ヤマザキ・ナビスコ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 40F
ヤマザキ・ナビスコの口コミ・評判をご紹介!ヤマザキ・ナビスコで働く社員や元社員から、ヤマザキ・ナビスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

コンビニやスーパーなどに並んでいる自社の商品を、お客様が購入している瞬間を見たりすると、今まで自分が… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

長く勤めれば勤めるほど、責任のある仕事を任されたりするため、仕事量が増加します。そのため、やはり少し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマザキ・ナビスコ株式会社
ヤマザキ・ナビスコ株式会社の年収・給与水準
営業においては、よっぽどいい業績を上げない限り、給料に差は生まれません。しかしこれは20代後半社員の話なので、キャリアを積めば、給料にも大きな差が生まれてくると思います。あまり競争を好まない人には向いている会社だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマザキ・ナビスコ株式会社
気になる点
ヤマザキ・ナビスコ株式会社の残業(勤務時間)
やることが多いときは、やはり多少勤務時間が延びてしまいます。長く務めると、責任のある立場にもなってきますので。ですが、どこの業界での多少の残業は当たり前ですし、私はあまり気になりません。むしろ、少しは残って仕事をしたいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマザキ・ナビスコ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヤマザキ・ナビスコ株式会社
ヤマザキ・ナビスコ株式会社の教育・研修
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の進め方について先輩に相談した
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマザキ・ナビスコ株式会社
良い点
ヤマザキ・ナビスコ株式会社の仕事のやりがい
自分が消費者として買っていた商品を、今度は自分が生産者となりその商品を世に送り出すということが嬉しかったです。
商品が店舗などに売り出されていて、それをお客さんが買ってくれているところを見た時、とてもやりがいを感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマザキ・ナビスコ株式会社

雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】製造現場では良好だが、間接業務では部門によると思う もっと見る
仕事のやりがい
【上司への意見・提案のしやすさ】年功序列のため非常に言いづらい もっと見る
社長の手腕
【経営陣や社長との距離】遠い  意見を聞かれることがないので もっと見る
成長性・将来性
この企業は自社のロングセラー商品を守っていこうとする姿勢が強いため、大幅な成長は見込めないと思います…もっと見る
ヤマザキ・ナビスコ株式会社
食品関連/流通・小売関連