。結果として以前より残業は減ったし
2013年時点の情報
教育・研修:新卒入社してから5か月に及ぶ研修(OFFJT)を行ってからの配属となる。 新人研修の内容は多岐にわたり、ビジネ
1.0
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:安めだがそれなりに安定はしていたと思います。 入社時に先輩からは「なかなか給料が上がらない会社」といわれた記憶が
2015年時点の情報
教育・研修:当社は社員の教育と研修に力を入れていますが、社会人の一般的なマナーと技術者としての最低限の基礎研修メニューが
4.3
福利厚生:プロジェクトによっては常に高稼働であり、福利厚生を利用する暇がないのではないかと思う。そのため、福利厚生云々と
賞与(年) --万円
評価制度:一度評価が落ちると、中々上がらない。たとえ自分の中で精一杯努力してやっと手にした資格だとしても、他者と比べられ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は2日しかなく、有給との組み合わせで長く休むしかない。休みやすいかは常駐先による。多様な働き
4.3
教育・研修:新人研修がかなり長いため、入社時点で一定以上の知識や技術のある社員のモチベーションが下がってしまわないかが心
4.3
勤務時間・休日休暇:夏季休暇が短いです。2日間しかないため有給休暇を3日間つけて1週間の休みにする人も多いですが、もとも
1.0
2011年時点の情報
働きがい:入社1年目から各人の能力に合わせて上流工程に携わる機会もあり、とてもやりがいを感じることができました。 基本的に
4.3
働きがい:エンジニアとしてモノづくりをしているため、考えていたとおりにプログラムが動いた時には達成感を感じます。また、周
4.3
教育・研修:教育に人とお金をかなり費やしている。経営理念にそって教育に力を入れているのが感じられる。個人的には資格取得手
2012年時点の情報
働きがい:会社の上司、同僚との関係は良好でした。そのおかげで長く勤続できたと思います。 但し、担当顧客によってはハードな仕
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、など一般的な福利厚生は揃っているオフィス環境:客先常駐が多いので、客先の環境に左右される。
成長・キャリア開発:資格取得に対して報奨金が出る。基本情報技術者試験に合格すると5万円が出るなど。あとは自己研鑽費が年間
3.7
組織体制・コミュニケーション:社員の印象として良い人が非常に多い。周りの人に入社の決め手を聞いても、人で選んだ人が多数い
賞与(年) --万円
給与水準:どの会社でもあるが、上が詰まっていてなかなか昇給できない。社内の給与制度も整ってはいるが、実際の実力と給与ラン
賞与(年) --万円
給与水準:評価によって給与が決まりますが、部署により差があるように見えます。早く昇給できる部署と、部署全体が下に見られ、
2012年時点の情報
教育・研修:新人教育は数カ月間あり、文系出身者でも大丈夫だと思う。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は固く真面目そうな方が多い印象でしたが、部署にもよると思いますがフランクに接してい
4.3
教育・研修:その時のニーズに応じた教育・研修を企画している点。専門の部署を設けて「人を育てる」ことに力をいれている点。入
2015年時点の情報
働きがい:帳票パッケージ製品の開発業務では、継続して製品のバージョンアップが行えるため、より洗練された使いやすい製品がリ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 インフォテック株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.iftc.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
従業員数 473名
設立年 1969年
資本金 205百万円
代表者 山田智次
決算月 3月

インフォテック株式会社の口コミ一覧ページです。インフォテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを64件掲載中。ライトハウスは、インフォテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

インフォテック株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10294件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5665件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3778件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)