回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 現場係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:プライベートの時間はほぼ皆無である。朝から晩まで働き、家に帰って横になったら朝である。という生活が続
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:非常に悪い。現場業務の場合、休日出勤、夜勤、残業も非常に多い。今は国の残業規制の猶予期間中なので、ぎ
3.9
福利厚生:退職金は新卒入社で定年まで働けば平均3000万円程度はもらえる。その他に確定拠出年金がある。住宅補助は賃貸でも
回答者: 男性/ ロボットシステムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オートメーション事業部/ プロジェクト担当職
2.3
事業の強み:ニッチな業界で仕事をしている点事業の弱み:社員の休日取得や社外研修に行かせないところ。人財の開発を考えていな
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境システム事業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く、残業時間もつけられない。しかし土曜出勤があるなどワークアンドライフバランスは最悪と言
2.3
企業カルチャー・社風:利益優先。古い雰囲気の会社。組織体制・コミュニケーション:部署内の雰囲気は良い。ただ働きすぎておか
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:どんな会社かなと入社前は期待して入ったが、よく調べていなかったちめ現場に出て施工管理する
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自己評価と上司評価によって決まる。各ステージごとに要求されるスキル、能力が細かく規定されており、その通りに自己
成長・キャリア開発:1年目、2年目から現場にもよるが多くのことを任してくれる。いろいろなことを任されるので成長にはつなが
福利厚生:持株会、家賃補助等福利厚生は良い。が、それを踏まえてもこの労働環境を良いと言えるかは怪しい。保養所もあるが貴重
勤務時間・休日休暇:休日は現場によるが、もらえるとこはもらえる。建築業界全体が土曜も働くので週休2日は厳しそう。会社とし
3.9
企業カルチャー・社風:現場たたき上げの社員が多く、残業に対して鈍感な社員が多い。若い社員はすぐに辞めていく。組織体制・コ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:プライベートの時間はほとんどありません。朝起きて、仕事して、寝る。これ以外のことができない時期がほど
2.3
成長・キャリア開発:社外研修は忙しくていけない。社外研修は必要だと思う。働きがい:自分の能力をフル回転出来る。それが他の
オフィス環境:トイレの個室数が少ないので空室がないことがある。特に男性は遠くのトイレまで走って行かれる人をよく見かけます
オフィス環境:職場は、比較的新しいビルの中に入っているので綺麗です。ビル内にコンビニやレストランも入っているので外に出る
勤務時間・休日休暇:9時から17時45分までが勤務時間となります。お昼は、12時から13時までなのでランチタイムは混むの
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。定時で帰る人がほとんどです。現場などでは、過酷な労働時間で勤務されている方が多
会社の安定性:当社は「ビル空調設備」「産業空調設備」「塗装システム」という3つの事業分野を持っています。「産業空調設備」
働きがい:業界を通して言えることですが、 残業するのが当たり前で 現場は土曜日も動いています。 給与は十二分だと思います
女性の働きやすさ:現場での仕事とあってなかなか女性で活躍する人は稀だと思われる。現場も綺麗とは言いがたいので綺麗好きな人
福利厚生:残業時間の管理徹底や作業の切りだし、業務のIT化、アウトソーシングなど、社会的な問題になっている残業についての
2.3
福利厚生:退職金は有る。住宅補助は有る。寮もある。月1マン持株会は有る。オフィス環境:会議室は複数個ある。車通勤可能の部
2.3
勤務時間・休日休暇:施工管理は基本日曜が休み。土曜は時々休める。多様な働き方支援:特にない。利益にうるさいので現場優先の
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:現場勤務と社内勤務では現場勤務の方が激務になりますが、技術系でも現場に行かない人も現場に行く人も給料の上昇が同
2.3
成長・キャリア開発:知識を身に付けていけば成長でき、同時にキャリアも上がっていきます。ただ、知識を身に付ける時間があるか
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年¥2000賞与は6ヶ月分住宅手当は2.3マン家族手当は1.5マン評価制度:平均的に上がっていく
2.6
企業カルチャー・社風:昭和な考え方が蔓延る部分が大きい。組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良く、常に報連相が行
2.6
成長・キャリア開発:配属される現場による。比較的小さい現場の方が上司との関係が良ければすぐに一線級になれる。しかしながら
2009年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:同業他社と比較すると現場に入る社員人数が少なく少数精鋭となり1人にかかる仕事量は多く苦労します
4.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:日本国内でトップクラスの給料水準と思われる。 それに加えて、福利厚生も充実していて、長期出張手当等が合わされば 貯
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は若手のうちは基本給は平均より少し多いかなという程度ですが、現場職だと、残業手当がとても多く、平均給与を大
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:はじめは年功序列。6.7年ほど経験すると、実力によって差が出てくるが、わずかなものである。評価制度:年功序列
2.3
働きがい:残業代が全て支給されるため、給料が高いところが良い所だと思います。 1人で長期間の海外出張を任せられるので責任感
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:まず定時にあがれることはほぼなく、現場によって忙しさが全く違う。忙しい所だとほぼ家に帰れなく、残業時

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大氣〓
業界 管工事
URL https://www.taikisha.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 30F
従業員数 1483名
決算月 3月
上場年 1974年
平均年収 927万円
平均年齢 43.9歳

株式会社大氣〓の口コミ一覧ページです。株式会社大氣〓で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを208件掲載中。ライトハウスは、株式会社大氣〓への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大氣〓
  • 会社の成長性や将来性
    4.1
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)