矢崎総業株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 17F
矢崎総業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!矢崎総業で働く社員や元社員から、矢崎総業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生のベネフィットを得る事を転職の目的にしてくる人が多々いるが、これは会社に利益をもたらす人が得られるものであり、特に中途採用の面接ではコメントすべきではない。 参考になった!0
良い点
会社の規模、給与レベル、等に対し福利厚生は十分対応していると考える。これに関しては、オーナー企業としての信念を感じる。 参考になった!0
良い点
場所により建物が古い等のバラツキはあるものの、職場環境改善に関しては意識の高い会社と思う。清掃頻度も問題ないし、備品等を揃えることに関しても柔軟さを感じる。 参考になった!0
気になる点
静岡県に拠点が集中し過ぎている事により、グローバル化を前面に出している割に、本質的な部分がローカルそのものと感じる。今までは、それが一体感を生んでいたとも言える為、良い点にもなり得る事は追記させて頂き、その方向に進むことを期待したい。 参考になった!0
良い点
食堂が安い。メニューも5種類あります。拠点内にお酒を飲めたり、カラオケや、フィットネスができるところがあります。 参考になった!0
良い点
5Sの考え方が導入されており、整理整頓が行き届いていました。トイレは毎日清掃が入るので、常に綺麗です。 参考になった!0
良い点
比較的水準は高いと思う。社宅、寮は自治会等の順番が回ってくることを除けば、良くも悪くも安く住める点はいいと思った。 参考になった!0
気になる点
事務所の場所によりトイレ臭く、工事を何度も対処したが改善されなかった。また、レイアウトが悪く狭い感があった。 参考になった!0
気になる点
女性の数に対しトイレの規模が小さく、食後の歯磨き時は混雑していました。また、フロアの窓がフルオープンにならないタイプだったので、空気の循環が悪かったです。 参考になった!0
良い点
職場は毎日清掃当番が持ち回りで清掃をしており綺麗でした。トイレは毎日業者清掃が入り、清潔に保たれていました。 参考になった!0
矢崎総業株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
矢崎総業株式会社と同業界のおすすめの会社