回答なし
回答者: 男性/ 海外営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海外営業本部/ 一般社員
事業の強み:・梱包機という商材では国内トップシェアで知名度が高い。様々な業界で使われていて、コロナなどの不況の影響を受け
回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:国内営業は修理、受発注、トラックでの納品引き取り等全て行う為、多くの仕事を段取良く進めて行く力はつく
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は大卒で額面約21万だが、そのうち調整手当があり、それは年数が経つごとに減っていくため昇級は評価にもよるが
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:工場で働いてる技術職の者は有給取得や定時退社等ワークライフバランスは良さそうである。ただ、営業は有給
回答者: 男性/ 梱包機/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 一般
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料は普通だと思います。ただ、退職金は殆ど無いです。各種手当は部署により大きく異なり平等ではありません。評価制
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間が定時間です。休憩が昼の間しかない為、残業すると疲れが日々溜まっていきます。休日は1
勤務時間・休日休暇:海外営業本部に関してだけ言えば基本的に残業なしで定時に帰れる。なのでワークライフバランスは非常に良い
福利厚生:福利厚生で目立ったものはありません。財形はあります。持株会はありません。オフィス環境:オフィス環境は広いと思い
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料や賞与は同年代に比べると多く貰っている。賞与だと毎年5〜6ヶ月分は貰えている。評価制度:良くも悪くも年功序
福利厚生:確定拠出年金、手厚い家賃補助、財形貯蓄などがある。インフルエンザワクチンの補助などもある。オフィス環境:オフィ
会社の安定性:私達の会社は、ニッチな分野かもしれませんが、商品を発送する際に、開封防止や、2、3個の商品を、PPバンドを
教育・研修:私達の会社は、一昔前までは、入社時においての研修という制度がそこまで充実しておらず、とりあえずお客様、現場に
仕事内容:包装機械・梱包機の修理及び販売。基本的にはルート営業。飛び込み営業などはほとんどない。販売店への商品PR/現場
勤務時間・休日休暇:土日祝日も機械を稼働しているユーザーも多い為、緊急で修理の対応をしなければならないことは、頻繁にある
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務員/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事は忙しいがボーナス3回は嬉しかったです。評価制度:一般であれば事務職は毎年昇給があったように思う。ただ評価
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は、基本的には良かった。営業手当が最初から多く充てられている為、長時間労働に対してあまり抵抗がなければ平均
勤務時間・休日休暇:規定の勤務時間は、9時~18時となっているが、営業職は、その中で仕事が終わることはほぼないと考えてい
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事務職だったので、土日は完全に休みでした。ただ忙しいと出勤していた人もいるようです。有給はとりづらか
4.2
2013年時点の情報
教育・研修:いい意味でも悪い意味でも「昔ながらの日本の機械メーカー」であるため、組織や制度の面で古くさいところが多々ある
女性の働きやすさ:日本の古臭い製造業ではあるものの、海外営業に関してだけ言えば、転勤なしで事務仕事、女性も多く仕事も定時
2015年時点の情報
福利厚生:営業マンはあったかもしれないが、事務職なので社員待遇的なものはなかった。オフィス環境:地方だったので全体的に建
働きがい:営業及び修繕の業務を行っているため、お客様の都合に合わせて日々業務をしております。その為、勤務時間は長くなって
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特に営業職では人の入れ替わりが激しく、中途入社の人が非常に多く、新卒3年以内の離職率が50%以上と
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助や財界貯蓄はあるので比較的に福利厚生はいい方だと考える。オフィス環境:本社は銀座にあり綺麗な自社ビルで
働きがい:多くの機械が特注仕様で「一品もの」ということです。勿論汎用品も多いですが、やはり各お客さんの求めるものはそれぞ
教育・研修:恐らく段々と大きくなってきた会社だからだと思ますが新しく入って来た社員への教育やマニュアル等が不足していると
4.2
2013年時点の情報
会社の安定性:梱包機という無二の製品を持っているため、それを軸にした経営は今後も続いていく。80年以上歴史のある会社だけ
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給料や福利厚生、年休などの条件が良く、中小企業でそれなりの設備に惹かれて入社しました
会社の安定性:幅広い業種への販路、お客様や仕入業者様からの信頼性があることだと考えます。この点から見て、私は実際に働いて
1.8
2013年時点の情報
働きがい:統廃合により機械設計として入社したが、元が商店なので技術職の社内での扱いが恐ろしく低くてびっくりした。 技術系を
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業少なく年収は400万強、賞与5ヶ月分です。Eラーニング(PCで学習してスキルアップする取り組み)を取り入れ
会社の安定性:弊社は梱包機という機械を主力として製造と販売をしますが、国内トップシェアの実績があります。包装や物流は、ほ
企業カルチャー・社風:各組織間でコミュニケーションを取れていないように感じる。特に人事が仕事内容について理解していない。
組織体制・コミュニケーション:部署にもよりますがあまり堅苦しくない感じはします。社内ルールが結構変わるので振り回されるこ
成長性・将来性:梱包機の製造販売会社として、日本でも有数の企業です。海外にも拠点があり、グローバルな活躍をしています。今

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1960年
資本金 620百万円
代表者 下島敏章
決算月 3月

ストラパック株式会社の口コミ一覧ページです。ストラパック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを59件掲載中。ライトハウスは、ストラパック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ストラパック株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)