株式会社パルコの口コミ・評判(一覧)

株式会社パルコの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社パルコで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを108件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社パルコへの転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は整っていて、本部はとりやすいが、店舗勤務だと上司による、人手の問題もある等、難しいかもしれません。育休後復帰する人は時短で働くことができ、本部にはかなりいますが、店舗営業への復帰は、働きにくくあまりいないと思います。
勤務時間・休日休暇:上司がよほど古いタイプでないかぎり、残業削減のルールづくりがされています。社外での打ち合わせの報告はスマホのチャットツールでいいなど。長期休みもほとんどのスタッフが取れています。店舗のイベントごとが土日に集中するため、休日出勤がある人も多いですが、代休は必ず取れます。ただし帰宅後や、有休の日もグループチャットが鳴り、ほとんどの人が就業時間外でも対応するのが暗黙の了解です。そのときチームによっては、長文で正式な説明を求められるケースもあります。
口コミ投稿日:2020年03月28日
2.6

組織体制・コミュニケーション:個人の裁量に委ねる部分が多く、自らプレイヤーとして動ける社風。これが個人のやりがいに繋がっている。裏を返せば組織として動く、組織として成功する体制が薄い。これが他社施設と比べて新しい開発や売場編集が劣っている、遅れている原因に繋がっている。上司も含め、組織としての成功では無く個人としての成功を何よりもやりがいに感じており、個人プレイヤーが昇進していっている。組織が守ってくれないので、リスクのある事は敬遠して手を出さない。先駆者だったのは昔の話。実際は上司も組織も守ってくれない為、チャレンジが出来ず、他社施設で成功したものを模倣している傾向が強い。
口コミ投稿日:2020年06月21日
2.6
女性の働きやすさ:一般的に見ると女性にとって働きやすい会社です。育休産休制度も整っています。既婚者、子育て中の人は申請すれば全国転勤免除もあります。(給与数%減)だだ結婚したいけれど婚活含めて東京にいたい人は申請できる理由が無い為、全国転勤させられている印象があります。
口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:古い会社なので、コアコンピタンスとか目指すべき社員像という共通の姿がありません。若い頃はOJTのみなので、基礎的なことを学ぶべき年齢の頃は、自分で考えることも多く学ぶ機会がいろいろとあります。ただし年齢があがり等級があがると、自然と時代の変化への対応の柔軟性がなくなってくるので、多くの人が考えることをやめ、これまでの仕事のやり方を守ります。そのため35歳~45歳くらいで成長が止まるような気がします。マネジメント層も多くの人が「かつての若手のホープだった人」で、40代以降でビジネスパーソンとして成長するのは難しい環境と思います。
口コミ投稿日:2020年04月26日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】新しいものが好きな人、感性が若い人、柔軟な人が多く、色々なことにチャレンジさせてもらえる環境かと思っていました。【入社後のギャップ】今いる管理職はほとんどが、90年代までの独創的なイメージ戦略にそもそも関心がなく不動産開発への関心が高い人たちです。そのため新しい事業や、時代の変化を取り入れて今の業務を変えていくことを「チャラチャラしてる」「コンサル会社に騙されてる」と考える向きがあります。
口コミ投稿日:2020年04月26日
仕事内容:営業職です。社内報告や社内調整など、仕事のための仕事が多く、新規開拓や社外の情報収集をする人は少ないです。営業部門の部長クラスはみんな50代なので、20年くらい同じ会社と付き合い続けるのがざらにあります。若手が新しいジャンルを開拓しようとしても、社内では歓迎はされません。時代の変化を読むのが得意という人は向きません。そのかわり時間の管理はゆるいので、午後は皆みんな外出→直帰です。当日の報告も特に要りません。
口コミ投稿日:2020年03月28日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:部門目標を管理職が管掌執行役と決め、それをもとに個人目標を決めます。目標を決める際は管理職が個人と面談してから決定します。数値目標やアクションプランも記入するので、期末の評価は納得感があります。いい意味で逃げ道がないです。中間面談もあり進捗報告と軌道修正の話し合いも可能です。それでも評価に納得がいかない場合、人事面談で訴えることもできます。部門で複数の人が同様に訴えた場合、人事から管理職に指導がいくこともあります。
口コミ投稿日:2020年04月21日
教育・研修:Eラーニングなどもありますが、基本的にOJTですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月21日
2006年時点の情報
会社の安定性:アパレル業界ではありませんが、何社からか派遣をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与はとても高水準で、同世代の同業他社とも満足できこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長性・将来性:西武グループとはすでに別経営となっているが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:まだ、エンタテイメント事業や独自のサブカル路この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:有名ブランドショップは競争が激しいので初心者にはおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
会社の安定性:小売業というよりは不動産業かも。この収益システこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:ファッションやサブカルに興味が有り、全国転勤可で残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全社的に、資格取得をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは非常に感じられました。若手の社員にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】優秀な人でも30代前半位かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高いと思います。普通に働いていれば、昇格この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:会社の福利厚生についてもまったく不満は感じませんでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:小売業界でのポジションニング、現在この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意外にしにくかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり複数で仕事をせこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:企画した仕事を最初から最後までやれること。また、多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。自由に創この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】仕事で求められる成果をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーショこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】セゾングループは解体しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【個人の裁量について】小さい。規模が大きくない会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】かなり厳しい。労働時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】すべて一人でやれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】きちんと内容が練られこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社パルコの回答者別口コミ (15人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
3.82016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.52015年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.32014年時点の情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給20.1万円~+インセンティブ+賞与+各種手当 【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
営業事務 ◎土日休みで年間休日122日 ◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代は「1分単位」で支給します【豊洲事業所】東京都江東区枝川1丁目10-24 FACE-1ビル6F ◎転勤なし!

会社名株式会社パルコ
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員