回答なし
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計部/ なし
オフィス環境:吉野家での調理に難しい作業はありませんが、慣れるまでは難しく感じる部分や、覚える努力をしなければならない部
教育・研修:定型基礎訓練から段階(能力)に応じて階層別研修ができているため、研修制度自体はしっかりしています。また、グル
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:月次評価から中間評価、半期の評価まで基準がしっかりしていた。店長まではプロセスをメイン、それ以上の職位は数値が
回答者: 男性/ 店頭スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間等、変更が多くあり、急な出勤がある。予定がある時は優遇されるが予定がない時は断れない雰囲気は
回答者: 男性/ キャスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.2
勤務時間・休日休暇:シフト制のため自分で入りたい日や時間を設定出来るが、店舗や店員数の問題でその通りにならない事もある。
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員は人によりけりではあったが、丁寧に教えてくれる人が多いように感じた。厳しい人も優しい人
回答者: 男性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:飲食のみならず、介護や福祉等にも力を入れているようなのでそこは強みと思います。事業の弱み:私は飲食にしか関わ
回答者: 男性/ 店舗勤務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトであっても有給をもらえます。有給もわりと自由にどんな時期でもつかわせてもらえるのでアルバイトであって
働きがい:客が店員に対する態度がおかしい。特にうちの店舗だけなのかもしれないが、入って1ヶ月立たない内に、あるお客に夜な
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:安い、うまい、はやいが吉野家のモットーである。モバイルオーダーも注文すれば待ち時間0分とあるが事実
入社時の期待と入社後のギャップ:客からのクレームの多様さには驚いた。特にスタンプを集めて景品と交換できるキャンペーンでは
仕事内容:基本的に流れ作業なので、1度覚えれば単純な簡単な仕事だとは思います。ですが、私自身高校生で店の運営を任され、ク
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料が月2回あります。半月に1度給料日があるので金欠になりにくいです。学生さんや主婦におすすめです。評価制度:
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトなのでなんとも言えないが基本的に5分刻みで支給される。深夜手当てもあり、夜働く分にはちょうどいいと思
女性の働きやすさ:女性キャストもかなりいる。でも、重いものを持ち上げたり運んだりで、色々な場所が痛いと皆さん言っている。
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので、ある程度のシフトの融通はきく。週休1日は絶対取らないといけないから、シフトの面では
勤務時間・休日休暇:自分の好きな時に好きなだけ休めます。シフト提出制なので働きたい時だけ入れればいいからです。ですが、や
福利厚生:四時間以上勤務するとまかないとして牛丼一杯提供されたり、割引価格で購入することができます。勤務日以外でも割引価
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.1
勤務時間・休日休暇:私はパートだったので基本的残業はありません。店長も比較的定時で上がっていたと思います。シフトに関して
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.7
事業の強み:コロナの緊急事態宣言で休校してた時、食事支援としてテイクアウトの割引をしていた。時代に適応して社会に貢献して
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は昇格しない限り短めだと思います。稼ごうと思って入ってもなかなか最初はシフト入れて貰えないで
4.2
福利厚生:アルバイトでも半年勤務すると有給が付与され、問題なく使うことが可能。30%引きでまかないとして商品購入可。自店
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:私はパートだったので普通の時給でした。半年くらいして10円づつアップしました。評価制度:半年くらいして、任され
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトに関しては目立った福利厚生はありませんでした。オフィス環境:休憩室は店舗によって異なりますが私がいた
福利厚生:吉野家のメニューが6割引で食べることができます。お持ち帰りでも一つまで6割引で持ち帰ることができるため家族や友
4.0
成長・キャリア開発:店頭スタッフとして、頭の回転、他者を気遣って行動すると言った、基本的な行動は成長できると思う。昼や夜
4.7
組織体制・コミュニケーション:店長や社員の方など、親身になって相談に応じてくれたので、とても感激した。ダイバーシティ・多
成長・キャリア開発:接客を学ぶ取り組みで「接客コンテスト」があります。働きがい:キッチンホール両方体験できるのでやりがい
勤務時間・休日休暇:24時間365日営業の店がほとんどのためお休みは取りにくいのは仕方がないがお正月くらいは全店休業して
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制で取りやすいです。テスト期間など融通がききます。二週間~1ヶ月ごとにシフトを出します。
4.7
働きがい:細かいことに関しては自由だったので、自分のやりやすいように調理など出来て良かった。(調理器具の配置場所など)客
企業カルチャー・社風:社風というか今までの方向性が商品を出す早さだったのが顧客満足度を上げるクオリティーに方向転換してき
4.1
女性の働きやすさ:私の店舗ではかなり女性のパートさんが多かったです。また、店長も女性店長でした。たまにエリアマネージャー
事業の強み:大手なので仕組みが割としっかりしてるのが強みだと思います。事業の弱み:店舗がありすぎるからこそ社員さんの移動
勤務時間・休日休暇:リーダーなどに上がると希望休みを取ろうと思ってもシフト入ってもらえないかなどとおねがいされることが増

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社吉野家ホールディングス
業界 畜産食料品製造
URL https://www.yoshinoya-holdings.com/
所在地 東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
決算月 2月
上場年 1990年
平均年収 707万円
平均年齢 48.2歳

株式会社吉野家ホールディングスの口コミ一覧ページです。株式会社吉野家ホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを402件掲載中。ライトハウスは、株式会社吉野家ホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社吉野家ホールディングス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)