株式会社大気社の口コミ

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 29F
大気社の口コミ・評判をご紹介!大気社で働く社員や元社員から、大気社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
9時から17時45分までが勤務時間となります。お昼は、12時から13時までなのでランチタイムは混むので12時45分くらいから1時間の休憩時間だと便利だなぁと思います。月初が忙しいや月末が忙しいとかではなく、残業がある時は予測なく発生するのでプライベートの予定を仕事終わりで計画する際は、時々ドタキャンせざるおえなくなります。現場がかなり忙しく事務系が残業の少ない会社なので、現場への配慮なのかフレックスタイム制などの導入がされておらず不便だと感じる時はある。 参考になった!0
良い点
2020年頃
残業はほぼありません。定時で帰る人がほとんどです。現場などでは、過酷な労働時間で勤務されている方が多いようですが、事務系の仕事はそこまでではありません。残業してももちろんちきんと残業手当はつきます。残業がある時も申請はスムーズに処理されますし、どうしても残業できない場合は翌日に持ち越すことも無理なく許可してもらえるので自分のペースで仕事はしやすい環境だと思います。時短の女性も多くいますので子供のいる女性も働きやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
トイレの個室数が少ないので空室がないことがある。特に男性は遠くのトイレまで走って行かれる人をよく見かけます。休憩室のようなものはないので少しコーヒーブレイクしたいなぁと思う時に行き場所がありません。結局、席で飲むので休憩にならない。女性の数が極端に少ないため、仕事上での女性の立場が低いように思います。評価されづらいし、重要な仕事はまかされないように感じます。そのかわり常に女性として扱われるので仕事以外の面では女性優先、こういうものを望む女性にとってはよい職場と言えるのでないでしょうか。 参考になった!0
良い点
2020年頃
職場は、比較的新しいビルの中に入っているので綺麗です。ビル内にコンビニやレストランも入っているので外に出る事なくランチに対応できるようになっています。会社は、ビルの30階にありますが30階まで直通の大型エレベーターが4機あり、ビルに入っているどの会社よりも時間短縮でオフィスにもたどり着けます。朝やランチタイム、帰りの時間帯はとても混むのでこのエレベーターは便利です。清掃も行き届いてて環境は良いと思います。社内に喫煙室もあり吸う人にも吸わない人にも配慮されていると思います。 参考になった!0
気になる点
残業時間が多ければ残業するなとのプレッシャーを掛けてくる組織。

しかしプレッシャーを掛けるだけでフォローが全くない組織。

現場の最前線で頑張っている社員の負担は大きいと思われます。 参考になった!0
良い点
残業代は社員ランクによって差はあるが貰えている方。

同業他社と比べても、給与は良い方なのかと思います。

賞与は業績によって変動は大きいけれども、近年も安定してと思います。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】それぞれが、目標を持ってやっている。みんなで確認している、ちゃんと覚えているかは分からないが。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】あるが、あまり上司に良い感じのの方がいないので、キャリアアップしたいと思えない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】しっかりと、仕事をこなしていれば確実にキャリアアップがしていけます。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内審査みたいなのがあって、意見を聞く場があるので、そこでは新しい物の提案がしやすいと思う。 参考になった!0
株式会社大気社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社大気社と同業界のおすすめの会社