三井農林株式会社の口コミ

東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
三井農林の口コミ・評判をご紹介!三井農林で働く社員や元社員から、三井農林の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】上昇志向の強い人には、物足らないかも知れない。各飲料メーカーの紅茶や日本茶の下請けが利益の大半をしめている。日東紅茶ブランドは、市場から消えつつある。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】俗に言う中小企業として勤務するには、いい会社です。名前負けしてる部分が業務上、対外的にも内部的にも多々あり、面食らう場面がありますが、中小企業と思えば、理解できるはずです。 参考になった!0
気になる点
出先の営業所の事務員は、有給消化はまず無理で残業、休日出勤が多く、本社とは雲泥の差がある。新人さんが辞める割合が多く、結果ベテランの未婚女性社員が出先に多い。 参考になった!0
気になる点
出先は、人も少なく男性上司も、有能な人は少ない。特に営業事務だと、締め切り日は、補助業務の女性社員が残業や休日出勤を止む無く繰り返している。 参考になった!0
良い点
基本的には補助事務員。本社は人も多く、ある意味責任ある仕事は任されないので気楽に勤務できる。しかし、1年立つと物足らないと、感じるかも。 参考になった!0
良い点
可もなく不可もなし。普通の中小企業の環境。だが、ある種の思い込みで事務所に不釣り合いの高級な応接家具が置いてある箇所もある。 参考になった!0
気になる点
本来の独自ブランドの日東紅茶ブランドが消え入りそうな事。今や、日東紅茶は安売りスーパーにしか置いてない。かつては三越贈答品の定番でお中元お歳暮の売上上位だった面影はなし。 参考になった!0
良い点
各飲料メーカーのお茶の下請け工場としての規模・設備が全国でも有数。輸入品に、安い人件費でコストダウンしている藤枝工場生産で、今のところ対抗できている事。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】取ろうと思えばいくらでもとれる。中には朝から晩まで喫茶店にいる輩も。朱に交わらないよに気をつけること。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】飲み会が多いが仕事に役立つこと少ない。根が暗い社員が多く、要注意。自主独立の気構えが肝心。 参考になった!0
三井農林株式会社
三井農林株式会社と同業界のおすすめの会社