ダイセル・エボニック株式会社の口コミ・評判(一覧)

ダイセル・エボニック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ダイセル・エボニック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、ダイセル・エボニック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休消化出来るかどうかは、部署や職種、個人の担当によって異なってくるかと思う。2年間では消費できない有休日について、会社で買い取りできるみたいな制度があると尚更良いと思う。
口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:【一番つらかったこと】会社にとっても、未開拓の仕事を任せられたので、自らコネクションを作っるのが大変。インターネットや展示会などを有効活用して、販路拡大を図った。
2013年時点の情報
社長の手腕:親会社からの出向社員で、過去にマネジメント経験なく、社長になってしまったので、全体の統制が出来てない。各部門(生産、販売、技術)の問題について、部門長にお任せで他人事である。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】人によって異なる。親会社からの出向社員は、親会社の業績に連動する場合もあれば、会社独自の業績で評価される社員もいたりする。
口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:個人への割合負担が高く、管理職の方は部下の仕事内容をあまり理解できてないので、長期休暇が取れない。かと言って、無理にするとマイクロマネジメントになりがちなので、バランスが難しいと思う。
2013年時点の情報
働きがい:親会社から提供される製品技術・コンセプトは面白く、新たな市場探索を行う仕事内容は面白いし、やりがいも感じる。だからこそ、上記の経営マネジメントの脆弱さが勿体ない。
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】マーケティングに関しては、いろいろなツールを身につけてる。  データベースサイトや展示会の活用など、今までにない経験をさせてもらってる。
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】現在の仕事は、エネルギー関連の業界に携わっているので、国のエネルギー需給問題に貢献できるのではないかと感じている。
働きがい:【達成感の大きさ】残念ながら小さい。キャリアアップこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】各自が担この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】個人への割合負担が高くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】比較的、自分の裁量で取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】年齢に応じて、上の役職に上がる試験がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:今まで一日の勤務時間が8時間であった。ここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:最近、勤務時間が短縮されて、一日の勤務時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:土日にメールや電話がかかって来る事はまずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:まぁ、メーカー平均の給与水準かなと思う。自分の担当この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】会社はやたらコンセプトこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】誰も知らなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【一番うれしかったこと】新規開拓なので、ゼロからのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【やりがい・厳しさ】有る程度、自分で裁量で決めて行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
製造スタッフ(マスクや食品の製造・設備保守・生産技術)★未経験OK! 正社員
月給18万円~21万9000円+賞与 ★年収例:420万円/23歳宮城県角田市小坂上小坂1番 ★U・Iターン歓迎!/車通勤OK!
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし

会社名ダイセル・エボニック株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.daicel-evonik.com/jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3−1新宿モノリス 12F
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
給与水準:自分はカネボウ化粧品採用。他にも販社(KCMK)や... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品

ピアス株式会社
ピアス株式会社

回答者:女性 / 販売店 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ヴェーダヴィ / 一般
給与制度:昇給は、1年に1度評価により3000?6000程上がるが、ど... (続きを見る)