インフォテック株式会社の口コミ・評判(一覧)

インフォテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。インフォテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、インフォテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

インフォテック株式会社の口コミ(44件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:プロジェクトによっては常に高稼働であり、福利厚生を利用する暇がないのではないかと思う。そのため、福利厚生云々というより、残業対策をこれからもっと進めていく必要があるのではないかと考えている。それから、既婚者しか恩恵を受けられないものもあるため、今後多様化するライフスタイルに合わせた内容を検討してほしい。
口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:残業については会社としての取り組みが強く感じられるようになりました。結果として以前より残業は減ったし、早く帰らないといけない雰囲気は強くなりました。
たとえば、就業時間の報告はシステムで行うのですが、残業時間が一定を超えるとその理由、今後の見通し等を報告しなければなりません。また残業が多いとストレスチェック的なシートを記入し、結果によっては医師との面談を受けるなど、日々の中でいろいろなフィードバックが来るようになりました。
口コミ投稿日:2016年06月 4日
働きがい:やりたい仕事があれば、だいたい何でもできたと思います。また、異動も適度にあったので、いろんなことを経験することが出来ました。
初めての仕事は全国に導入されているあるシステムの開発だったのですが、アーキテクチャを決めたり、外部との調整をしたりなど結構責任の重い仕事をさせてくれました。
職場には同期も多かったので、相談もしやすかったのもよかったのかなと感じています。
私の場合はたまたまなのかもしれませんが、やりたいことがあればやらせてくれる上司に巡り合うことが多かったので、技術的にも、仕事のやり方やその内容など、いろいろと挑戦することも出来ました。
口コミ投稿日:2016年06月 4日
2013年時点の情報
成長性・将来性:既存の大手取引先によって収益を確保している状態。
トップ個々では新規事業、顧客開拓に対する意識はあるが、考えがバラバラで実現できない。
グループ経営指針として中長期計画が立っているものの、相乗効果を発揮できていない。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:安めだがそれなりに安定はしていたと思います。
入社時に先輩からは「なかなか給料が上がらない会社」といわれた記憶がありますが、「安定」という部分を考慮すると仕方ないと思います。
他には、基本的には一般的な福利厚生のみで、際立ったものはありません。例をあげると、健康保険は関東IT、厚生年金、厚生年金基金など、IT企業としてはごく一般的だと思います。
2013年時点の情報
教育・研修:新卒入社してから5か月に及ぶ研修(OFFJT)を行ってからの配属となる。
新人研修の内容は多岐にわたり、ビジネスマナーから各言語、DB、情報処理試験対策、ファシリテーションなどの科目がそろっている。最後の2か月間は実際のシステム開発を想定したチーム別の実習となっており、現場へ配属されるまでにSEとしての基礎力を身に着けられるカリキュラムになっている。
2015年時点の情報
教育・研修:当社は社員の教育と研修に力を入れていますが、社会人の一般的なマナーと技術者としての最低限の基礎研修メニューが基本となっています。そのため、現場では基礎研修メニューで学んだことが十分に活かせていないことも多々あります。社員毎に興味のある分野についてより深く掘り下げた研修コースがあると、配属後のやりがいや能率も向上しそうです。
口コミ投稿日:2015年12月 7日
賞与(年)万円
評価制度:一度評価が落ちると、中々上がらない。たとえ自分の中で精一杯努力してやっと手にした資格だとしても、他者と比べられるため、よりすごい人がいればその人基準で評価されて、結局個人を見てくれない。入社後4、5年は新入社員とさほど給与に差がない。8年目の中堅社員でも基本給が新人の頃と変わらない人もいる。
口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:新人研修がかなり長いため、入社時点で一定以上の知識や技術のある社員のモチベーションが下がってしまわないかが心配。会社としても早く配属させて活躍してもらうほうがいいように思う。逆に未経験で入社した社員は研修で満足してしまい、働く感
勤務時間・休日休暇:夏季休暇が短いです。2日間しかないため有給休暇を3日間つけて1週間の休みにする人も多いですが、もともと2日間のため、なんとなく長い期間の休みがとりにくい印象があります。通常の有給についても自分はわりと消化できていましたが
2011年時点の情報
働きがい:入社1年目から各人の能力に合わせて上流工程に携わる機会もあり、とてもやりがいを感じることができました。
基本的に自分のやりたいようにやらせてくれる感じでした。
ただ、教育面の充実を全面にうたっているが、特に充実しているというほどで
働きがい:エンジニアとしてモノづくりをしているため、考えていたとおりにプログラムが動いた時には達成感を感じます。また、周りのメンバーがやりやすいように考え、行動することで、チームの仕事がうまくまわるようになったり雰囲気が良くなったりした時が
教育・研修:教育に人とお金をかなり費やしている。経営理念にそって教育に力を入れているのが感じられる。個人的には資格取得手当があるのが嬉しい。また、雑誌の定期購読半額負担も良い。会社から言われたものでなく、自分の興味のある分野に対して補助して
2012年時点の情報
働きがい:会社の上司、同僚との関係は良好でした。そのおかげで長く勤続できたと思います。
但し、担当顧客によってはハードな仕事に携わる事が多かったです。
仕事のやりがいを感じることはできていたので、ヤル気さえあれば頑張れる環境だったと思います
賞与(年)万円
給与水準:どの会社でもあるが、上が詰まっていてなかなか昇給できない。社内の給与制度も整ってはいるが、実際の実力と給与ランクが合っていない人が多いように感じる。(仕事のできる人なのに昇給できない/大した成果を出していないのに昇給している等)
賞与(年)万円
給与水準:評価によって給与が決まりますが、部署により差があるように見えます。早く昇給できる部署と、部署全体が下に見られ、どんなに実力があっても評価がされづらく昇給できない部署とあります。制度は整っているのにうまく活用できていない印象です。
教育・研修:その時のニーズに応じた教育・研修を企画している点。専門の部署を設けて「人を育てる」ことに力をいれている点。入社時だけでなく、継続的に学ぶことができるように年次に応じた教育が用意されていて、会社としてのフォローが感じられる点。
2015年時点の情報
働きがい:帳票パッケージ製品の開発業務では、継続して製品のバージョンアップが行えるため、より洗練された使いやすい製品がリリースできることにやりがいを感じます。社員のアイデア次第で挑戦的な製品をリリースできる機会を持てることも強みです。
教育・研修:内定を取ってから入社まで計5回ほどの内定者研修、入社後6ヶ月の新人研修、その他年次やキャリアパスに応じた研修を用意している
その他、社内に講師を招いて講演会を開いたり、外部の研修に参加したりと、とにかく研修に力を入れている
働きがい:どの企業でもITに関する投資が減っているように感じる。今後数年は良いが、長期的に見たときに業界の中で生き残っていけるのか不安はある。技術面で優れているとは思えないので、会社ならではの特色を持てるようにしていかないと厳しい。
勤務時間・休日休暇:土日祝きちんと休みがとれる。よほどの繁忙期でなければ、休日出社も無いのでプライベートは確保できます。定期的に社内イベント(強制ではなく、やりたい人が勝手にやってる)もあるので、そういった行事に参加したりできるのも楽しい。
賞与(年)万円
評価制度:評価項目が細かすぎるため、どんなに成果を出していても評価されにくい部署・職種の方がいます。もっと現実的な、実際の業務に合わせた評価項目や点数制というのを考えた方がいいと思います。逆にモデルケースを明確にした方が良いです。
賞与(年)万円
給与水準:評価項目やそれに対する給与体系が細かく分かれているため、自分が何を求められているのか、それに対してどのように評価され、給与が決まっているかがわかりやすい点は良いと思います。評価も上司一人ではなく、数人によって決まります。
2012年時点の情報
会社の安定性:大きな会社ではありませんが、様々な業界の顧客が多いため、独立系のIT系の会社としては安定性のある会社だったと思います。メーカーの下請けもありますし、エンドユーザーのお客さんもありました。将来性もある会社だったと思います。
勤務時間・休日休暇:IT企業としては平均残業時間が少なく、わりと働きやすい会社だと思う。女性の活躍推進や、健康管理・メンタルヘルスなどにもわりと力をいれていて、社員が健康面や生活面を守りながら働けるように会社が動いてくれている印象はある。
賞与(年)万円
評価制度:目標、技術、仕事の取り組みなどを自己評価、および上司の評価をする方式です。技術や仕事の取り組みなどについてなど色々な評価項目があります。
いろいろとアピールできる反面、上手に活用していかないと負担が多い面もあります。
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年末年始や夏季休暇などしっかりとることができます。部署や職務によっては休日出勤もありますが、代休も取れますし、問題ありません。休日に社員同士で遊びにいくなどプライベートも充実している人が多いように思います。
勤務時間・休日休暇:会社全体で残業時間を減らそうと努力している。業界としては、あくまで平均の話だが少ない方だと思う。変にだらだらせず、みんなで居残って頑張る時は頑張る、帰る時は定時で早々に帰るなどメリハリを持って取り組んでいるところ。
福利厚生:特別変わったものはないが、会社独自のもの・健康保険組合で提供しているもの等、一定の利用者はいると思う。自分は法人割引をつかってスポーツ施設を定期的に利用しているが、旅行やレジャーに福利厚生を使用している人もいる。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:パッケージ開発は、製品の企画から設計、開発、保守までの全ての工程を担当します。自信を持ってリリースした製品がお客様に評価・採用され、利益にも繋がっていく。製品の成長と共に自信の成長もつぶさに感じることが出来ます。
勤務時間・休日休暇:仕事ができる人は当然そうなってしまいがちだが、高稼働の人はずっと高稼働というイメージがある。部署により残業時間の大小が激しい。これは努力不足というより、納期だったり工数不足だったり、業務内容の違いだと思われる。
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによっては年末年始も出社が必要になるため、業界的に難しい部分ではあるが、休みがとれるようにしたい。また、長期休暇をとる人が少ないように感じる。夏休みが2日しかないので有給と合わせて1週間程度が限度。

インフォテック株式会社のカテゴリ別口コミ(44件)

インフォテック株式会社の回答者別口コミ (7人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2012年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.82012年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2012年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.82012年時点の情報

株式会社スリーエス
警備スタッフ ★東証一部上場企業のグループ会社/正社員デビュー歓迎/転勤なし/面接1回 正社員
【月収25万円も可能!】東京/月給18万2093円~、他/月給15万1818円~ 東京、埼玉、神奈川、千葉、茨城、栃木、山梨 ★ご自宅から近い勤務地に配属/転勤なし
株式会社Be-Groove
施工管理 ◎未経験歓迎│完全週休2日制(土日)│1年目から月給30万円以上も可能│資格取得支援アリ! 正社員 契約社員
月給26万円~50万円+各種手当+賞与年2回 関東、関西地方の各プロジェクト先(通勤のしやすさを考えて決定!)★転勤なし!★マイカー通勤OK
株式会社アーバンセキュリティ
警備スタッフ★屋内業務中心/賞与年2回/充実の研修・資格取得支援制度有り! 正社員
【月給】東京18.24万円~、千葉16.76万円~、大阪17.39万円~ +賞与 東京、千葉、大阪のいずれかの施設 ※希望考慮 ※転居を伴う転勤はありません。
オリコン株式会社
データサイエンティスト◎JASDAQ上場企業/東京勤務 正社員
月給41万円以上+賞与年2回 ◎想定年収:600万円~800万円 東京都港区六本木6-8-10 STEP六本木 ※転勤なし
株式会社AZWIN
Webディレクター(企画立案やメルマガ作成を担当) ★社内ベンチャー制度あり!/未経験歓迎! 正社員
月給20万~45万円+賞与年2回 年収例:500万円/入社2年 本社/大阪府大阪狭山市半田1-6-14 ※転勤なし

会社名インフォテック株式会社
業界 その他