森ビル株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
森ビルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!森ビルで働く社員や元社員から、森ビルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修を受けてきた、正社員が作業しないで、何も研修を受けていない非正規に作業させたりする時があり、納得がいかない。研修を受けた事に満足してしまっていて、実際には生かされていない社員を見かける。 参考になった!1
良い点
正社員には研修などいろいろ援助してもらえるので、スキルを身に付けたい真面目な人にはすごくいい職場だと思う。 参考になった!1
良い点
新入社員に対する研修のみならず、希望者を対象とした不動産関連の検定、英語力向上、パソコン関連のスキルアップに関する研修が充実しているのは嬉しいです。特に英語力については、TOEIC対策や海外での語学留学制度もあり、同年代の社員も結構利用しています。 参考になった!1
気になる点
社員のスキルアップに関する研修が多い割に、得た知識や経験を実務に活かすことができておらず、自己満足になっている。研修後のフォローアップや定期的なフィードバックをすることで、機会を提供した側は与えた機会が確実に会社の利益に還元されているかモニタリングすべき。でないと使える人材に育たない。 参考になった!0
良い点
規定上よろしくないようですが、実際のところノースリーブ、デニム、サンダルで出勤してくる人も散見されます。起業家やクリエイティブな人の集まる六本木という土地柄もあってか、結構ラフでいられる点はストレスにならなくて嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
非正規社員には当然研修などない。社員が研修を受けたのに、なぜか作業するのは研修を受けていない非正規社員ばかりでなっときがいかない。 参考になった!0
良い点
語学や他の専門分野の資格等に関しての補助が若干あったので、希望者にとっては非常にありがたい環境だった。 参考になった!0
気になる点
新人への研修は多いが、中途社員やスキル向上に向けた研修は少ない。また対象者が絞られてにない研修も多く、暇な社員が意味もないのに受けてサボっていることが多い。 参考になった!1
気になる点
年功序列だあまり成果主義ではない。上司との面談や自己目標もあるが、形式的なもので基本はあまり評価に響かない。 参考になった!0
気になる点
派遣には特にこれといったサポートはなく、全て自力で解決するしかありませんでした。社員との差が明白で、複雑な環境でした。 参考になった!0
森ビル株式会社
森ビル株式会社と同業界のおすすめの会社