森ビル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.9

森ビル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。森ビル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを174件掲載中。エン ライトハウスは、森ビル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

森ビル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

672万円 (平均年齢 35.3歳)

200~1050万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :672万円 (平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 :200~1050万円
回答者数 :16 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
766.7 万円
(平均年齢 40.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
800.0 万円
(平均年齢 36.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
200.0 万円
(平均年齢 26.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
550.0 万円
(平均年齢 43.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
600.0 万円
(平均年齢 32.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
500.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

森ビル株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
1000万円60万円--万円--万円--万円
年収1000万円
月給(総額)60万円
賞与(年)--万円
最近になって若手を厚遇する傾向。担当するプロジェクトが長期に渡るため、なかなか実力が付き難いが経験すると唯一無二。

評価制度:
成果主義とは言うけれど、結局は差を付けない評価をする文化は無くならない。評価よりもやるべき仕事に邁進する社風。良くも悪くも。

口コミ投稿日:2020年11月12日
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
322万円--万円--万円--万円--万円
年収322万円
賞与(年)--万円
契約社員は職種や業務量に関わらず一律の金額。賞与は一ヶ月分の給料×年2回。賞与の金額があがることはない。

評価制度:
契約社員は異動もなく昇格もない。評価は自分で目標設定し結果を部課長とフィードバックし、A~評価を付けられる。評価によって昇給する。昇格は年功序列なところがあり、実力がなくても課長職まではつけるイメージ。

口コミ投稿日:2020年07月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:派遣の時給はとても安い。派遣会社によって違うが1600円前後、高くて1700円。退職後に話した派遣会社の営業さんの話では、時給が安くて派遣業界では有名でそのせいか派遣社員が集まらないとのこと。紹介予定派遣では人事部長と役員が面接し
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オフィス事業部/ 主事
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年に1回、5000円程度。年に2回の評価面談があるが、30分もかからず終わる。殆ど、評価の仕組みは整備されていない。
賞与(年)--万円
評価制度:半期毎に個人目標を作りその目標に対しての達成具合を上司(直属の課長及び部長)と面談するという制度がありました。部署の仕事内容にもよりますが、全てを数字に換算出来るものでもなく、この時期にはいつも悩んでいました。
賞与(年)--万円
評価制度:入社当時(20数年前)は年功序列でしたが、退職する頃には成果主義になりつつありました。自分のやった仕事の成果をしっかりと見てもらえるようになったと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】給与は    一般写真 、副主事、主事、上席主事、副参事、上席副参事、参事、上席参事、理事  上席副参事以上から管理職 残業手当無 社員によって実施される多面的評価による昇格、昇給
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】給与は    一般写真 、副主事、主事、上席主事、副参事、上席副参事、参事、上席参事、理事  上席副参事以上から管理職 残業手当無
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。 月給の半分*金属年数に在籍年数による係数を掛ける。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】入社の頃は15時間制限でほとんど支払われなかった。 現在は改善されている模様
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】中小会社よりは多いと思うが、大手会社よりは少ない・。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年棒性 役職により異なる。、賞与 5ヶ月 ± α
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】月給の5か月分 ± α 経済状況により変化
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし。 役職手当はあり。
4.4
2010年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界内では決して高くない方だが、一般的な水準よりは高いと思う。また、残業代がつけ放題なので、忙しい部署に行けば、見入りは大きくなる。年功的な要素は強く、差がつきづらい。安定志向の人には良いかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:社員の給料は低くは無いと思われるランチはカップラーメンや注文弁当、コンビニで済ませている方が多いので、そこまでもらっていないのではと思われる
賞与(年)--万円
給与水準:仕事のできない正社員でも給料が上がっていき、賞与も出るので納得がいかない。とにかく正社員にとっては天国のような職場に見える。
賞与(年)--万円
給与水準:社員のボーナスは6.5ヶ月と水準も高い。一年目から500万稼ぐことも可能。資格手当もかなり手厚いので必ず宅建はとっておいた方がいい。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列だあまり成果主義ではない。上司との面談や自己目標もあるが、形式的なもので基本はあまり評価に響かない。
賞与(年)--万円
評価制度:成果主義より年功序列な感じがある。仕事ができる人が損をして、何もしていない人が成果を横取りするような事も見受けられた。仕事ができなくても管理職になっている人が結構多い気がした。人事評価などあって無いような物だと思う。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給の機会は他の会社よりも多かったような印象があります。入社後すぐに仕事を評価してもらい昇給してくださったので、個人の頑張りをよく見ていて認めてくれることがありがたかったです。
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:非正規の場合にも昇格のようなものがある(賞与などは特にない)。勤務の年数や状況により、正規と同じ研修を受けたり会議にでることがある。ただし非正規から正規へは狭き門。各自の能力や経験を生かし、希望の部署が募集をしている時に応募するか

森ビル株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:営業職の事しか不明ですので、お伝え出来ませんが、自...続きを見る

サニット株式会社
給排水設備のメンテナンススタッフ ◎JRなど大手との取引あり|33年連続黒字更新中! 正社員
月給21万9491円~38万3725円+手当+賞与 【年収例】450万円/30歳千葉(千葉市・柏市)、埼玉(川口市)にあるいずれかの営業所 ◎転勤なし/マイカー通勤OK
賃貸専門の三幸株式会社
未経験歓迎のルームアドバイザー ★賞与年2回/残業月5h以内/自動車免許不要/インセンティブあり! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回+インセンティブ ※年収例500万円/27歳世田谷区、杉並区、豊島区にある各店舗 ※転居を伴う転勤はありません。※いずれも駅近、徒歩5分以内
株式会社インフィライズ
未経験からはじめるITエンジニア│オンライン研修を2月よりスタート!経験1年以上から入社祝い金あり 正社員
月給23万円~60万円 【年収例】700万円/35歳、450万円/30歳東京・神奈川・千葉・埼玉・名古屋・大阪・神戸などの各プロジェクト先 ★希望考慮 ★転居を伴う転勤なし
株式会社オフィッコス
オフィス賃貸の仲介営業 ★土日祝休み/インセンティブあり!/100%反響営業/契約率40%以上! 正社員
月給27万円~32万円+インセンティブ ◎年収例:650万円/27歳愛知県名古屋市中区丸の内3-18-1 ◎「久屋大通駅」2番出口より徒歩2分 ◎転勤はありません。
福田建設株式会社
施工管理◎残業ほぼなし/埼玉県内外の大手メーカーと30年以上直取引/5連休取得可 正社員
月給32~60万円+賞与年2回 ※経験・能力に応じ加給優遇します!埼玉県八潮市西袋423 ※クルマ通勤OK!転勤なし!現場は埼玉県内および、近県(茨城、千葉)です。

会社名森ビル株式会社
休日・休暇の納得度89 %
職場の人間関係の満足度83 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房