加賀電子株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田松永町20
加賀電子の口コミ・評判をご紹介!加賀電子で働く社員や元社員から、加賀電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

製品が半導体の為、輸出時の書類の準備が非常に細かく大変です。 貿易実務に関して、よく勉強する必要があると思います。 客先によっては、納期がかかる製品に対しても短納期で発注してくる会社も多く、それの調整をするのが大変なこともあります。

良い点

ノー残業デーは週に一度。制度ができた当初はあまり浸透していなかったが、徐々にその日は皆んな帰りやすい雰囲気だった。 女性はノー残業デー関係なくとにかく有給休暇が取りやすい。 その為、お休みをとって旅行など行ける。

良い点
世界の企業とやり取りをするため、輸出入のための貿易実務を知識として仕事をしながら習得して行くことができる。
また、海外とのやり取りが多いため、英語のスキルアップも、できると思う。
輸出するにあたり、世界的に共通の禁止事項などの法律的な部分もスキルとして身につくと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事上、納期表を作ったりとExcel、Wordは必須となります。
毎日、それらをいじることにより、Excel、Wordの技術はだいぶ、上がると思います。
部署によっては英語だけでなく、韓国語を使ったりもするので、語学上達のモチベーションは上がると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート加賀電子株式会社

良い点
給料はいいと思います。
福利厚生はとにかく充実しているので、福利厚生を利用して海外、国内旅行、クルージング、ディナー等沢山しました。
有給も女性は基本的に皆さんほぼ消化していると思います。休みは取りやすいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート加賀電子株式会社

良い点
一般職の女性に関しては、月末月初は残業がためにありますが、基本的には定時にたいしゃできますので、アフターファイブは自分の時間に使えます。
総合職社員は残業している人が多いです。
人によっては深夜まで行ってる人もいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート加賀電子株式会社
良い点
福利厚生はとっても充実しています。
会社が持っている別荘だけではなく、クルーザーもあり、予約制で社員全員が使用することができます。
ディズニーランドの割引券も貰えたりします。
高級ディナーの割引などもうけられます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】いくつか有るが、参加している社員は少ない。野球など部長クラス以上が、過去にしていたものが、ほとんど。
【業務時間削減の取り組み】残業すると評価が下がるため、タイムカード上は勤務時間通り。あとは無報酬残業。
【有給休暇の申請方法】申請は直属の上司に書面で提出するが、状況により許可されないケースも多々あり。
社内制度の企業分析・研究レポート加賀電子株式会社
新卒には入社年数ごとにたくさんの研修が用意されてるようでしたが、中途、特に子会社やアシスタント職の研修はあまりなかったように感じました。グループ会社全体で受けることが出来る研修があれば尚いいのではないかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度は、新入社員の場合は入社前にしっかりと一週間行ってもらえますし、総合職社員については、毎年ではないですが、数年おきに研修が行われているので、社員は常に、自分の能力アップをしていけるのではないかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートに至るまで、相談にのってもらった先輩がいた。退職後もメールや集まりによんで頂いたり、とても感謝している。
20代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】ありました。  仕事を早くやる方法など。  一度に二つ以上の事を常にやる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート加賀電子株式会社
気になる点
貿易実務に関して、よく勉強する必要があると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
体育会の企業で、やる気があれば、自由に活動できる社風です。
反面 営業成績には、非常に厳しく、9時ー17時のサラリーマン社員では、務まりません。
能力のある人物にとつては、非常に家族的で素晴らしい会社です。

良い点
ベンダーが海外が大半の為、輸出入が多いので、輸出書類の不備などのミスが許されない事も多く、責任をもって取り組める仕事だと思います。
その為、短納期での受注に対しても納期通りに客先へ納品できた際はやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
携帯の中のチップなどを、扱ったりするので、自分が価格交渉や納期調整をして購入した製品が世に出るのはやりがいを感じれる。
世界中の会社とやり取りをするので、グローバルに仕事が出来、とてもやりがいを感じられると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート加賀電子株式会社
加賀電子株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連/その他
加賀電子株式会社と同業界のおすすめの会社
加賀電子株式会社のおすすめの求人