2022年時点の情報
事業の強み:事業推進の要になる一部の優秀なスタッフの存在と、そこに連なるチームの強さ。ビジネス能力と付加価値の高いソフト
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:新しい事に対しての抵抗なく挑戦できる風土。事業の弱み:事業モデルが創業時から変わっておらず、収益のポートフォ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本部の勤務であればカレンダー通りの勤務で年末年始も休みの為、ワークライフバランスが保ちやすい一方で店
成長・キャリア開発:古い会社なので、コアコンピタンスとか目指すべき社員像という共通の姿がありません。若い頃はOJTのみな
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業界よりも基準は高いが、複数の部署異動をしても求められる自主的な実務能力のレベルは高いので、適正かもしれませ
教育・研修:Eラーニングなどもありますが、基本的にOJTです。中途採用がとても少ないので皆、先輩後輩の関係なので、先輩の
勤務時間・休日休暇:上司がよほど古いタイプでないかぎり、残業削減のルールづくりがされています。社外での打ち合わせの報告は
2.5
福利厚生:退職金、地方転勤での住宅補助有り、特に子供を持つお母わんは働きやすい環境であるオフィス環境:以前は会議室が足り
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:部門目標を管理職が管掌執行役と決め、それをもとに個人目標を決めます。目標を決める際は管理職が個人と面談してから
2.6
事業の弱み:PARCO事業以外の新規〇〇事業を幾つか立ち上げては、数年で消えています。PARCO事業以外の成長戦略が描け
仕事内容:営業職です。社内報告や社内調整など、仕事のための仕事が多く、新規開拓や社外の情報収集をする人は少ないです。営業
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】新しいものが好きな人、感性が若い人、柔軟な人が多く、色々なことにチャレンジさせて
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:商業施設の開発、リーシング、運営業務の一気通貫した総合力働きがい:個人や小さなチームのアイデアを、社
回答者: 回答なし/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
福利厚生:パートタイマーなので特に恩恵はありません。社員さんの対応が柔軟で気遣いがなされているので不満はありません。良い
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:服装が自由な方が多いので柔軟な考えの企業なのかなと思います。組織体制・コミュニケーション:チャット
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週3〜5日で自由にシフトを組ませてもらえています。出勤時間が比較的遅めで、満員電車を避けられるのがあ
賞与(年) --万円
給与制度:パートタイマーで時給制です。業務内容に対して少し安い気はしますが、その分シフトの融通が効いているのであまり不満
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一級、二級、三級と級があがるに連れて、給与ベースも上がっていきます。ひとつ級があがるたび、年収が100万以上あ
組織体制・コミュニケーション:社員、契約社員、小会社からの出向社員、業務委託、アルバイト、プロパー社員と中途採用社員と同
2006年時点の情報
会社の安定性:アパレル業界ではありませんが、何社からか派遣を入れている会社にいます会社と雇用元の契約によって賃金が違うの
賞与(年) --万円
給与水準:給与はとても高水準で、同世代の同業他社とも満足できるものでした。仕事の内容も部署によるかと思いますが私がいた部
2000年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事をやりきることが、結果としてチームの成果につながる、
2.6
女性の働きやすさ:一般的に見ると女性にとって働きやすい会社です。育休産休制度も整っています。既婚者、子育て中の人は申請す
2008年時点の情報
成長性・将来性:西武グループとはすでに別経営となっているが、同じ問題点が挙げられる。幹部スタッフでバブル等を知っていた 世
成長性・将来性:まだ、エンタテイメント事業や独自のサブカル路線が有るから他と差別化(但し都心型店舗のみ)をかろうじて保っ
賞与(年) --万円
給与制度:給与は申し分なく頂けます。少なくとも電鉄系駅ビル、GMS系モール以上です。 賞与は年2回、各種手当は住居手当(
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列、降格がほぼないため、キャリアが上がっていくとコストパフォマンスは良い評価制度:年功序列、降格はほぼ無
2006年時点の情報
働きがい:有名ブランドショップは競争が激しいので初心者にはお勧めできません。経験積んでからチャレンジしましょう。何年か経
2012年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は整っていて、本部はとりやすいが、店舗勤務だと上司による、人手の問題もある等、難しいかもしれま
2008年時点の情報
会社の安定性:小売業というよりは不動産業かも。この収益システムを考えた人はすばらしい。そしてパルコスペースシステム等 ビル
働きがい:ファッションやサブカルに興味が有り、全国転勤可で残業もガンガン出来る人は営業畑としては良いのでは。ガンガン働か
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全社的に、資格取得を後押しするような雰囲気があった。また、インターネット普及前だ
2022年時点の情報
働きがい:若い時から色々な経験ができる事自分で考えてやりたいと思うことは提案すれば受け入れられる風土があること。商業施設
2.5
成長・キャリア開発:他業種、他社との接点が多く人脈形成につながる。働きがい:他社とのネットワークを作れる。
2013年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは非常に感じられました。若手の社員に対してもどんどん仕事を任せてくれます。女性で仕事に打ち込みた

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1953年
資本金 34367百万円
代表者 牧山浩三
決算月 2月

株式会社パルコの口コミ一覧ページです。株式会社パルコで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを128件掲載中。ライトハウスは、株式会社パルコへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社パルコ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)