日本情報産業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル
日本情報産業の口コミ・評判をご紹介!日本情報産業で働く社員や元社員から、日本情報産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務によっては客先都合により祝日がカレンダー通りに取れない。振休取得を推奨されるがまわりに気を使い取りづらいところもある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

基本給はそれほど高くないし上がりにくいが残業代はすべて出るためトータルではそこそこもらえていると思う

給与・年収の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社

気になる点
作業に間違えが許されず、根詰めて行うことが要求される細かいチェック作業が多い割には給料が安い。部署により作業内容に差がある。忙しい部署には特別支給の時給あるいは手当を与えるとなどすると良いのではないかと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まず、給料明細票が紙なのが今の時代では古いので、電子化してほしい。
給料の査定が全くされていなく、毎年ベースアップが殆どない。労働組合がないので、賃上げ交渉もされないまま、会社の決めた給料で我慢している。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
給料が支給されるだけで、感謝しています。
以前、転職しようとして面接を受けた時、今以上に給料は出せないと言われたから、年齢からすると貰えている方だと思う。上を見れば、きりが無いから、今を満足しています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社

気になる点
部署によるが、残業がかなりある。もちろん断ることも可能であるが、毎日1、2時間できると周りと円満な関係が築ける。終電で帰るスタッフもいる。そして、フレックスタイムではないので、朝早く出社が必要。順番で朝の書類だしをするが、無給である。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
現在は出向しているので、そこの就業規則に則って勤務時間も決まるが、月間の最大勤務時間(180時間)が決められていて、それを超えないように調整しなければならない。
残業が少ないと給料が少なく生活もままならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社
[福利厚生の良かった点]  ・財形貯蓄  ・保養所システム(契約旅行会社を使って国内旅行をすると1泊5000円引きで利用できる)  ・各種健康診断  [福利厚生で物足りなかった点]  ・30歳未満の健診では、入社時と25歳以外のタイミングで血液検査が無いこと。(法的には問題はない)   ※30歳以上はきちんとした成人病健診・婦人科健診が受けられる為満足していました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
夏季休暇等で旅行に行く際、健康保険組合経由で予約すれば、一日あたり一人5000円補助が出る。年間10日間分補助が出るので、唯一この会社でいい点である。とても満足している。
また、人間ドックも健保が負担してくれるので、個人負担は1000円だけである。これも満足。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
大手の旅行会社の旅行のプランなどを利用する際、宿泊1日につき、5000円の補助があります。
このため、家族旅行で宿泊すると、かなりお得になります。
また、スポーツ施設と契約しており、その施設では1回500円程度でで利用することができます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
一般的な福利厚生であり、良くも悪くもない。特別な休暇設定をしても忙しい会社なので長期休暇が取れるかどうかは定かではない。とにかくストレスのたまりやすい作業が多いので、ストレス解消できるなにか良い案があると良いかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本情報産業株式会社