森ビル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

森ビル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。森ビル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを183件掲載中。エン ライトハウスは、森ビル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

森ビル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 47.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

森ビル株式会社の給与・年収についての口コミ(25件)

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
最近になって若手を厚遇する傾向。担当するプロジェクトが長期に渡るため、なかなか実力が付き難いが経験すると唯一無二。

評価制度:
成果主義とは言うけれど、結局は差を付けない評価をする文化は無くならない。評価よりもやるべき仕事に邁進する社風。良くも悪くも。

口コミ投稿日:2020年11月12日
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
契約社員は職種や業務量に関わらず一律の金額。賞与は一ヶ月分の給料×年2回。賞与の金額があがることはない。

評価制度:
契約社員は異動もなく昇格もない。評価は自分で目標設定し結果を部課長とフィードバックし、A~評価を付けられる。評価によって昇給する。昇格は年功序列なところがあり、実力がなくても課長職まではつけるイメージ。

口コミ投稿日:2020年07月 4日
賞与(年)万円
給与水準:派遣の時給はとても安い。派遣会社によって違うが1600円前後、高くて1700円。退職後に話した派遣会社の営業さんの話では、時給が安くて派遣業界では有名でそのせいか派遣社員が集まらないとのこと。紹介予定派遣では人事部長と役員が面接し
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部、営業本部
賞与(年)万円
給与制度:評価により多少の誤差はあるものの、典型的な日系企業。ほとんど年功序列で給与は決まる。福利厚生はまあまあ。社宅は六本木、麻布周辺。大企業として妥当な福利厚生はあるが、特筆すべきものはないような印象をうけた。
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オフィス事業部/ 主事
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年に1回、5000円程度。年に2回の評価面談があるが、30分もかからず終わる。殆ど、評価の仕組みは整備されていない。
賞与(年)万円
評価制度:半期毎に個人目標を作りその目標に対しての達成具合を上司(直属の課長及び部長)と面談するという制度がありました。部署の仕事内容にもよりますが、全てを数字に換算出来るものでもなく、この時期にはいつも悩んでいました。
賞与(年)万円
評価制度:入社当時(20数年前)は年功序列でしたが、退職する頃には成果主義になりつつありました。自分のやった仕事の成果をしっかりと見てもらえるようになったと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】給与は    一般写真 、副主事、主事、上席主事、副参事、上席副参事、参事、上席参事、理事  上席副参事以上から管理職 残業手当無 社員によって実施される多面的評価による昇格、昇給
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】給与は    一般写真 、副主事、主事、上席主事、副参事、上席副参事、参事、上席参事、理事  上席副参事以上から管理職 残業手当無
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。 月給の半分*金属年数に在籍年数による係数を掛ける。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】入社の頃は15時間制限でほとんど支払われなかった。 現在は改善されている模様
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】中小会社よりは多いと思うが、大手会社よりは少ない・。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年棒性 役職により異なる。、賞与 5ヶ月 ± α
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】月給の5か月分 ± α 経済状況により変化
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし。 役職手当はあり。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界内では決して高くない方だが、一般的な水準よりは高いと思う。また、残業代がつけ放題なので、忙しい部署に行けば、見入りは大きくなる。年功的な要素は強く、差がつきづらい。安定志向の人には良いかもしれない。
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:契約社員でも福利厚生で住宅手当3万円(本人名義の賃貸契約に限る)が貰える。ただ手当を除くと毎月の給与は少なく感じる。賞与については、契約社員は評価に差があっても金額は大差ないと思われる。年2回約1ヶ月分が支給された。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
賞与(年)万円
評価制度:完全な年功序列だと思います。入社数年程度は自動的に年収が上がるらしく、「なんでこの人が年収上がるんだ?」と思うような若手社員もしっかりと年収はあがっているようです。
賞与(年)万円
給与水準:社員の給料は低くは無いと思われるランチはカップラーメンや注文弁当、コンビニで済ませている方が多いので、そこまでもらっていないのではと思われる
賞与(年)万円
給与水準:仕事のできない正社員でも給料が上がっていき、賞与も出るので納得がいかない。とにかく正社員にとっては天国のような職場に見える。
賞与(年)万円
給与水準:社員のボーナスは6.5ヶ月と水準も高い。一年目から500万稼ぐことも可能。資格手当もかなり手厚いので必ず宅建はとっておいた方がいい。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列だあまり成果主義ではない。上司との面談や自己目標もあるが、形式的なもので基本はあまり評価に響かない。
賞与(年)万円
評価制度:成果主義より年功序列な感じがある。仕事ができる人が損をして、何もしていない人が成果を横取りするような事も見受けられた。仕事ができなくても管理職になっている人が結構多い気がした。人事評価などあって無いような物だと思う。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給の機会は他の会社よりも多かったような印象があります。入社後すぐに仕事を評価してもらい昇給してくださったので、個人の頑張りをよく見ていて認めてくれることがありがたかったです。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:非正規の場合にも昇格のようなものがある(賞与などは特にない)。勤務の年数や状況により、正規と同じ研修を受けたり会議にでることがある。ただし非正規から正規へは狭き門。各自の能力や経験を生かし、希望の部署が募集をしている時に応募するか

森ビル株式会社の退職金に関する口コミ

株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション
買掛金担当★賞与実績4ヶ月 ★グランドハイアット東京内オフィス勤務 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年実績4ヶ月分)【グランド ハイアット 東京】東京都港区六本木6-10-3 ※転勤なし
株式会社ミニミニ
ルームアドバイザー「お部屋探しはミニミニで♪」◎未経験から年収1,000万円以上も実現可能◎ 正社員 契約社員
■首都圏:月給27万円 ■東日本:月給25万円 ※賞与2回 ※経験者は歩合制も有宮城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川 ★転居を伴う転勤なし・希望考慮
株式会社VALOR
ルームアドバイザー|◎上場企業のグループ会社◎昇格チャンスは年2回!◎各種表彰制度など充実! 正社員
月給23万4000円~+賞与年2回+インセンティブ年3回【年収例】600万円神奈川県内の各店舗(横浜店、日吉店、上大岡店、二俣川店、鶴見店、横浜岡野店、相模大野店)※希望考慮
三菱地所・サイモン株式会社
カスタマーサービス担当★テナントスタッフ向けの研修、サービス調査などをお任せします! 正社員
年俸制400万円以上 ※年俸を16分割し月々支給。賞与は2/16の金額を支給。りんくうプレミアム・アウトレット(大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28)
株式会社東京ハウス
バックオフィススタッフ(IT業務や広告制作、人事労務など幅広く担当)◎残業月20時間以内 正社員
月給25万~35万円+賞与年2回東京都渋谷区東3-15-9 プライムハウスII 1F ◎恵比寿駅より徒歩8分

会社名森ビル株式会社
業界 不動産・建設関連