八千代工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県狭山市柏原393
八千代工業の口コミ・評判をご紹介!八千代工業で働く社員や元社員から、八千代工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が少ないのである程度は優遇があります現場で働く女性は少ないほとんどは事務系になります女性社員が集まり女性が働きやすくする会議もあります

口コミ投稿日:2019年08月20日
気になる点
オフィス環境

掃除ができているか余計な物は置いていないか定期的に見回りがありますが見回りの時だけ少し掃除をする程度

口コミ投稿日:2019年08月20日
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】両極端でした。教えると自らの価値が減ると考える方と、どんどん知識を放出するタイプの方とに二分していました。時間外での伝授が結構あった時期がありましたが、時間管理の強化と残業の抑制が邪魔をしました。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい技術の成功は、上司が自分の手柄にし、失敗は、担当者に責任を押し付ける。上司に気に入られている人は、かばってもらえる。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で社会貢献には力をいれておりました。特に東日本大震災で被害をうけた東北地方には、ボランティアチームを立ち上げ半年にわたる復旧支援を行ってきました。普段顔をあわさない部署の人達とも共に汗を流すことで絆も深まった。 参考になった!0
2009年頃
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】国内・海外事業所のリスクの削減に取り組んでいる。  従業員が安全かつ安心して働ける環境整備を進めている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社

八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社を気にしながら決めるので、親会社には、近づかない。組合があるので、利益が上がらないのに、ボーナスは、上がっている。ぎゃくに、不安になる。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の年齢では充分報われていると思う。後1年しかこの条件で働けないのは残念だが、この年齢で給与水準が60歳以前とほぼ同等であるのはありがたい。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホンダ系自動車部品会社で全本田労連の指導もあり、安定かつそこそこの給与水準。有休完全消化など労働条件を考慮すると良い。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨今の収益状況から、賞与月数が相対的に低い水準であり、今後の収益回復の見通しがはっきりしないところが不安。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社

八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
要員不足の為、残業は慢性化している。水曜日は定時退社日となっているが、生産現場では定時退社日という言葉も聞かない。サービス残業も横行し、上司も見て見ぬ振りをしている。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の業務は拘束時間も長い訳でもなく、勤務時間としては適切。一部現業部門では、仕事のピークでは長い労働時間に成り得るが、これは仕事。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の職場では、idカードの代理スキャンを行い、サービス残業が日常化している。労働基準監督署の査察を3回受けているが、治らない。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均としては10~12時間/日であるが水曜、金曜を定時日としているのでそのほかの曜日に22:00まで残業のことが多い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は遊園地、宿泊地・・・組合提携しているのでいいと思う。
特に三重県長島温泉のプールは非常に安く入場できるので人気があった。
後は映画館も割引されて、何度も映画鑑賞しました。
でも、今は縮小されているので内容は不明。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】・一部ではあるが存在しました。  ・公私に渡る相談事にも親身に意見をだしてもらえた。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度と昇進の制度がリンクしている筈が、上司に気に入られれば、昇進の為に必要な資格を取得しなくても、昇進できる。 参考になった!0
2009年頃
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポートは充実している。  リーチングアウトも奨励されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート八千代工業株式会社
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適材適所に配置してくれるので、自分のやりたい仕事が見つかる。
しかし、ホンダの子会社になってからは軽自動車を鈴鹿製作所に引き上げられ、従業員が何百名と
早期退職を余儀なくされた。
今でも残りたかったと思うが、仕事がないので仕方がないと思う。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】ホンダ関連の会社は仕事は当然厳しいが、失敗で責任を取る訳ではない。却って、失敗の対応をうまくやる人は出世する傾向。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】資質に応じた仕事を任せられているので、充分やりがいがある。但し、全員が私の様な状況ではない。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の考えた企画が形に成り、事業に貢献できた時。又、後進の育成がうまくいった時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホンダの子会社であり仕事が降ってきていた時代もあったが現在はそのようなこともなく、自立が求められているがそれに見合った開発力はないまた、親会社であるホンダに軽自動車生産を反故にされ、エンジン製造工場の新設中止完成車事業(四日市)もホンダに譲渡され、収入の軸がなくなった状態開発に力をいれつつあるが遅きに失している自助努力が足りなかったつけが回っている 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】助け合いなどは期待しないほうが良い、基本的にあまり補助はされない状態でも責任は負わされる 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】のんびり、ゆっくり休めます。食堂もあり昼食の心配もない。喫煙される方にも優しい環境。 参考になった!0
八千代工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
八千代工業株式会社と同業界のおすすめの会社
八千代工業株式会社のおすすめの求人