株式会社大気社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社大気社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大気社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを186件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大気社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大気社の年収分布

(人)
(万円)

650万円 (平均年齢 38.1歳)

250~1050万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :650万円 (平均年齢 38.1歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
700.0 万円
(平均年齢 45.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
510.0 万円
(平均年齢 34.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
710.0 万円
(平均年齢 38.1歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
550.0 万円
(平均年齢 29.0歳)

株式会社大気社の給与・年収についての口コミ(28件)

中途入社
回答者: 男性/ 現場係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
500万円45万円14万円6万円40万円
年収500万円
月給(総額)45万円
残業代(月)14万円
手当など(月)6万円
賞与(年)40万円
はじめは年功序列。6.7年ほど経験すると、実力によって差が出てくるが、わずかなものである。

評価制度:
年功序列

口コミ投稿日:2020年09月23日
賞与(年)--万円
給与水準:給与は若手のうちは基本給は平均より少し多いかなという程度ですが、現場職だと、残業手当がとても多く、平均給与を大きく上回る給与でした。ボーナスは、多いと思います。上の職種になれば急激にボーナスが多くなるようなシステムです(最近改変された)。
口コミ投稿日:2019年06月12日
2.0
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は社員ランクによって差はあるが貰えている方。

同業他社と比べても、給与は良い方なのかと思います。

賞与は業績によって変動は大きいけれども、近年も安定してと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:現場勤務と事務所勤務で給与の差がない…現場勤務は激務なのでもう少し特別手当があってもいいと思う。ここ数年、決算賞与が支給されているので、されなくなると年収がいきなり下がる。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給もボーナスもかなり高水準。30代で地方の地場企業の部課長クラスの年収?ボーナスは決算賞与により高低はあるが、最低でも年間5ヶ月程支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:22から30歳のすべての年齢層に対して同世代と比べて年収が多いため残業代も月80時間までは勤務時間につけれるため
賞与(年)--万円
給与水準:現場勤務と社内勤務では現場勤務の方が激務になりますが、技術系でも現場に行かない人も現場に行く人も給料の上昇が同じの所が気になります。残業時間が現場勤務の方が多くなるので1ヶ月の給料は高いですが、プライベートの時間も少ないため社内勤
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは前年の利益により、決算賞与が付加され、そのケースだと日本の企業ではかなり高いボーナスが支給されるところが良いと思います。 また、決算賞与が無くても同世代と比較すると高い方なので良いと思ってます。
賞与(年)--万円
給与水準:1人1つの海外現場の体制のため。1ヶ月の残業時間が多いところと1ヶ月の休日が少ないところが気になっているところです。
また、現地社員が技術をあまり知らないので現地教育は進んでいないように思えます。
賞与(年)--万円
給与水準:1年に数千円上がって行きます。8年目まではその基準で上がります。その後、上司からの推薦で基幹職試験の資格を与えられ、それに合格すると給料はかなり上がり、賞与もかなり上がるようです。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:東証一部上場の空調・設備大手なので比較的安定していると思います。
古い会社なのでよくも悪も色々な制度は充実していると思います。
コンプライアンスには敏感な会社になりました。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は同世代と比較してかなり高いので貯蓄が出来ます。また、家族での旅行も奮発して良いホテルに泊まれるところです。賞与も他の企業よりは支給されているので満足はしています。
2015年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:見なし残業代は給料に含まれてなくて、残業代全額支給してくれる。残業時間も上限は特に決められてなく労働基準法を逸脱しない範囲で残業時間がつけれて請求できる。また、大手企業なので福利厚生もしっかりしている。
4.0
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:日本国内でトップクラスの給料水準と思われる。
それに加えて、福利厚生も充実していて、長期出張手当等が合わされば
貯金も余裕を持ちながらできるだろう。
課長クラスでも年収1000万以上あるらしい。新卒1年目でも同世代に比較すれば、と
4.0
賞与(年)--万円
給与水準:同年代と比べると多いと思います。女性の離職率も少なく定年まで勤め上げる人もいます。
管理職になる為の任用試験は結構難です。何回も受験しても受からない人もいます。
残業は結構多いので見かけの手取りが多いという感じもします。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】10年目までは年齢に応じて。11年目以降は役職に応じて。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年4か月〜5か月(年間80万円〜100万円)
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約22万円程度(初任給)
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社より給与水準は高いと感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業代は適性に支払われている。月々20時間程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはない。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支払われるが金額は未確認。
2009年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業時間は100パーセント認め又休日出勤や土曜日出勤も残業時間として管理され毎月の給料も非常に良いボーナスも年間6ヶ月をキープそして決算ボーナスが出ることが良くあります
2009年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料も他社の金額を気にすることなく、年収も気にすることが無い程度に良いので反対に他社に年収や残業時間管理の金額などで離さないようにしていました
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員は割と給料が低めかなとは思います。ただ、上司の査定によっては契約社員になるチャンスはありますし、比較的契約社員になる方は多いです。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は大変良いと聞きました。定年を迎える女性社員(一般職)は600は超えているとか。そもそも賞与が6~7ヶ月分貰えると聞きました。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:私は派遣社員だったので賞与やボーナスがありませんでした。ただ、働き始めて2年後に昇給もあったのでしっかり実力は見てくれていたと思います。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員でも正社員と同等の給料やボーナスだったのでとてもまんぞくしている。年収も生活していくのに十分に感じた。

株式会社大気社の初任給に関する口コミ

株式会社大気社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【給与制度・昇給基準について】労働時間・勤務日数に...続きを見る

株式会社ピーエムティー
社内SE★ 月残業20h以内/WEB選考可/マイカー通勤OK! 正社員
月給20万円以上 ※年収は300万円~500万円を想定。本社・工場/福岡県糟屋郡須恵町大字佐谷1705-1 ※転勤はありません。◎マイカー通勤OK
株式会社アクセル
検査スタッフ(未経験OK) ◎正社員デビュー歓迎|年間休日121日|9連休以上が年3回 正社員
月給(基本給)17万5000円以上+残業手当等の各種手当【月収例】28.6万円東北・関東・東海・関西・中国・九州にある19支店 転勤ナシ!
ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
【総合職】ブリヂストングループ100%子会社/定着率94%/定期昇給制度あり/連休取得も可能★ 正社員
月給17.9万円以上+賞与年2回、各種手当 ※残業代全額支給!全国の当社店舗(166店舗)、工場(6拠点)※希望を考慮※転居を伴う転勤は望まない限りありません
東陽機械興業株式会社
ルート営業 ◎昨年度の賞与支給実績は5.5ヶ月分!家族手当や住宅手当あり! 正社員
月給20万円+賞与年2回 ※年収は400万円~600万円を想定しています本社/愛知県豊田市駒場町元城90番地 ◎「三河八橋駅」より車で10分 ※転勤はありません
株式会社アサヤマ
鉄道専門商社の法人営業 ◎1948年設立の安定企業、賞与年2回+業績により決算賞与も! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回+決算賞与 ※直近3か年の平均は4.4ヶ月本社/東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル2階

会社名株式会社大気社
業界 自動車・機械関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.taikisha.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 29F
従業員数1487名

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社IHI
株式会社IHI

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ