株式会社吉野家ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社吉野家ホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社吉野家ホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを345件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社吉野家ホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社吉野家ホールディングスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 40.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社吉野家ホールディングスの給与・年収についての口コミ(46件)

賞与(年)万円
評価制度:月次評価から中間評価、半期の評価まで基準がしっかりしていた。店長まではプロセスをメイン、それ以上の職位は数値がメインと求められる人材像も含めて明確であった。頑張ったら頑張っただけの評価を受けやすい環境であった。上司との目標設定、達成度など明確にしてくれる上司であれば、尚更頑張っただけの評価はしてもらえました。評価制度はユニオンとともに作りあげているので、会社が有利にしかならない評価でもないため、昇格、昇給メリットもリンクしていると思います
口コミ投稿日:2020年04月 7日
賞与(年)万円
給与水準:全社員、各職位ごとにアカンタビリティーが明確になっており、状態目標、数値目標での評価をし、そのまま賞与や昇給に反映されています。また、直属の上司との面談が行われて、その場でのアピール、不足点などの説明もしてもらえ、納得いく評価となっていると思います。手当てについてですが、役職手当て、残業手当てなどは当然支払われますが、家族手当てなど福利厚生が弱い部分もあります。確定拠出年金があり、その金額も職位こどに明確になっていることはメリットであると思います
口コミ投稿日:2020年02月27日
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:私はパートだったので普通の時給でした。半年くらいして10円づつアップしました。評価制度:半年くらいして、任されることが多くなったときに簡単な流れの試験をして時期アップの確認をします。ですが、そんなに変わらないので意味があるかはわか
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
評価制度:随時ノートに自分がなにができるようになったかなどのチェックシートがあり、そこに記入します。できることが多くなれば昇格します。可視化できてなにが足りないなにができるようになったとわかりやすいので評価というところではいい取り組みだと思
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:アルバイトながら若干の昇級はある。賞与はなかったので不明。評価制度:マニュアルをどこまでできるようになったかによって評価され、ランクがあがり、昇格があるため基準がはっきりしていたとおもう。
賞与(年)万円
給与水準:身に余るほど頂いていたので、特にありません。ただ、成果を出せる人と昇進できる人が必ずしも一致しなくて、かなり忖度ははたらいていたと感じる。
賞与(年)万円
給与水準:やればやっただけ、評価に反映される。毎月の表彰制度も充実していた。アピールのうまさも含めての実力主義。とても感謝しています。
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長
賞与(年)万円
給与制度:勤務に関しては、自分でスケジュールを作成してる為、働く時間も自分で決める事が出来る。各エリア毎に、残業時間を均等に割り振りして、一人だけ突出して残業が増える様な事には普段はならない。よって給与も大きく変動する様な事は普段は起きない
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
賞与(年)万円
評価制度:売り上げが数字に出るので評価を上げたい場合、計画にたいしてどれだけ無理をするかで決まってしまうことがある。上司との面談で評価も決まるのでどれだけ頑張ったのかを数字にもとずいて端的に話させないといけない。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:非常に周りの店長からの風評が大きい。
当たり前だが、アルバイトのコントロールが出来ていなくとも、上司から求められる事を実践し、会議等で目立っていればおのずとチャンスが巡ってくる印象。
毎月の数値管理の表彰を取っていても、やはり基本
回答者: 男性/ キャスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:店長や店長代理の評価で時給10円ずつアップ評価制度:評価シートがあり、先輩に書いてもらって店長に提出しエリアマネージャーに提出するとランクアップすることが可能。
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:実績により昇給は可能、ボーナスは店舗全体の売上によってかわってくる。手当は多いため何かあった時は安心出来る。評価制度:実績による評価制度、優秀な人ほど出世する
回答者: 男性/ 店頭スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
評価制度:年齢、勤務年数に関係なく実力があるものが評価されるという制度は良い。ただ、どこも同じだが上の者の価値観になるので上により当たり外れは当然あるが、私の上は特に気にせず実力者は評価していたこともあり、働きやすい。
賞与(年)万円
給与水準:月に一回しか昇給できない。たとえ二つ上のランクの仕事をしても、2ヶ月立たないと昇給しない。それなりの仕事をしても、もらえるものももらえなかったらやる気をなくす。
賞与(年)万円
給与水準:長く働く方から「昔は賞与あったんだよ~」と言われびっくり。今では無料券をちょこっと配られるだけ…。何も無いよりはいいけど、周りの同業者には結構驚かれる。
賞与(年)万円
給与水準:頑張りに見合った給料が入るので嬉しかった。ランクが上がると時給も変わり、時給アップのために目標を立てたりと、働きがいがあったと思う。
賞与(年)万円
給与水準:深夜は時給が高い店舗が多いとおもう。24時間なので、本人が入りたければ人手不足もあるので稼げるとおもう。
回答者: 男性/ 外食産業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:アルバイトの能力により昇給あります評価制度:社員がアルバイトを評価する。バイト同士での評価はあるが直接的な昇給には繋がらない。
賞与(年)万円
給与水準:仕事を覚えて、覚えた事をこなすことによってランクが上がり給料も上がっていきます。夜勤もあるので、今やきんは人手か少ないので、入りたいと言うと即採用で給料も良いです
賞与(年)万円
評価制度:CRSなる、評価制度が存在していますが、店舗によってランクアップの進度の違いがひどいです。
私の所属する店舗は店長不在の店舗なので、とてもランクアップの進度が遅く、なかなかお給料が上がりません。
ランクアップ=昇給なのでその部分は
賞与(年)万円
給与水準:月2回払い、大変助かっています!!
吉野家でアルバイトする一番の利点はやっぱりお給料の月2回払い制だと思います。
15日と月末(ただし土日祝に当たった場合は前日)にお給料が支払われるので、あまりお金に困らずに住んでいます。
賞与(年)万円
給与水準:頑張るぶんだけ少しだけどアップするし
時給たかいし
入った時間よりおおく給料貰えるし
あと、めっちゃ楽しいからすぎる時間も早い。
ほんとに楽しい!!
紹介したいぐらい、みんなに
回答者: 女性/ 調理・ホールスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:労働内容の割には給料はそんな高くない。土日祝日の手当てや賞与もなし。なのに学生さんは土日祝日の勤務時間はすごく長い印象。店舗にもよるがシフトが通らないことも多々あるため希望よりも給料が少ないこともある。評価制度:年中人手不足なので
賞与(年)万円
給与水準:前給制度や有給制度があるはずなのに、アルバイトの私たちにはそのような説明がされたことがない。ランク時給もあるし、昇給はさせてくれるが、そのランク自体も不意に気づいたら上がってたという状態で基本的に説明が足りてない。
賞与(年)万円
評価制度:年齢や入社期間に関係なく、仕事が評価されているといつの間にかランクがあげられていて、シフト表を見るのも楽しみになる。名札の色が変わったりシールがもらえたりして、ゴールドの名札になるのを目標にしています。
賞与(年)万円
給与水準:給料の振込が1日、15日と月2回あるので、細かくお金を得ることができるところ。通常は月1回なので、給料日前が大変ですが、月2回に分けられていると定期的にお金を得ることができるのでとても嬉しかったです。
賞与(年)万円
給与水準:早く動かないとお客様にも先輩にもとても怒られるので、嫌でもテキパキ動けるようになる。更にどんどん早く仕事ができるようになってくると、先輩にも褒めていただけて仕事もスムーズになるので、自信になっていく。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】最初はありましたが、最近は全くです。
店長の問題でもあるのですがこれだけ責任を持って一生懸命やってても全く評価してくれない、むしろ落としていくばかりで……
こちらがモチベーションさがるともっ
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ぜんぜん時給は上がりません。ランク制度があり、ランクが上がると時給が上がりますが、雀の涙程度(当時は20円ずつとか…)でした。
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:アルバイトにも少しだがボーナスがあったのは嬉しかった。賄いも安く食べれるのでありがたかった。評価制度:頑張り次第で給与はしっかり上がっている。裏の仕事もできるようになると給料は上がるので良い。自分が頑張る分だけ時給は上がるし、高卒
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:正社員になると賞与は良いって話てました。評価制度:バイトだったんで、店長さんよ評価制度は分かりませんが、業務幅にわせて昇給はしてくれます。
賞与(年)万円
給与制度:アルバイトにも少しだがボーナスがあった評価制度:しっかり働けば時給は上がる
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:アルバイト勤務でしたが、その店の売り上げによって給料の額は変動します。もちろん都内に行くほど利用者が多くなるので額は上がります。ただ近年は企業が環境、金銭面で節約を心掛けているのか給料表は自分で印刷するという形になり、なんとも言え
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業代はちゃんと出ます。バイト代などはけちらずしっかり働けます。昇給もちゃんとスキルアップすればマメにしてくれるので、稼ぎたいひとにはgood!働いていたときは半月ごとにお給料出てました。節約などもしやすく良かった。勤務態度悪けれ
2010年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:年齢や経験年数などは関係なく、やる気のある人や積極的に行動できる人に対しては、しっかり評価してくれるので、頑張ろうという気になります。また男女平等なので、女性で管理職の人も多いように感じましたし、若い人が年配の人を指導する光景など

株式会社吉野家ホールディングスの退職金に関する口コミ

株式会社トライトエンジニアリング
チーム制の人材コーディネーター ◎建設業界に特化 ◎年間休日120日 ◎完全週休2日制 ◎賞与年2回 正社員
固定給制 月給23万円~40万円+賞与※年齢や能力などを考慮した上で決定します。北海道、東北、関東、東海、関西、中国、九州、沖縄の各拠点★いずれも駅から徒歩10分以内
秘書センター株式会社
営業アシスタント◆コミュニケーションを取りながらチームで進めます★完全週休2日制/残業月20h以下 正社員 契約社員
年俸制350万円~400万円(月々1/12を支給)★想定月収29万円~34万円東京都港区芝5-1-13 三ツ輪三田ビル3F ■三田駅 6分■赤羽橋駅 7分■田町駅 8分◎転勤なし
株式会社バンダイナムコビジネスアーク
社内SE◎将来の幹部候補 契約社員
月給22万5000円以上 ※想定年収は470万円~700万円です。東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館2階 ◎転勤はありません。
株式会社リロクラブ
経営企画スタッフ ★職種・業種未経験OK!第二新卒歓迎! 正社員
月給26万1000円~+賞与年2回 ※給与は経験・能力などを考慮し決定。本社/東京都新宿区新宿4-2-18 光風ビル ※転勤はありません。
株式会社SANN
プロジェクト管理 ★未経験入社9割/10名以上の積極採用/入社5年で年収550万円も目指せます! 正社員
月給23万円以上+賞与+時間外手当(100%支給)[年収例]700万円/経験7年東京本社あるいは各プロジェクト先(都内を中心とする関東全域)※勤務地は希望を考慮/転勤なし

会社名株式会社吉野家ホールディングス
業界 各種サービス関連
食品関連
URLhttp://www.yoshinoya-holdings.com
所在地 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号リバーゲート18階
従業員数301名
連結従業員数4591名