株式会社吉野家ホールディングスの口コミ

東京都中央区日本橋箱崎町36番2号リバーゲート18階
吉野家ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!吉野家ホールディングスで働く社員や元社員から、吉野家ホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
自分の好きな時に好きなだけ休めます。シフト提出制なので働きたい時だけ入れればいいからです。ですが、やはり無言の圧力といいますか(笑)休日は入れる人が少ないので雰囲気的に学生とフリーターは休めません。きっとどこの飲食店もそうだと思いますが。高校生の頃は理由がないと絶対休めませんでした。高校生ながらに6連勤とかしてましたね、、、そういう時は休憩を多めにくれたり、何か物をくれたり。優しい店長でよかったと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
基本的に流れ作業なので、1度覚えれば単純な簡単な仕事だとは思います。ですが、私自身高校生で店の運営を任され、クレームなども高校生から対応してきました。現在勤めて3年目になろうかというところですが、バイトやパートさんに営業を任せっきりになっていることもあります。最近は高校生からのクレーム処理でのメンタルや、周囲からのプレッシャーでなかなか仕事に前向きになれません。転職を考え中です。私が教育する時は高校生には運営は教えません。高校生には背負いきれない事ばかりですから。 参考になった!0
良い点
女性キャストもかなりいる。でも、重いものを持ち上げたり運んだりで、色々な場所が痛いと皆さん言っている。私自身もまだ10代だけど、腰や肩にかなりきてる。女性だからランクが上がらないとかは全くない。性差別もされたことは全くない。お客さんも男性が多いので、気に入られると色んな物をもらったりして、そこは男性キャストよりは良かったかも。(笑)でも店長は男性がほとんどなので、生理痛が酷い私はなかなか言い出せず、点滴打って出勤してた。 参考になった!0
良い点
アルバイトなので、ある程度のシフトの融通はきく。週休1日は絶対取らないといけないから、シフトの面ではブラックではないと思う。休日として提出した日は出勤不要。祝日は希望していれば会社側は大喜び。必ず入れると思う(笑)長期休暇は取れないことは無いが、あまり休むとほかの従業員からよく思われないかも。時間帯によって1人や2人で運営することもあるから、当日に急に休むことは出来ないので、私はどんなに熱があっても出勤してた。 参考になった!0
気になる点
長く働く方から「昔は賞与あったんだよ~」と言われびっくり。今では無料券をちょこっと配られるだけ…。何も無いよりはいいけど、周りの同業者には結構驚かれる。 参考になった!0
良い点
頑張りに見合った給料が入るので嬉しかった。ランクが上がると時給も変わり、時給アップのために目標を立てたりと、働きがいがあったと思う。 参考になった!0
気になる点
人の足りない店だと働きたい分だけ働けるのはいい点かも知れないが、断れない性格の人は都合のいい様に好きなだけシフトに入れられて半日以上の勤務はしょっちゅう。高校生でも他県のお店にヘルプで行かされることもある。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】他の飲食店より少し休憩時間は少なめ。忙しいと休憩でも関係無しに前に出される。休憩中でも仕事の話をされる、書類の作成で時間を潰される。 参考になった!0
気になる点
うまい、やすい、はやいがモットーなのに清潔感は無いし手間のかかる商品ばかりが増える。それなのに牛丼だけはこだわりが強い。食器を漬ける水や洗剤、熱いタレや油などで肌が荒れやすい。重い物が多い。 参考になった!0
定められたマニュアル通りに動くだけなので、時給がとても良く感じる。ただ、初めは、声の大きさ・テキパキ感・小走りなどは大体の店ではよく注意される。 参考になった!0
株式会社吉野家ホールディングス
各種サービス関連/食品関連