エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

矢崎総業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月06日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間も有休も部署によると思います。自分の部署は残業は少なく、フレックスも活用できますが、定時後に予告無しに会議を入れられたりするので、いつプライベートの予定を入れて良いのか分からないことが多かったです。
有休は自由に取れました。急用で当日の午後半休等も可能でした。ただ、異動したら体調不良以外は原則一週間前までに申請するように言われたので、上司次第だと思います。他部署ではほとんど有休を取れないと言っている人もいました。

リモートワークは最大週2日まで認められている部署もあります。室によってはリモートワークNGのところもあります。また入社後、一定期間はリモートワークができません。

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.8
口コミ投稿日:2026年06月25日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なる...続きを見る(全236文字)
勤務時間・休日休暇:
部署によって異なるが、営業ではなければ毎日遅くまで働くということはないイメージ。
休みも取りやすいため急な体調不良や子持ちでも働きやすいと思われる。

週二日までの在宅勤務制度やコアタイムありのフレックス制度が導入されたため、働きやすい環境であることは間違いない。
しかし部署によっては上長が在宅勤務を推奨してなければ在宅がしにくいため配属ガチャであることは間違いない。
同じフロアでも在宅でからできないが部署によって分かれているため不満は多い

回答者: 男性/ 営業企画・営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月08日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制...続きを見る(全243文字)
勤務時間・休日休暇:
フレックスタイム制度が導入されている部署では、融通のきいた働き方ができている。有給休暇も自分で仕事をコントロールできるようになると取得しやすくなる。また、会社からも有給をとるようにとの後押しもある。勤務時間も社員証での入退館時間やパソコンの起動時間でチェックされており、準備時間以外は残業時間となるような仕組みが導入されている。

リモートワークが導入されている部署は、週2日を限度に対応可能である。時短勤務も育児休暇明けの社員等を対象に対応している。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に自動車メー...続きを見る(全198文字)
勤務時間・休日休暇:
基本的に自動車メーカーのカレンダーに合わせており、祝日は出勤である。ただ、その分年末年始、GW、お盆は9〜11日程度の大型連休となる。
有給休暇はとりやすい環境である。大型連休にくっつけて取ることも可能。

部門によってリモートワーク取り入れているところとそうでないところがある。
時短勤務は申請すればどれぐらい時短するのかも決められる。
副業は一切禁止となっている。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2025年02月05日
勤務時間・休日休暇:規定に対し、特に不...続きを見る(全188文字)
勤務時間・休日休暇:
規定に対し、特に不満はない
ただし、業務負荷が高い状態にあり、適材適所な人材配置ができていないため、活躍できる人員は勤務時間が長く
また有給取得が少ない傾向にある

工場はリモートワークができない環境にあり、職場風土に大きな差がある
時短勤務などは、規定制定されており、活用したい社員は問題ないように感じる
副業は、NGと指示されているが、実状は不明

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2025年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調...続きを見る(全191文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間や休暇の調整は比較的しやすい。基本的に繁忙期を除けば、有給は申請可能である。実際に明日や明後日の直近で申請が通ったことも何度かあった。繁忙期であっても、仕事を調整すればある程度の取得は可能である。

部署によってはコロナ渦以降もリモートワークを続けているところと、そうでないところがある。いずれにしても、週2回程のリモート勤務は可能である。

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2025年08月23日
勤務時間・休日休暇:会社側もワーク&ラ...続きを見る(全169文字)
勤務時間・休日休暇:
会社側もワーク&ライフバランスを重視しているため、趣味などに使える時間もしっかり取れる。また、休みの日や、退勤後など、業務時間外の仕事の連絡は禁止など、法令遵守について社員の意識が高い。

回数に上限はあるが在宅ワーク可能、開発部門ではフレックス制度の利用が可能。また、上司との相談の上で時短勤務も可能。

回答者: 男性/ 事業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月09日
勤務時間・休日休暇:調整できる。上司と...続きを見る(全150文字)
勤務時間・休日休暇:
調整できる。上司との調整が必要になる場合があるが比較的に休みを取りやすいと思います。

リモートワークは出来る。コロナの時からリモートワークが出来るようになってきたが、モノを見ながら議論する会議などほリモートでは分からないため、逆にリモートによる問題を出て来ている。

回答者: 男性/ 人材開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月09日
勤務時間・休日休暇:部門にもよるが有休...続きを見る(全137文字)
勤務時間・休日休暇:
部門にもよるが有休は取りやすく、平均的な有休消化率と高い。年間最低5日取得に対しても会社側から積極的にフォローがある

リモートワークや時短勤務は管理間接部門であれば実施しやすい環境だと思う。副業は禁止。副業が解禁されることはまずないと思う

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2025年06月17日
勤務時間・休日休暇:有休休暇は取得しや...続きを見る(全112文字)
勤務時間・休日休暇:
有休休暇は取得しやすい雰囲気。業務が調整できていれば長期で取得しても上司や同僚からとやかく言われることはない。

リモートワークは普段はできない。コロナや特別な事情がない限りは許可されない。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2025年07月07日
勤務時間・休日休暇:かなり休みが取りや...続きを見る(全94文字)
勤務時間・休日休暇:
かなり休みが取りやすい印象。自部署ではフレックスの導入もありましたが、これも部署と上司にかなり依存します。

リモートワーク可、時短勤務可、副業不可です。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ NISSAN営業/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間・休日休暇:部署による。もっと...続きを見る(全245文字)
勤務時間・休日休暇:
部署による。もっというと上司による。基本的には土日休みだが、働き方改革の前は深夜まで残業して、土曜日も出社が普通であった。また、そういう働き方をして昇進していった人達が上層部にいるため、若手にも同じ働き方を強いてくる。時代錯誤もいいところ。

・リモートワークも時短勤務も可能だが、副業は禁止。また、リモートワークも週に原則2回まで。またもちろんだが製造などはリモートワークは禁止。しかし、総合職の場合は、フレックスタイム制を採用しているため、働きやすい。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.8
口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーの...続きを見る(全227文字)
勤務時間・休日休暇:
トヨタカレンダーのようなイメージで、土日は基本休みなのと、祝日は営業所や部署ごとに休みが振り替えられます。有給は当日でも使えるくらいには消費しやすいです。
ただし、退職前の有休消化をは、上司によってはやや取りずらいです。

リモートワーク可能の部署もありますが、出社してる人の方が多いイメージです。リモートもpcのログが取られて監視されています。ただ,よほどパフォーマンスが悪いとかでない限りは突っ込まれることはないです。

口コミ投稿日:2024年11月09日
勤務時間・休日休暇:メーカーのカレンダ...続きを見る(全168文字)
勤務時間・休日休暇:
メーカーのカレンダーに合わせるため、祭日は仕事がほとんどだが、土日は休みである。自分の仕事に合わせて、有給も取得できる。半日有給も取れるので、使い勝手が良く、効率もいい。

規定に基づき、週2回までリモートワークができる。復職者などには時短勤務も認められている。フレックスも職場によっては対応している。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2024年03月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバラン...続きを見る(全156文字)
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは、考慮されていると感じたことはない。残業していない者は、仕事がないと判断され、さらに仕事が増える傾向にある。

時代に逆行して、リモートワークは禁止の傾向にある。リモートワークをさらばああいは、とりわけて、やる仕事を事前に申告し、実績報告をする必要がある。

回答者: 男性/ 開発·研究担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月05日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤は...続きを見る(全151文字)
勤務時間・休日休暇:
基本的に休日出勤は無く、繁忙期でも残業だけで調整する。休暇の調整は個人の裁量で調整が可能である。

在宅勤務制度があり、週に2日まで個人の裁量が認められている。開発部門にはフレックス勤務制度があり、時間単位での業務調整も可能。(ただし、10時〜15時のコアタイム有り)

回答者: 男性/ 社内システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年12月02日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務あり...続きを見る(全146文字)
勤務時間・休日休暇:
フレックス勤務あり。
休暇は業務調整できれば問題なく取得できる。部署によっては土日のイベントに合わせ、土日の出勤があることもある。

週2回までのリモートワークやフレックス勤務もあり、仕事に支障のない範囲で活用できる。フレックスは月の中で勤務時間を調整できる。

回答者: 女性/ 技術開発/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月20日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時...続きを見る(全143文字)
勤務時間・休日休暇:
部署によって残業時間は差があるように感じた。残業をして稼ぎたいか、家庭の事情等で早く帰りたいかは考慮してもらえた。有給休暇は問題なく希望通りにとれる。

リモートワーク、時短勤務の制度あり。遠方から出社される方は特にリモートワークがしやすい環境だった。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月03日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、有...続きを見る(全135文字)
勤務時間・休日休暇:
部署にもよるが、有給取得は取りやすい環境にある。また、勤務時間においても無理に残業させるようなことはなく、まったりと仕事したい人は働きやすいと思う。(部署による)

リモートワークは形骸かしている。副業も場所柄か自営業であれば問題ない。

回答者: 女性/ 研修/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

2.3
口コミ投稿日:2024年10月31日
勤務時間・休日休暇:基本的に、有休など...続きを見る(全96文字)
勤務時間・休日休暇:
基本的に、有休などは申請すれば取れる。
勤務時間はフレックス勤務となっており、ライフスタイルに合わせた働き方がしやすい。

週2回までリモートワーク可能
副業禁止

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.0
口コミ投稿日:2024年08月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署にも...続きを見る(全101文字)
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は部署にもよる。残業が多い部署、少ない部署がある。休暇は比較的取りやすいと思う。

リモートワークも可能になっているが、部署によっては実施できないところもある。

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2024年06月02日
勤務時間・休日休暇:今のところ残業はほ...続きを見る(全123文字)
勤務時間・休日休暇:
今のところ残業はほとんどない。生産支援の際は、実習生がメインになって作業するので、代わりの人がいなくて有給は取りずらかった。本配属になると、場所によってはフレックス制度が適用されていて始業や終業時間を自分で決めている人が多い。

回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年07月06日
勤務時間・仕事量:開発部門は基本的には...続きを見る(全325文字)
勤務時間・仕事量:
開発部門は基本的にはフレックス勤務であり、コアタイムの10時から15時を遵守すれば良いはずであるが、8時半出社、17時半退社の定時勤務が好まれるようである。また在宅勤務も可能であるが、週2日間までといった制限が課されている。
スケジュール管理は各自の責任であるが、突発業務は日常茶飯事であり、突発業務が発生しても目標必達なので、スケジュールの調整、変更は基本的には認められない。

休日休暇:
有給は100%申請のとおりに消化できると思ってよい。また、20日分を限度に翌年まで繰り越しができる。
翌々年まで余ってしまっても年5日を限度に看護やボランティア、介護、私傷病の長期休みに適用出来る休暇として40日分プールすることが出来る制度がある。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時...続きを見る(全284文字)
勤務時間・休日休暇:
部署によって残業時間の偏りがある。お客さんと接している部署は残業が多くなりがちで、20時や21時退社が常態化している。管理、間接部門の部署は定時で帰れる傾向にある。
有休は取りやすく、仕事が落ち着いていれば連続で取ることも可能である。
ただ、自動車メーカーのカレンダーに沿っているので、祝日は出勤となる代わりに、GWや夏季冬季休暇は10日間の連休となる。

リモートワークは出来る部署と出来ない部署がある。
出来る部署でも毎日出来るわけではなく、週に2回などの制限がある。
開発、生産よりの部署はリモートワークは出来ないので、皆出勤している。

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2023年01月19日
勤務時間・休日休暇:特定の部署、社員に...続きを見る(全217文字)
勤務時間・休日休暇:
特定の部署、社員に業務が偏るため、残業が多くなる。そのため、残業時間が30時間以上になることも多い。
自動車メーカーの休日カレンダーに合わせているため、年末年始、ゴールデンウイーク、夏季休暇にまとまった休みが取れる。ただし、祝日は休みにならない。

リモートワーク、フレックス制度が導入されているが、部署によってバラツキがあるため、せっかく制度があっても利用しにくい雰囲気がある。副業は禁止されている。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやす...続きを見る(全210文字)
勤務時間・休日休暇:
有給休暇は取りやすいが、自身の業務を調整する必要がある。残業時間は法律に触れない分はしろという文化で残業している人がえらいと思っている。自身の業務を効率化して残業を減らしても残業時間が少ないからという理由で他の業務をやらされる。

リモートやフレックスなど制度自体はあるが使える雰囲気ではない。妻が専業主婦で将来単身赴任ありきのキャリアプランなので現代における子育てには不向きな働き方。

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
勤務時間・休日休暇:開発部門は、かなり...続きを見る(全192文字)
勤務時間・休日休暇:
開発部門は、かなり忙しく残業が多いと聞いている。
部門毎に忙しさの差が大きく、定時退社が当たり前の場所もある。

有給休暇は、取りやすい環境にあり、予定表に休みの予定を入れておけば会議等を入れられることはない。

時短勤務制度はあり、自分自身も3ヶ月ほど使えた。
また、男性の育休取得も推進しており、子どもが産まれたら上司と育休の利用意思について面談がある。

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:GW、夏季休暇、年...続きを見る(全194文字)
勤務時間・休日休暇:
GW、夏季休暇、年末年始などの長期休暇はしっかりと取ることができます。また、部署にもよりますが有給休暇も取得しやすいと思います。基本的には祝日は出社日となっておりますが、有給奨励日となっているため、有休を使用して休まれる方も多いです。

事業所にもよりますが、フレックス勤務が可能な部署もあります。また、場合によってはリモートワークや時短勤務も可能です。

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導...続きを見る(全189文字)
勤務時間・休日休暇:
フレックス制度を導入している部署も増え、また有休取得も促しているため、プライベートとのバランスは取りやすいかと思います。(部署による)また年末年始、夏、GWに長期休暇があり、他の会社より比較的長く休みがあるのも良いポイントです。

ある場所ではコロナ禍はリモートワークをよくやっておりましたが、基本的には出社です。
時短勤務をしている人もいます。

口コミ投稿日:2023年07月06日
働き方の満足点:ひと昔前に比べれば、プ...続きを見る(全180文字)
働き方の満足点:
ひと昔前に比べれば、プライベートを優先した働き方がしやすくなってきているため、残業が少なくても良い風潮は出てきているように思う。しかし、成果について結果と合わせて費やす時間、労力が依然として評価に反映されているのも事実だと思う。

働き方の改善点:
与えられた業務に対して、ある程度は、目的や課題解決といった部分について目を向けてあげてほしいと思う。

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:休みやすいです。休...続きを見る(全180文字)
勤務時間・休日休暇:
休みやすいです。休みは基本欲しい時に取れるし、残業は部署によりますが、ノーザンきょーでーがあって会社的にしない方向でやってるので、ワークライフバランスは良いと思います。

リモートワークに関しては部署によっては進んでない。解禁すればいいのに変なルール作って出来なくさせるような部署もあるからもっと臨機応変に対応したほうがいい。

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理室/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月10日
勤務時間・休日休暇:土日休み、GW、夏...続きを見る(全179文字)
勤務時間・休日休暇:
土日休み、GW、夏季、冬季休暇があります。トヨタカレンダーに沿っているので、祝日は稼働日ですが、有給奨励日になっています。有給はとても取りやすいです。長期休暇の前後に有給を取り、海外、国内旅行に行く人がたくさんいます。

フレックス制度が導入されており、上職も制度を利用し、早くに退勤しているので、周りも制度を使用しやすい。

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

2.0
口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:部署や職務内容にも...続きを見る(全169文字)
勤務時間・休日休暇:
部署や職務内容にもよると思いますが、土日や年末年始などの長期休暇にも問合せがあり、内容によっては即時対応を求められます。

管理部門に関してはリモートワークの環境は整えられています。ただし、リモートワークを推進するかは各部署の管理者の判断に委ねられていますので、部署間で差があり一部で不満の声もあります。

回答者: 男性/ 技術管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2023年08月19日
働き方の満足点:私の部署では、コアタイ...続きを見る(全158文字)
働き方の満足点:
私の部署では、コアタイムなしのフレックス制度を導入し運用している。海外との打ち合わせが多いためであるが。
また、2回/週で在宅勤務も許される制度が導入され運用されている。

働き方の改善点:
2回/在宅をいつでも在宅OKとし、各自の判断で1週間の計画を立てられるように自主性を重んじた制度となる事を期待する。

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月19日
勤務時間・休日休暇:残業が多い部署と少...続きを見る(全136文字)
勤務時間・休日休暇:
残業が多い部署と少ない部署の差が激しい
ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始の休暇はまとまった連休になるため予定が入れやすい
有休は比較的取りやすいと思う

リモートワークや時短勤務は、積極的に行っている部署とそうでない(できない)部署がある

大阪府大阪市福島区福島5丁目6番28号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内営業本部/ 一般
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みですが、営業所ごとに土曜出勤する場合は... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目16番2号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所/ 主任
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時で帰ることが出来る、通常の休みも週内で都合よく... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通20丁目南2番6号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】起案書の戻りに時間が掛かり... 続きを見る
4.1
愛知県名古屋市中村区十王町1番3号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
多様な働き方支援:スケジュール管理が出来ない方が多く、また、突発オーダーに対応... 続きを見る
3.7
神奈川県横浜市中区本町2丁目14番地大同生命横浜ビル6F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業にしている為、きっちり時間は働か... 続きを見る
東京都大田区千鳥2丁目39番28号
愛知県名古屋市中区千代田4丁目2番24号
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:有給は基本取れません。今までは社員旅行で有給を使ってよいこと... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目15番21号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業部隊は土日出勤が有る場合もあり、気も勤務時間が長時間化し... 続きを見る
3.0
神奈川県横浜市西区高島1丁目2番5号
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:部署によってことなる。事務系は比較的早く帰れるが、現場は厳し... 続きを見る
3.5
東京都足立区西新井7丁目19番12号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に会社の定時は17:30ですが私の働いている部署は出荷... 続きを見る

矢崎総業株式会社で働いていますか?

この企業をフォローしました。