日本情報産業株式会社の口コミ

東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル
日本情報産業の口コミ・評判をご紹介!日本情報産業で働く社員や元社員から、日本情報産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どこの会社もいっしょかもしれないですが、完全に上司しだいです。いい上司もそれなりにいますが、悪い上司にあたると最悪です。そうなったらローテーションで所属が変わるのを待つか、転職するかといった感じです。あんまり評価らしい評価はありません。形式的な感じで評価するほうも、されるほうもあまり熱心に取り組んでいる感じはありません。プレッシャーもないですが、張り合いもないです。慣れてしまえば居心地がいいですが、向上心があって、上を目指す人には向いていないと思います。 参考になった!0
気になる点
年功序列で毎年の上がり幅は景気にも左右されますが、大して上がりません。年々上がり幅も小さくなっています。また同期でほぼほぼ横並びで、成果などによる上がり下がりもほとんどありません。あまり周りと競争もなくのんびりやりたい人にはいい環境ですが、仕事ができて会社に貢献してもなんだかやる気もないベテランより給料が安かったりします。どこの会社でも多かれ少なかれあるとは思いますが。上司や部にもよると思いますが、残業代はやったらやっただけ出ます。今のご時世そんなに残業も少なくなっていますが。 参考になった!0
良い点
和気あいあいとしてアットホーム。年齢層が同じぐらいなので、仕事しやすい。仕事はきちんと教えてくださり、慣れるまではわからないことも聞きやすく、教育もしっかりしている。前月に出勤できる日をお知らせしてから、シフトをきめてくれるので、融通が利きやすい。鍵つきのロッカーもあり、荷物管理もしやすいチャイムで休憩時間をしらせてくれるので、きちんと休憩がとれる。休憩場所もきちんとあり、仕事と休憩のメリハリつけやすい。 参考になった!0
気になる点
客先常駐する社員もいる為、元の会社というよりは客先との人間関係がとても大事になる。その分元会社との繋がりが希薄になる為、自分はどの会社で働いているのか分からなくなる事がある。 参考になった!0
良い点
長い歴史を持つ会社で、現在の社長はとてもおおらかで向上的、新しい事業への進出と社員の為の催しも色々と考えてくれている。 参考になった!0
気になる点
女性管理職はいないわけではないがあまり多くなく大体10分の1程という印象。また部によっては客先常駐の為休みは取りづらいかも。 参考になった!0
良い点
社員の3割程が女性のイメージでIT系としてはとても女性が多いと感じました。女性でも上にランクアップできるところも魅力的。 参考になった!0
良い点
入社理由は社員数がとても多く、歴史もあり、CM等の宣伝活動もあり、とても安心しており成長し続ける会社のため志望。入社後は当初のイメージ通り次々と新しい事業に参入する向上的な会社でした。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】色々な客先へ行き仕事をする事が多いので一概に言えないが定期的に管理職の方が状況確認しに来てくれるので、悩み等は話す機会が多い。 参考になった!0
良い点
IT系の資格がなくても入社している方が多い。入社時のキャリアはあまり必要ないという印象を持った。ただ入社後は資格専用の教育があったり力を入れている部分もある。 参考になった!0
日本情報産業株式会社
日本情報産業株式会社と同業界のおすすめの会社