株式会社日立ハイテクフィールディングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるものの、日々業務に追われ勉強する時間は全く

回答者: 女性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アナリティカルサービス本部/ サービスエンジニア

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:研修期間がとにかく長いです。働きがい:研修期間は長すぎて働き

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
働きがい:この職種を志望して入って来られるのであれば、働きがいはある。実際、精密

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:【高専卒は便利に遣われるだけ】二流、三流大学卒の人間は早く仕事を覚えら

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:【高専卒にはやりがいが早く与えられる】使い物に早くなれる高専卒は、とに

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:入社から定年までの段階別教育プログラムが組まれており、プログラムによ

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:色々な研修制度(社内研修、外部研修、イーラーニング)があり、会社もそ

教育・研修:教育・研修に関しては、かなり力を入れている。しかし、それが実務に役に

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:サービスエンジニアは日々、お客様や社内関係者(営業・工場等)

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:サービスエンジニアとしては、やはりお客様から感謝されたとき。ほとんどの

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取組むしごとが多かった。仕事量は顧客

働きがい:【スケジュールの決め方について】チームプレーが原則の会社なので仕事のス

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善、提案制度が整っていた。また、採用物件

働きがい:【個人の裁量について】会社が大きく古い会社だと個人の裁量は如何しても小

働きがい:【他部署との関わりについて】毎月の業務連絡会議や失敗検討会議。他部門の

働きがい:【アイディア実現までのスピード】採用からの実現、実行は古い会社なので遅

働きがい:【経営陣との関わり】部長職だったので社長や経営陣とは仕事の関わりは多か

東京都多摩市愛宕4丁目25-2
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:取引メーカーが多いので勉強して取得できた頃に取引中止などとい... 続きを見る
神奈川県厚木市船子字北谷602-9サンインテルネットビルPFUクオリティサービス株式会社内
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームがある... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育を毎年新しいものを受けさせてもらえるので、パソコンの... 続きを見る
京都府京都市右京区太秦巽町1番地三菱自動車工業株式会社 京都製作所構内
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:会社が成長は求めているとは思いません。上司へゴマをすって、ひ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】クレーム対応だったのでキャ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区菅原1丁目13-22
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:仕事に対して責任を与えられ、その仕事をやり遂げた後、お客様か... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:いろいろな企業と契約しているので派遣先が悪ければいくらでも移... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は素晴らしい物があったが、現場での... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-39F
東京都墨田区東駒形1丁目4-8石国ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:好きな仕事をやれてる方は少ないと思いますが 生活の為に働いて... 続きを見る

株式会社日立ハイテクフィールディングで働いていますか?