八千代工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県狭山市柏原393
八千代工業の口コミ・評判をご紹介!八千代工業で働く社員や元社員から、八千代工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が少ないてんもあるが、一応女性専用の相談会、座談会などを開いているようだ。女性社員はみんな仲が良いみたいで昼食などはみんなで食べているのを良く見かけます。

気になる点
オフィス環境

部署によりバラバラな管理になっているお金をかけている部署とかけてない部署が明白にわかる。整理整頓も余り行き届いてない。

八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】両極端でした。教えると自らの価値が減ると考える方と、どんどん知識を放出するタイプの方とに二分していました。時間外での伝授が結構あった時期がありましたが、時間管理の強化と残業の抑制が邪魔をしました。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい技術の成功は、上司が自分の手柄にし、失敗は、担当者に責任を押し付ける。上司に気に入られている人は、かばってもらえる。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で社会貢献には力をいれておりました。特に東日本大震災で被害をうけた東北地方には、ボランティアチームを立ち上げ半年にわたる復旧支援を行ってきました。普段顔をあわさない部署の人達とも共に汗を流すことで絆も深まった。 参考になった!0
2009年頃
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】国内・海外事業所のリスクの削減に取り組んでいる。  従業員が安全かつ安心して働ける環境整備を進めている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社

八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給制度があり、主任になる前の等級までは上限に到達するまで、毎年昇給して行く。この定期昇給で普通評価で長期勤続していっても世間と比較すれば、ボ-ナス(仮に年間4か月)を入れると55歳くらいの年収は残業代や休日出勤代を除いても600万円以上になる。ボ-ナスは、過去6ヶ月以上出た時もあり、年々国内生産が減っても年間4ヶ月以上は支給されている。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格基準が明確だが、評価者のレベルが低く理想通り運用されていない。
若年層の給与水準が低い。
専門性の高い職種に対して、見合った給与を払う仕組みが無い。
例えば、弁護士資格保有者とか。
もっと客観性の高い評価運用が必要。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職の給与は良い。
給与体系がしっかりしており、昇格基準が明確である。
有休休暇や残業管理がしっかりしている。
残業や休日出勤の割増率が高い。
ホンダ技研工業と同レベルの福利厚生制度があり、通常より好条件である。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社を気にしながら決めるので、親会社には、近づかない。組合があるので、利益が上がらないのに、ボーナスは、上がっている。ぎゃくに、不安になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社

八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の業務は拘束時間も長い訳でもなく、勤務時間としては適切。一部現業部門では、仕事のピークでは長い労働時間に成り得るが、これは仕事。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の職場では、idカードの代理スキャンを行い、サービス残業が日常化している。労働基準監督署の査察を3回受けているが、治らない。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均としては10~12時間/日であるが水曜、金曜を定時日としているのでそのほかの曜日に22:00まで残業のことが多い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は遊園地、宿泊地・・・組合提携しているのでいいと思う。
特に三重県長島温泉のプールは非常に安く入場できるので人気があった。
後は映画館も割引されて、何度も映画鑑賞しました。
でも、今は縮小されているので内容は不明。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】・一部ではあるが存在しました。  ・公私に渡る相談事にも親身に意見をだしてもらえた。 参考になった!0
2009年頃
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポートは充実している。  リーチングアウトも奨励されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート八千代工業株式会社
2007年頃
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 自動車の一部分の製造に携わりました。小さなラインで重い部品をセットするため体力は要ります。精密部品ではありませんが、品質が悪いと重大な事故につながる恐れがあるため集中して作業しました。人目に付かない日陰の仕事でしたが「正確に迅速にノルマをこなしたぞ」というやり遂げたと言う点でやりがいを感じました。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適材適所に配置してくれるので、自分のやりたい仕事が見つかる。
しかし、ホンダの子会社になってからは軽自動車を鈴鹿製作所に引き上げられ、従業員が何百名と
早期退職を余儀なくされた。
今でも残りたかったと思うが、仕事がないので仕方がないと思う。 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車の部品をつくっていたので、自分の手がけた車が世にでる喜びはありました。
車がたくさんの製品の集合体であることを実感できます。
海外仕様の製品も扱います。
車業界に詳しくなれます。
ホンダが好きだったらオススメかも。
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の考えた企画が形に成り、事業に貢献できた時。又、後進の育成がうまくいった時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート八千代工業株式会社
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホンダの子会社であり仕事が降ってきていた時代もあったが現在はそのようなこともなく、自立が求められているがそれに見合った開発力はないまた、親会社であるホンダに軽自動車生産を反故にされ、エンジン製造工場の新設中止完成車事業(四日市)もホンダに譲渡され、収入の軸がなくなった状態開発に力をいれつつあるが遅きに失している自助努力が足りなかったつけが回っている 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】助け合いなどは期待しないほうが良い、基本的にあまり補助はされない状態でも責任は負わされる 参考になった!0
八千代工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】のんびり、ゆっくり休めます。食堂もあり昼食の心配もない。喫煙される方にも優しい環境。 参考になった!0
八千代工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
八千代工業株式会社と同業界のおすすめの会社
八千代工業株式会社のおすすめの求人