株式会社アクティオの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:上司にもよるが営業が上にいるので営業が持ってきた仕事に対し、無茶な要望

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:やればやっただけその人は仕事に埋もれます。やれるひとに負荷をかけまくる

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:資格手当は会社で定められているのもを取得すれば手当がもらえま

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:やる気があるならコツコツといろいろな仕事ができますから、スキ

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:基本的な免許資格は会社が費用を出してくれます。 さらに、自腹取得の資格

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】教育制度は整っておらず上司

回答者: 男性/ 建設機械レンタルリース及びそれらに付随する業務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:入社し、研修期間中に業務に関わる技能講習

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ビジネスマナーくらいは覚え

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:会社としてもスキルアップには積極的であり、資格取得に必要な費

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:利用したことはないが、各種支援があるらしい。働きがい:時間に

1.7
口コミ投稿日:2020年12月18日
成長・キャリア開発:転職の際に同業者であればすんなり入れる。働きがい:お客さんの

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:事務員、業務員も会議があり県内中から集まる。そのため会社が向かってる

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:災害などが起きた場合、企業としての貢献度は非常に高く2011年の震災な

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 横浜支店

口コミ投稿日:2020年12月08日
成長・キャリア開発:仕事に必要な各種資格は取らせ

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:営業所配属後は正に職人の世界。機械や営業のことを知りたければ先輩上司

教育・研修:入社時にビジネスマナーを始め独自管理システムの基本的な研修を1ヶ月弱

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:入社時にさまざまな機械(バックホー、転圧機械、チェンソーなどなど)を

教育・研修:最近は新人研修から役職に応じた研修まで力が入っているように思われる。

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームワークを重視します。 各セクションが

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】どんな事でも相談出来る上

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報の共有は活発に出来て

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何でも話せる環境です。 風通しが良い

成長・キャリア開発:業務担当とは建設機械のメンテナンス部門になりますが、重機、フ

教育・研修:新卒研修は非常に楽しかったです。営業希望でも技術的な資格を研修で取得

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】各種資格が会社で取得出来るので成長出来る

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】今まで出来なかった業務内容が資格を取得し

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:新入社員は入社式後に全国各地の工場に数名ずつ振り分けられ、2

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月18日
成長・キャリア開発:最初の数回は、人によって差があるかもしれないが先輩がついて丁

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新人社員以外は 殆んどが、中

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を実感出来ると言うより、基本は 生

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップと言うより、

教育・研修:【周りからのサポートについて】特には無いですが。(私が 年上なのもあ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。 少人数での

働きがい:【やりがいに感じる点】その会社で 外注する店舗の改装を、意見を出して

教育・研修:【研修について】私は メンテナンス担当でしたが、配属の前に 県内に有

宮崎県宮崎市
サービス・物品レンタル
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分達の作ったシステムが現場で... 続きを見る
1.7
大阪府和泉市池田下町3377
サービス・物品レンタル
働きがい:少人数なのである程度自分の意見を聞いてもらえる。(自分で決め... 続きを見る
埼玉県春日部市粕壁東2丁目9-11
サービス・物品レンタル
働きがい:成人式・七五三等の撮影会の企画・運営業務という事もあり、様々... 続きを見る
愛知県名古屋市南区元塩町3丁目18
サービス・物品レンタル
教育・研修:研修はないに等しい。
自分で何もかも学んでいかなければいけな...
東京都府中市若松町2丁目30-5NKLビルディング
サービス・物品レンタル
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:お客様との接客についてどのように気配りなどできるのか自分自身... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16番17号渋谷ガーデンタワー
サービス・物品レンタル
働きがい:仕事の厳しさ?ですか…、私は楽しくやってたので、厳しいとかは... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目4-13三共ビル梅新
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ レンタル事業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいはあまり感じない。仕事をとってきてもそれをこなしてく... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 3F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:資格取得支援がある。働きがい:事務なのでルーティンワークが多... 続きを見る
沖縄県札幌市中央区南1条西28丁目TUTU BLD.
サービス・物品レンタル
働きがい:ドレス・タキシード・小物までお2人と一緒に、当日なりたいイメ... 続きを見る

株式会社アクティオで働いていますか?