日本情報産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル
日本情報産業の口コミ・評判をご紹介!日本情報産業で働く社員や元社員から、日本情報産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

どこの会社もいっしょかもしれないですが、完全に上司しだいです。いい上司もそれなりにいますが、悪い上司にあたると最悪です。そうなったらローテーションで所属が変わるのを待つか、転職するかといった感じです。あんまり評価らしい評価はありません。形式的な感じで評価するほうも、されるほうもあまり熱心に取り組んでいる感じはありません。プレッシャーもないですが、張り合いもないです。慣れてしまえば居心地がいいですが、向上心があって、上を目指す人には向いていないと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月28日
良い点
オフィス環境

和気あいあいとしてアットホーム。年齢層が同じぐらいなので、仕事しやすい。仕事はきちんと教えてくださり、慣れるまではわからないことも聞きやすく、教育もしっかりしている。前月に出勤できる日をお知らせしてから、シフトをきめてくれるので、融通が利きやすい。鍵つきのロッカーもあり、荷物管理もしやすいチャイムで休憩時間をしらせてくれるので、きちんと休憩がとれる。休憩場所もきちんとあり、仕事と休憩のメリハリつけやすい。

口コミ投稿日:2019年11月23日
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業職は他の部門に比べて昇格が早いです。営業獲得数での評価は多少はありますが、個人を見てくれるため上がりやすいです。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度のビジネススキルは付くと思います。ただ先方と接点が監視業務の人だとあまりないので、そこは努力次第です。 参考になった!0
2009年頃
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】見積もりの工数お大幅に削減して作業を進めることができると、  せっぱつまっているメンバーを助けることができ、役に立っていると感じます。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】対企業の仕事なので担当している企業に役に立っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社

日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で毎年の上がり幅は景気にも左右されますが、大して上がりません。年々上がり幅も小さくなっています。また同期でほぼほぼ横並びで、成果などによる上がり下がりもほとんどありません。あまり周りと競争もなくのんびりやりたい人にはいい環境ですが、仕事ができて会社に貢献してもなんだかやる気もないベテランより給料が安かったりします。どこの会社でも多かれ少なかれあるとは思いますが。上司や部にもよると思いますが、残業代はやったらやっただけ出ます。今のご時世そんなに残業も少なくなっていますが。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手はわかりやすくすぐに昇級できないため、1人暮らしなどの場合は残業しなければ満足に生活できるお金が得られない考えが浸透している。これは良くも悪くもここが古い会社であり、36協定が出来る前の働き方が、現代の働き方にミスマッチしたまま今に至っているのが原因だと思われる。少なくとも年配の層からは「昔はこれだけ残業してこれだけ稼いだ」という自慢のような話をよく聞く。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関してはまだ予想にはなるものの、残業代や夜勤手当を考慮すればとても良いと考えている。最も、若いうちは出来てもその先出来るかわからないので長い目で見るとまだわからない。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代、深夜残業代、休日出勤代はしっかりと支払われる。なのでがんがん残業してがんがん稼ぎたいと思える人には向いていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社

日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
納得できない点というより危惧している点ですが、雰囲気が良すぎて断れない場合があると考えます。繁忙期になった際や案件が多く発生している時に、「皆がやっている事だから我慢しよう」となるような気がしました。もちろんとても良い事だと思いますが、断らせないようにそういう雰囲気にしてるとも捉えることができます。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ入社したばかりだが、見ている限り残業を強いられている雰囲気はない。残業する社員は「残業をしてくれませんか?」と聞かれ、予定などがなければそれを受けると行った印象を受けた。必ずやらなければいけないという空気ではなく、断ることができるのはいい環境だと考えた。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによっては多忙を極めるプロジェクトもあり、平均残業時間は30~50時間ほどだったりした。プロジェクトや上司にはこちらの仕事の希望などを話す機会がほぼ皆無なため、長時間残業をやらざるを得ない雰囲気にのまれたまま仕事をしていた。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当のつけ方は、手書きのシフト表に直接記入する仕組みだった。自己申告制で毎日記入するのでその月の残業時間の把握が容易だと感じた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
[福利厚生の良かった点]  ・財形貯蓄  ・保養所システム(契約旅行会社を使って国内旅行をすると1泊5000円引きで利用できる)  ・各種健康診断  [福利厚生で物足りなかった点]  ・30歳未満の健診では、入社時と25歳以外のタイミングで血液検査が無いこと。(法的には問題はない)   ※30歳以上はきちんとした成人病健診・婦人科健診が受けられる為満足していました。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏季休暇等で旅行に行く際、健康保険組合経由で予約すれば、一日あたり一人5000円補助が出る。年間10日間分補助が出るので、唯一この会社でいい点である。とても満足している。
また、人間ドックも健保が負担してくれるので、個人負担は1000円だけである。これも満足。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の旅行会社の旅行のプランなどを利用する際、宿泊1日につき、5000円の補助があります。
このため、家族旅行で宿泊すると、かなりお得になります。
また、スポーツ施設と契約しており、その施設では1回500円程度でで利用することができます。
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生であり、良くも悪くもない。特別な休暇設定をしても忙しい会社なので長期休暇が取れるかどうかは定かではない。とにかくストレスのたまりやすい作業が多いので、ストレス解消できるなにか良い案があると良いかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】色々な客先へ行き仕事をする事が多いので一概に言えないが定期的に管理職の方が状況確認しに来てくれるので、悩み等は話す機会が多い。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に同期とかと集まる機会を設けてくれて、その機会に勉強会はやってました!時々外部での勉強会もあったりしたので情報の共有もしやすかったです。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の着任したとこは約半年間のOJTがありました。結果的に自立して考えることが出来るようになったので良い印象でした。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】スポーツジムの安くなるやつとかあってあれは勤めてて良かったと思いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT系の資格がなくても入社している方が多い。入社時のキャリアはあまり必要ないという印象を持った。ただ入社後は資格専用の教育があったり力を入れている部分もある。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険会社でやってましたが、自分の仕事がある為、そこが守られてると思うとやりがいになりました!開発側から感謝を言われると気持ちがいいですね。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】いつも、オフィス内に目標があり、それをモチベーションにみんな頑張ってました。でもずっと変わらない教訓に近かったかな。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業を勝ち取った時の達成感はあります。成績で給料が上がればもっと良かったかもしれないですね。でもそのかわり評価は平等にしてくれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の場合、昼1時間の控除休憩の他に、喫煙者のみ、限られた時間のみ喫煙スペースでタバコを吸える時間がある。気になる点としては、「喫煙者と禁煙者の休憩感覚に差異がある」ことと「喫煙スペースがあまりにも狭すぎて喫煙者が不自由しているのではないか」という二点に尽きる。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐する社員もいる為、元の会社というよりは客先との人間関係がとても大事になる。その分元会社との繋がりが希薄になる為、自分はどの会社で働いているのか分からなくなる事がある。 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】みんなが一つのプロジェクトに向けひたむきに努力しようとしている。また、社員旅行やサークル活動もあり横の繋がりだけではなく縦の繋がりも強い 参考になった!0
日本情報産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】ITスキルが高い人が多い。向上心を持ち色々なアイデアを能動的に発信しており、とても臨機応変に対応が可能な人が多い。 参考になった!0
日本情報産業株式会社
日本情報産業株式会社と同業界のおすすめの会社