株式会社パルコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社パルコの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社パルコで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社パルコへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社パルコの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.9歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 39.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 55.0歳)

株式会社パルコの給与・年収についての口コミ(10件)

賞与(年)万円
評価制度:部門目標を管理職が管掌執行役と決め、それをもとに個人目標を決めます。目標を決める際は管理職が個人と面談してから決定します。数値目標やアクションプランも記入するので、期末の評価は納得感があります。いい意味で逃げ道がないです。中間面談もあり進捗報告と軌道修正の話し合いも可能です。それでも評価に納得がいかない場合、人事面談で訴えることもできます。部門で複数の人が同様に訴えた場合、人事から管理職に指導がいくこともあります。
口コミ投稿日:2020年04月21日
賞与(年)万円
給与は申し分なく頂けます。少なくとも電鉄系駅ビル、GMS系モール以上です。 賞与は年2回、各種手当は住居手当(世帯主手当)、資格手当(建築士、宅地建物取引士等)があります。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
賞与(年)万円
給与制度:年功序列、降格がほぼないため、キャリアが上がっていくとコストパフォマンスは良い評価制度:年功序列、降格はほぼ無い
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一級、二級、三級と級があがるに連れて、給与ベースも上がっていきます。ひとつ級があがるたび、年収が100万以上あがるので数年据え置き、急に上がります。同年齢でもプロパー社員のほうが中途入社社員よりも級が総じて上だったように思います。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高いと思います。普通に働いていれば、昇格し、基本給が上がります。ボーナスもしっかり出ているので、同年代の方より少し多いような気がします。残業代が上司にもよりますが、暗黙の了解で上限が決まっている気がしました。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与はとても高水準で、同世代の同業他社とも満足できるものでした。仕事の内容も部署によるかと思いますが私がいた部署は非常に楽で時間の融通もきき、自由なものでした。流通テナント業が本業でしたので、それ以外の部署については、プレッシャー
賞与(年)万円
評価制度:契約社員は、評価されるとお給料が年収に対して3%上がるシステムです。何も上がらないよりは少しモチベーションが上がるとは思います。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:個人に半期(6か月)の目標設定を出させ、それを評価者とすりあわせ
目標を設定する。半期終了後にそのミッションの達成度を個人が評価し、それを評価者が評価点をつける。
個人の評価と評価者の評価を個人及び評価者で面談し、互いに納得のいく
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同世代の年齢比較し同世代の給与水準より良いと思います。
また、残業代も残業をした時間数については、給与として支払われます。
ある程度、業務の責任は個人に任せられその仕事を遂行する、または
完遂するまでは個人の裁量に任せられています
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:自分は派遣社員の為、時給の給料ですが、社員の方はもらっているほうだと思います。
ボーナスも高いですし、少しびっくりしました。
契約社員の方は、社員と比べたら全然安いです。社員も新卒からの場合がとても良いです。

株式会社パルコの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、地方転勤での住宅補助有り、特に子供を持つお母わんは働きやすい環境であるオフィス環境:以前は会議室が足りなかったが、現在は会議室の増設及びフリースペースが増設されたたため改善されている。リモートを推奨もしているため、かなり改

給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年以上在籍で支給... 続きを見る

因幡電機産業株式会社
営業支援スタッフ ★東証一部上場の技術商社 ★年間休日124日 正社員 契約社員
初任給月給20万円~26.6万円+賞与年2回+残業代などの各種手当熊本営業所:熊本県熊本市中央区花畑町4-1 太陽生命熊本第2ビル6F(花畑町駅より徒歩約1分)
山下医科器械株式会社
医療機関向け営業(リーダー候補)★I・Uターン歓迎★創業90年以上の老舗商社★昨年度賞与5ヶ月分★ 正社員
月給26万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)佐賀県鳥栖市轟木町字四本松1777 鳥栖TMSセンター ◎転勤はありません。◎マイカー通勤可能です。
株式会社光アルファクス
総務 ◆創業70年以上の専門商社でワークライフバランスも充実/年間休日125日/家族手当・住宅手当有 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~600万円本社/大阪府大阪市北区中之島2-2-2 大阪中之島ビル ※大江橋駅より徒歩2分、淀屋橋駅より徒歩5分
デコラティブシステム株式会社
営業アシスタント ★進行管理から顧客対応などトータルに携われる!/年間休日120日 正社員
月給22万5300円~25万100円 ※経験や年齢を考慮して決定します。【大阪本社】大阪府吹田市岸部南3-6-15 JR京都線「岸辺」駅より徒歩10分 ※転勤はありません。
株式会社アイックス
店舗スタッフ ◎未経験歓迎/入社祝い金10万円/U・Iターン支援あり/11月に仙台新店舗OPEN予定 正社員 契約社員
月給23万円~35万円 + 賞与年2回【年収例】520万円/33歳・入社3年目宮城県仙台市・富谷市の各店舗 ★今年11月オープン予定の新店舗も募集中!

会社名株式会社パルコ
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)