ダイセル・エボニック株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 12F
評判スコア-- 詳細
ダイセル・エボニックの口コミ・評判をご紹介!ダイセル・エボニックで働く社員や元社員から、ダイセル・エボニックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今まで一日の勤務時間が8時間であった。これに限らず、いろんな点で福利厚生に対する取り組みが遅れていると感じる。 参考になった!0
良い点
最近、勤務時間が短縮されて、一日の勤務時間が7時間半になったので、やっとこさ一般並みになってきたと感じる。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】個人への割合負担が高く、管理職の方が部下の仕事内容をあまり理解してないので、長期休暇は取れない。 参考になった!0
気になる点
個人への割合負担が高く、管理職の方は部下の仕事内容をあまり理解できてないので、長期休暇が取れない。かと言って、無理にするとマイクロマネジメントになりがちなので、バランスが難しいと思う。 参考になった!0
良い点
土日にメールや電話がかかって来る事はまず無いので、そこに関してはワークライフバランスが取れてるかと思う。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】人によって異なる。親会社からの出向社員は、親会社の業績に連動する場合もあれば、会社独自の業績で評価される社員もいたりする。 参考になった!0
良い点
まぁ、メーカー平均の給与水準かなと思う。自分の担当、業績から顧みると、まぁ悪くないかと感じてはいます。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】有休消化出来るかどうかは、部署や職種、個人の担当によって異なってくるかと思う。2年間では消費できない有休日について、会社で買い取りできるみたいな制度があると尚更良いと思う。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】比較的、自分の裁量で取りやすいかと思う。余った有休日も翌年に繰り越しが出来るのも良い点である。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】有る程度、自分で裁量で決めて行動できる。  その分、責任もある。 参考になった!0
ダイセル・エボニック株式会社
化学・素材関連