インフォテック株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 10F
インフォテックの口コミ・評判をご紹介!インフォテックで働く社員や元社員から、インフォテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一度評価が落ちると、中々上がらない。たとえ自分の中で精一杯努力してやっと手にした資格だとしても、他者と比べられるため、よりすごい人がいればその人基準で評価されて、結局個人を見てくれない。入社後4、5年は新入社員とさほど給与に差がない。8年目の中堅社員でも基本給が新人の頃と変わらない人もいる。 参考になった!0
良い点
内定を取ってから入社まで計5回ほどの内定者研修、入社後6ヶ月の新人研修、その他年次やキャリアパスに応じた研修を用意している
その他、社内に講師を招いて講演会を開いたり、外部の研修に参加したりと、とにかく研修に力を入れている 参考になった!0
気になる点
仕事ができる人は当然そうなってしまいがちだが、高稼働の人はずっと高稼働というイメージがある。部署により残業時間の大小が激しい。これは努力不足というより、納期だったり工数不足だったり、業務内容の違いだと思われる。 参考になった!0
良い点
会社全体で残業時間を減らそうと努力している。業界としては、あくまで平均の話だが少ない方だと思う。変にだらだらせず、みんなで居残って頑張る時は頑張る、帰る時は定時で早々に帰るなどメリハリを持って取り組んでいるところ。 参考になった!0
良い点
教育に人とお金をかなり費やしている。経営理念にそって教育に力を入れているのが感じられる。個人的には資格取得手当があるのが嬉しい。また、雑誌の定期購読半額負担も良い。会社から言われたものでなく、自分の興味のある分野に対して補助してくれるから。 参考になった!0
気になる点
本社と客先で受けれる福利厚生が変わってくること。客先によって環境に当たり外れが正直ある。本社がある新宿は飲食店が多いとはいえ、混んでいたりそこそこ高かったりするので、お弁当のサービスなどあるとうれしい。 参考になった!0
良い点
社員全員共通で使えるものとしては保養所や組合でやっているサービス(スポーツ施設の法人会員など)があり、まぁまぁ充実している。本社には談話室やちょっとしたスペースがあり、お菓子なども買えるので休憩しやすい。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトによっては年末年始も出社が必要になるため、業界的に難しい部分ではあるが、休みがとれるようにしたい。また、長期休暇をとる人が少ないように感じる。夏休みが2日しかないので有給と合わせて1週間程度が限度。 参考になった!0
良い点
土日祝きちんと休みがとれる。よほどの繁忙期でなければ、休日出社も無いのでプライベートは確保できます。定期的に社内イベント(強制ではなく、やりたい人が勝手にやってる)もあるので、そういった行事に参加したりできるのも楽しい。 参考になった!0
気になる点
どの企業でもITに関する投資が減っているように感じる。今後数年は良いが、長期的に見たときに業界の中で生き残っていけるのか不安はある。技術面で優れているとは思えないので、会社ならではの特色を持てるようにしていかないと厳しい。 参考になった!0
インフォテック株式会社
インフォテック株式会社と同業界のおすすめの会社