ストラパック株式会社の口コミ

東京都中央区銀座7丁目16-14銀座イーストビル5F
ストラパックの口コミ・評判をご紹介!ストラパックで働く社員や元社員から、ストラパックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1日8H勤務。残業は少なく、繁忙期でも10~20Hくらいの残業です。忙しい部署だと毎日20時過ぎまで働いている所もあるようです。 参考になった!1
【入社理由】給料や福利厚生、年休などの条件が良く、中小企業でそれなりの設備に惹かれて入社しました。【入社後のギャップ】人間関係で横の繋がりが薄く感じました。仕事でも最低限伝えておくべきことがなってないなく、顧客に迷惑をかける結果に繋がってしまうことがあります。 参考になった!0
良い点
梱包機の製造販売会社として、日本でも有数の企業です。海外にも拠点があり、グローバルな活躍をしています。今後も期待される需要と企業ブランドがあり、将来性、安定性のある企業だと思います。 参考になった!0
良い点
残業少なく年収は400万強、賞与5ヶ月分です。Eラーニング(PCで学習してスキルアップする取り組み)を取り入れていて、その学習内容が昇給に関わっています。自己申告で会社に自分のスキルや今後の目標などをアピールする機会があります。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取りやすいです。みんな最低限の配慮をしながら消化できています。申請方法は申請用紙に所属長の判子をもらい、管理部署に提出します。 参考になった!0
良い点
清掃は当番制で、最低限は綺麗に保っていると思います。半年毎に社員総出で工場周辺の清掃をしたり、社員で工場内を見回り、改善点を指摘し合う等の面白い取り組みもあります。 参考になった!0
良い点
女性を積極的に採用しています。殆どは事務系の仕事に着くのでしょうが、女性で役職を持っている人もいるので、活躍する環境はあると思います。 参考になった!0
良い点
自分の所属している課の課長が、気遣いができて理想の上司です。上司も信用ならんと常に構えている自分ですが、課長には失礼の無いように行動しようと思ってます。 参考になった!0
気になる点
営業及び修繕の業務を行っているため、お客様の都合に合わせて日々業務をしております。その為、勤務時間は長くなってしまいますが、受注した時や復旧してお客様に喜んで頂いた時は格別な喜びを得ることができます。しかし働き方改革をしていく上では業務効率化などさらに推し進めていく必要があると考えます。 参考になった!1
良い点
幅広い業種への販路、お客様や仕入業者様からの信頼性があることだと考えます。この点から見て、私は実際に働いてそれを感じることができます。また国内においては最大シェアを誇る機械を製造しており、新しいことをする風土があるため、様々なことにチャレンジできる会社です。 参考になった!0
ストラパック株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連