あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の口コミ・評判(一覧)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2267件掲載中。エン ライトハウスは、あいおいニッセイ同和損害保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 統合リスク管理部
2.6
福利厚生:
住宅補助は実家から1時間半以上かからないとどんなに実家に住んでいなくても出ない。
財形貯蓄はある。
持株会はあるが、奨励金は5%程度。株価の成長が見られないので5%もいいのやら悪いのやら。。。
ストックオプションの制度はない。
寮は新人で本社勤務のみ(男子のみ)入れる。料理をする空間はない。寮は経堂と埼玉にあり。選べない。
女性の場合は、月11万円以下の住宅に入れる模様。(当方男のため、よくわからず)

オフィス環境:
執務室は普通。席の間隔は広い。
カフェスペースや冷蔵庫はない。
本社は恵比寿駅から10分。無難な距離。

口コミ投稿日:2020年06月28日
回答者: 女性/ サービスセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅勤務が始まってから、在宅勤務の日に合わせて有給を取ることを推奨するような社内の雰囲気があるため自由な日に必ず休めるとは限らない。
残業時間は厳しく言われるものの、業務量は年々増えており、上から指導される残業時間内で終わらせることは厳しい。PCのログイン時間で勤務時間が反映されるため、PCを付けずに業務を進めることも多々ある。

多様な働き方支援:
コロナの影響で在宅勤務を残した勤務体制。ただ在宅勤務の頻度は部署により様々であり、月1〜2回程度など、在宅勤務の必要性があるのか疑問な頻度の部署もある。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール営業/ 無し
企業カルチャー・社風:合併を繰り返した会社であるため、会話の中に旧あいおいや大東京など派閥を匂わせる言葉が頻繁に出てくる。それによると、昇進もどうやらその派閥が多少なりとも影響しているとのこと。同じ会社の社員なのに‥と常日頃感じていた。
組織体制・コミュニケーション:人を育てる文化が無いため、自ら勉強しないといつまでも仕事レベルが低いままである。時に先輩のアドバイスさえ誤っていることがあるため、信用した結果重大なミスが発覚し大変な騒ぎになったこともある。つまり、先輩社員をあてにせず、自ら勉強し前に進める人は向いている会社である。
ダイバーシティ・多様性:表には出ませんが、障害者に対して優しいとは言いがたい企業です。
口コミ投稿日:2020年06月22日
女性の働きやすさ:10時から16時までの時短勤務があります。実際に、時短勤務で働いている人はいますが、かなりの業務量であるため、16時に帰ることができず、19時頃まで働いていることもあります。また、仕事が残ってしまうため、別の人に申し訳なさそうに仕事をお願いすることもあるため、あまりの忙しさに、退職してしまう方も多いです。部署によって、違うとは思いますが、私が所属する保険金支払いの損害サービス部の火災保険部門では、制度として存在していても、実際に時短勤務で働いていくのは、難しいものだと思います。
口コミ投稿日:2019年11月16日
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:
資格取得制度はいくつかありました。
資格に応じては会社から返金などもしてくれます。また、海外赴任なども希望が通れば叶えることができます。
キャリアアップを望む方にはいいかと思います。

働きがい:
担当代理店の成績が上がったり、ランクが上がった時。
大きな案件をとることに尽力できた時。

口コミ投稿日:2020年08月16日
入社理由・入社後の印象:安定していて、転勤がなく、長く続けることができる会社だと思い、入社しました。私が配属された保険金支払いの損害サービス部では、実際に、新卒で入社してから定年まで続けている方もいますし、長く働ける会社であると思います。ただ、業務量が思ったよりも多く、忙しい時には席を立つこともできず、1日ずっと電話をし続けている時もあります。また、お金が絡んでいるのでキツいことを言われることもあるので、ただただ、電話をするだけと甘い気持ちで、入社してしまうと、ギャップがあると思います。相手に罵倒されても平気なくらい気が強い方だと向いていると思います。
事業の強み:
災害時お客さまにいちはやくお支払いをし、お困りの方の力になることができるということ。

事業の弱み:
あまりわかりません。他社と比較してシステムが遅い部分があったことですかね。今はわかりません。

事業展望:
キャッシュレス化、ペーパーレス化がすすむということ。(すでに取り組んでいますが)
AIの利用も更に増えるでしょう。

450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:400万少ないが残業は全部つきます残業で稼ぐかんじだが、最近は時間管理にうるさい雰囲気は殺伐として悪いコミュニケーションはあまりにはかられていないあまりいい会社とはいえません業界的には第4位です。いいところは、あまり早くに出勤しなくていい水曜日は残業なしの取り組みをしていますとくにそれ以外はいいところはありませんでした損害保険業界は儲かっているが将来的にはどうかと感じます。とくに自動車保険は無くならないが縮小していくと思いますこれからは高齢者に向けた商品開発が生き残りの境目だと思いますねーダイレクト損害保険の方が価格は安いし便利ですサービスもよくなっている単に医療保険やら傷害保険だけでなくなにかしら考えないとITの時代になってきて働く場所がなくなると思います。会社はすぐに不用な社員の排除を考えて人事や総務、あるいは幹部クラスの生き残りを優先させます綺麗ごとではすまされませんあまりいい会社には思えませんでしたただ、事務所は広く掃除もよくしていました。それくらいですねえ、いいところは敢えて言うと飲み会もありますが強制的ではないです自由参加ですので嫌なら参加しなくていいです変な感じですが
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:競合他社に比べて給与は低い。賞与額で差がついているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 女性/ 地域型社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:休暇はとても取りやすかったが、正直職種やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 5日
勤務時間・休日休暇:所属する部署により、大きく変わってくる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:大手企業なので福利厚生はわりと充実しています。取引この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月16日
回答者: 女性/ 地域型/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 損害サービス部門(自動車)/ 役職なし
2.1
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が低く、残業代が入ってやっと生活できるくらいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業が申請できるのは、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月16日
回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:社風は年功序列、体力も精神力もいるからこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 損害サービス部門
企業カルチャー・社風:典型的な年功序列。風通しは悪い。現場のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月20日
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:配属先、配属部署、どれをとっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月25日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】地震や台風などが近年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 損害サービス部/ なし
勤務時間・休日休暇:平社員はほぼ残業時間は月平均30時間以外この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的には全額でるが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:就業規定の勤務時間は、9-17です。17この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
賞与(年)--万円
評価制度:上司が何を求めているかによって、評価は異なるようなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
勤務時間・休日休暇:9時ー17時が定時であるが、始業前の会議この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業であれば土日に電話もあるようでしたがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
オフィス環境:オフィスは常に綺麗で物が決められたところにきちこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月29日
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べると、とても低く感じる。又総合職と地この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
回答者: 男性/ 全域型/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は9〜17時。営業社員は直帰することこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
回答者: 女性/ 全域/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:配属される部門にもよるけど、比較的、残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 3日
雇用の安定性:終身雇用のはずなので、みずから辞めない限りは、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:年に2回自分で目標を設定して、面談があり、自分の目この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日出社は現業部門の社員は、ほとんどありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:全域型であれば最短で33歳で1000万は超えます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月23日
企業カルチャー・社風:女性が強い…と思います。組織体制・コミこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:世間一般の水準からすると恵まれた金額。他の国内大手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
オフィス環境:部署によって異なりますが、業務量が多くて、用事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の回答者別口コミ (279人)

• 損害サービス部門
  • 損害サービス
3.22020年時点の情報
  • 営業部
  • なし
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
3.72020年時点の情報
  • 全域型
3.52020年時点の情報
  • 一般職
3.62020年時点の情報
  • 庶務
    女性/ 庶務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.32020年時点の情報

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の求人リンク

エリア総合職(営業部門・損害サービス部門いずれかの配属になります)<完全週休2日制!産育休制度有!>
正社員
月給18万4175円以上 ※経験により優遇 ※残業代100%支給大阪府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県の各拠点 ※転居を伴う転勤なし!

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
ライフデザイナー(未経験歓迎)◎3ヶ月初期研修あり◎完全週休2日制◎子育てサポート企業 正社員
月給23~35万円※固定残業代15時間分(2.7万円~4.2万円)が含まれます。住友生命 東京北支社 新飛鳥支部/北区赤羽西1-7-1パルロード3‐9F ※『赤羽駅』徒歩1分
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし

会社名あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
業界 金融関連
URLhttps://www.aioinissaydowa.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
36時間
給与・年収の納得度64 %
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度67 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

回答者:女性 / 個人RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:入社後30歳までの基幹職は、通勤圏内に実家がなければ寮に入る... (続きを見る)