株式会社大気社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社大気社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大気社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを193件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大気社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大気社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)

株式会社大気社の給与・年収についての口コミ(29件)

中途入社
回答者: 男性/ ロボットシステムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オートメーション事業部/ プロジェクト担当職
昇給は年¥2000
賞与は6ヶ月分
住宅手当は2.3マン
家族手当は1.5マン

評価制度:
平均的に上がっていく

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ 現場係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
はじめは年功序列。6.7年ほど経験すると、実力によって差が出てくるが、わずかなものである。

評価制度:
年功序列

口コミ投稿日:2020年09月23日
賞与(年)万円
給与水準:給与は若手のうちは基本給は平均より少し多いかなという程度ですが、現場職だと、残業手当がとても多く、平均給与を大きく上回る給与でした。ボーナスは、多いと思います。上の職種になれば急激にボーナスが多くなるようなシステムです(最近改変さ
賞与(年)万円
給与水準:残業代は社員ランクによって差はあるが貰えている方。

同業他社と比べても、給与は良い方なのかと思います。

賞与は業績によって変動は大きいけれども、近年も安定してと思います。
賞与(年)万円
給与水準:現場勤務と事務所勤務で給与の差がない…現場勤務は激務なのでもう少し特別手当があってもいいと思う。ここ数年、決算賞与が支給されているので、されなくなると年収がいきなり下がる。
賞与(年)万円
給与水準:基本給もボーナスもかなり高水準。30代で地方の地場企業の部課長クラスの年収?ボーナスは決算賞与により高低はあるが、最低でも年間5ヶ月程支給される。
賞与(年)万円
給与水準:22から30歳のすべての年齢層に対して同世代と比べて年収が多いため残業代も月80時間までは勤務時間につけれるため
賞与(年)万円
給与水準:現場勤務と社内勤務では現場勤務の方が激務になりますが、技術系でも現場に行かない人も現場に行く人も給料の上昇が同じの所が気になります。残業時間が現場勤務の方が多くなるので1ヶ月の給料は高いですが、プライベートの時間も少ないため社内勤
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは前年の利益により、決算賞与が付加され、そのケースだと日本の企業ではかなり高いボーナスが支給されるところが良いと思います。 また、決算賞与が無くても同世代と比較すると高い方なので良いと思ってます。
賞与(年)万円
給与水準:1人1つの海外現場の体制のため。1ヶ月の残業時間が多いところと1ヶ月の休日が少ないところが気になっているところです。
また、現地社員が技術をあまり知らないので現地教育は進んでいないように思えます。
賞与(年)万円
給与水準:1年に数千円上がって行きます。8年目まではその基準で上がります。その後、上司からの推薦で基幹職試験の資格を与えられ、それに合格すると給料はかなり上がり、賞与もかなり上がるようです。
賞与(年)万円
給与水準:東証一部上場の空調・設備大手なので比較的安定していると思います。
古い会社なのでよくも悪も色々な制度は充実していると思います。
コンプライアンスには敏感な会社になりました。
賞与(年)万円
給与水準:給料は同世代と比較してかなり高いので貯蓄が出来ます。また、家族での旅行も奮発して良いホテルに泊まれるところです。賞与も他の企業よりは支給されているので満足はしています。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:見なし残業代は給料に含まれてなくて、残業代全額支給してくれる。残業時間も上限は特に決められてなく労働基準法を逸脱しない範囲で残業時間がつけれて請求できる。また、大手企業なので福利厚生もしっかりしている。
賞与(年)万円
給与水準:日本国内でトップクラスの給料水準と思われる。
それに加えて、福利厚生も充実していて、長期出張手当等が合わされば
貯金も余裕を持ちながらできるだろう。
課長クラスでも年収1000万以上あるらしい。新卒1年目でも同世代に比較すれば、と
賞与(年)万円
給与水準:同年代と比べると多いと思います。女性の離職率も少なく定年まで勤め上げる人もいます。
管理職になる為の任用試験は結構難です。何回も受験しても受からない人もいます。
残業は結構多いので見かけの手取りが多いという感じもします。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】10年目までは年齢に応じて。11年目以降は役職に応じて。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年4か月〜5か月(年間80万円〜100万円)
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約22万円程度(初任給)
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社より給与水準は高いと感じる。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】残業代は適性に支払われている。月々20時間程度。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはない。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支払われるが金額は未確認。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業時間は100パーセント認め又休日出勤や土曜日出勤も残業時間として管理され毎月の給料も非常に良いボーナスも年間6ヶ月をキープそして決算ボーナスが出ることが良くあります
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料も他社の金額を気にすることなく、年収も気にすることが無い程度に良いので反対に他社に年収や残業時間管理の金額などで離さないようにしていました
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員は割と給料が低めかなとは思います。ただ、上司の査定によっては契約社員になるチャンスはありますし、比較的契約社員になる方は多いです。
賞与(年)万円
給与水準:年収は大変良いと聞きました。定年を迎える女性社員(一般職)は600は超えているとか。そもそも賞与が6~7ヶ月分貰えると聞きました。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:私は派遣社員だったので賞与やボーナスがありませんでした。ただ、働き始めて2年後に昇給もあったのでしっかり実力は見てくれていたと思います。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:契約社員でも正社員と同等の給料やボーナスだったのでとてもまんぞくしている。年収も生活していくのに十分に感じた。

株式会社大気社の初任給に関する口コミ

株式会社大気社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【残業代について】残業した分支給されているが、現状... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は平均... 続きを見る

株式会社京都製作所
購買調達担当 ★ 総合包装機械メーカー★ 賞与実績5ヶ月分! 正社員
月給23万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。本社/京都市伏見区淀美豆町377-1 ※マイカー通勤OK
AUD Cars株式会社
輸入車のセールスコンサルタント(高級車『Audi』を担当) 正社員
月給20万円+インセンティブ+各種手当 <年収例>430万円/入社1年「Audi 幕張」「Audi 千葉中央」いずれかの店舗 ※千葉県外への転勤なし。車通勤OK。
リョーエイ株式会社
自動車業界向け設備の技術営業 ◎年間休日121日 ◎有休を取得しやすい環境です! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回<本社>愛知県豊田市本地町4-52 ※豊田ICから車で1分
住友重機械モダン株式会社
法人営業 ◆住友重機械グループ◆賞与過去実績5.6ヶ月分◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給21万円~+残業代全額+賞与(過去実績 5.2~5.6ヶ月分)+各種手当本社/神奈川県横浜市港北区新吉田東8-32-16
髙原自動車工業株式会社
ロードサービススタッフ ◎入社後に中型免許取得可能(支援あり)◎完全週休2日制!◎残業20時間程度 正社員 アルバイト・パート
月給25万円~35万円+各種手当+賞与年2回本社工場/大阪府大阪市東住吉区今川8-1-26 ※転勤はありません!

会社名株式会社大気社
業界 自動車・機械関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.taikisha.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 29F
従業員数1487名
連結従業員数4796名