株式会社大気社の口コミ・評判(一覧)

株式会社大気社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大気社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを189件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大気社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境システム事業部
福利厚生:
持株会、家賃補助等福利厚生は良い。が、それを踏まえてもこの労働環境を良いと言えるかは怪しい。保養所もあるが貴重な休みは家で休みたいと思う。

オフィス環境:
現場事務所は何かの空きテナントに入っている。カフェなどはない。共有スペースもない。

口コミ投稿日:2020年09月 6日
回答者: 男性/ 現場係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
プライベートの時間はほぼ皆無である。朝から晩まで働き、家に帰って横になったら朝である。という生活が続く。土曜日の休日は月に1回ほど。日曜日もイレギュラーが発生すると勤務になることもしばしば。その分、技術、知識面では成長できる点はよい。

多様な働き方支援:
現場にでないとできない業務がほとんどなため、リモートワークや在宅勤務はできない。作業員さんの仕事が終わってから次の日の打ち合わせを行うため、構造的に残業が発生してしまう。そのため、早帰りは基本できない。1ヶ月ほど前から有給を申請するなど工夫すれば、対応してくれる。

企業カルチャー・社風:
昭和な考え方が蔓延る部分が大きい。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は仲が良く、常に報連相が行われている。

女性の働きやすさ:
作業員さんは40代50代の男性が多いため、女性は働きにくいと感じる。内勤、事務所内作業として勤務する分には問題ない。

口コミ投稿日:2020年09月23日
働きがい:業界を通して言えることですが、 残業するのが当たり前で 現場は土曜日も動いています。 給与は十二分だと思います。 「甘えてる、ゆとり」だと わかってはいるのですが、 給与より休日の方がほしいです。 また、私は機械工学科の出身です。 建物をつくりよりやはり モノづくりがしたいと強く感じました。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
入社時の期待と入社後のギャップ:
残業時間、休日出勤が多い点。

口コミ投稿日:2020年09月23日
会社の安定性:当社は「ビル空調設備」「産業空調設備」「塗装システム」という3つの事業分野を持っています。「産業空調設備」と「塗装システム」はメーカーの設備投資が活発な時期に大きく売上と利益を伸ばすことができます。一方、「ビル空調設備」は景気の影響を受けにくく首都圏を中心に一定の需要があります。これら3つの事業分野のバランスをとることで外部環境の変化に柔軟に対応し、利益を確保しています。
口コミ投稿日:2017年06月21日
賞与(年)--万円
給与水準:現場勤務と社内勤務では現場勤務の方が激務になりますが、技術系でも現場に行かない人も現場に行く人も給料の上昇が同じの所が気になります。残業時間が現場勤務の方が多くなるので1ヶ月の給料は高いですが、プライベートの時間も少ないため社内勤務の方がバランスが良いと思います。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く、残業時間もつけられない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 6日
オフィス環境:トイレの個室数が少ないので空室がないことがあるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
オフィス環境:職場は、比較的新しいビルの中に入っているので綺この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:9時から17時45分までが勤務時間となりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。定時で帰る人がほとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
福利厚生:残業時間の管理徹底や作業の切りだし、業務のIT化、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月21日
2009年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:同業他社と比較すると現場に入る社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:日本国内でトップクラスの給料水準と思われる。
それ
口コミ投稿日:2015年10月 5日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は若手のうちは基本給は平均より少し多いかなといこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
500万円45万円14万円6万円40万円
年収500万円
月給(総額)45万円
残業代(月)14万円
手当など(月)6万円
賞与(年)40万円
給与制度:はじめは年功序列。6.7年ほど経験すると、実力によこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月23日
働きがい:残業代が全て支給されるため、給料が高いところが良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:まず定時にあがれることはほぼなく、現場にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月24日
4.0
勤務時間・休日休暇:現場に長期出張にでると月80時間以上の残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月 5日
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同年代と比べると多いと思います。女性の離職率も少なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:新規の営業に関し自分の意思で自由に開拓出来る。但しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:大気社固有の技術などがあり、その技術を使用した病この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは前年の利益により、決算賞与が付加され、そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:見なし残業代は給料に含まれてなくて、残業代全額支給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月24日
賞与(年)--万円
給与水準:1人1つの海外現場の体制のため。1ヶ月の残業時間がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:中途採用の社員でも、直ぐ正式採用のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
オフィス環境:私は大きな事務所ビル、製薬工場、病院等の空調、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
仕事内容:大きなビル(北陸電力本社ビル)病院(能登総合病院)この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月25日
2.0
勤務時間・休日休暇:残業時間が多ければ残業するなとのプレッシこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:逆に現場職の場合、土曜日出勤は当たり前、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
賞与(年)--万円
給与水準:1年に数千円上がって行きます。8年目まではその基準この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
多様な働き方支援:自分の裁量で上司に相談してフレックス制或いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月25日
2.0
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は社員ランクによって差はあるが貰えている方。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月23日

株式会社大気社の回答者別口コミ (22人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
3.92018年時点の情報

ソニー株式会社
電機系エンジニア ★CMOSセンサ技術は世界トップクラス 正社員
月給21.9万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:400~700万円本社/東京都港区港南1-7-1(品川駅港南口より徒歩5分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。愛知(名古屋市)・東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)のいずれか
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社J's Factory
製造スタッフ(自動車部品や5G部品など)◎正社員募集!早期のキャリアアップも可能! 正社員 契約社員
月給20万5000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回宮城県、福島県にある各プロジェクト先 ※希望を考慮し、決定します。
ブラザー工業株式会社
経理(連結決算担当) 正社員
月給21万円以上 ◎あくまで最低保障額です。想定年収は500万~700万円本社/名古屋市瑞穂区苗代町15番1号

会社名株式会社大気社
業界 自動車・機械関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.taikisha.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 29F
従業員数1487名
給与・年収の納得度80 %
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度64 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ITサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / Group IT / Delivery Leader
勤務時間・休日休暇:残業は原則として0時間を目指すように指導されていますが実際の... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:社内預金制度があり給与天引きで安定した財産形成がしやすくその... (続きを見る)