株式会社パルコの口コミ

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス
パルコの口コミ・評判をご紹介!パルコで働く社員や元社員から、パルコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
小売業界でのポジションニング、現在の事業内容を鑑みると将来性が乏しい。投資力と機動力に欠けていると感じる。社風なのか、人を育てる意識が薄いため、組織力が弱く、それが機動力の乏しさに繋がっている。 参考になった!0
良い点
人事制度が良い。育児、介護、持病等、フルタイムの就業が難しい場合でも継続できる制度が整っているから。 参考になった!0
良い点
しっかりしているお思います。特にその辺は問題ないと思います。積立など希望すれば色々出来るようになっています。 参考になった!1
良い点
産休明けなどは、希望の場所を人事から聞いてくれほぼ希望通りにいけます。時短のお母さんも多く、お母さんには非常に働きやすくなっています。 参考になった!0
気になる点
契約社員、派遣、バイトに対しては冷遇で働かせていただきやってるという雰囲気がすごく感じます。正社員は大切にされるので正社員をおすすめします。 参考になった!0
良い点
契約社員は、評価されるとお給料が年収に対して3%上がるシステムです。何も上がらないよりは少しモチベーションが上がるとは思います。 参考になった!0
気になる点
休日に自分が担当している企画などがあるとオープンの何時間だけ対応などが多く、その場合サービス出勤となることがある。 参考になった!0
気になる点
携帯にも会社のメール、LINEのようなシステムがあるのでいつでも連絡が来る。休日でも連絡が来るのでそれが気になりますが、無視する人は無視をします。 参考になった!0
良い点
自由がきくので、スケジュールが立てやすいことがメリットで割とプライベートを優先させてくれ、休みも取りやすい。 参考になった!0
良い点
自分の考えや思いが会議や企画に反映されやすく、イベント催事、広告、改装など、思い描くものを自分の手で作り上げていける充実感は最高に得られ、大変やりがいがある。ヒットコンテンツを生み出すなど、自分の自信にも繋がる 参考になった!0
株式会社パルコ
株式会社パルコと同業界のおすすめの会社