三井住友建設株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはある程度は

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:現場事務所が場外の貸し事務所を利用する場合、はトイレの利用が所員と

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】担当現場の着工前に支店・現場担当社員で、施工管理方針会

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】海外がうまくいっているので、今後

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほとんど使えなかった

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:現場事務所が現場場内のプレハブタイプの場合仮設トイレ等を所員、職人

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみしか重視されず、過程がどうあろうと、

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:企業単独で福利厚生施設を保有しているものはほぼなく、その面での企業評価

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】小生は、途中入社で入社した。特に途中入社

働きがい:【働きやすい環境か】建設業にやる気を持ち、意欲的に取り組むことができる

福利厚生:【女性の活躍度】私は男性なのでよくわからないが、内勤等であれば女性も比

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】合格時に、要した費用の支払

働きがい:【働きやすい環境か】大企業?としてのプライドがあるが、働きやすい環境で

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:早くから週休二日に取り組んでいた。通勤に時間を要する職場では

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】一部の社員のみ高いと聞いており、

回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:橋梁の技術などに強みがあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:直行直帰がしやすいので、2~3日深夜までの残業が続いた時は、

福利厚生:【社員交流のための制度】私の場合は外勤であった為か特に交流は無かった。

教育・研修:【教育・研修について】定期的に職群に応じての研修がある。研修や教育に

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:住環境良好な場所、地下鉄駅からも徒歩で10分以上。駅近くまでいかな

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】できない。完全に年功序列型だし、何よ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】該当業務に不慣れな期間であれば、マンツー

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司や先輩の業務を自分一人だけで担当し、

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:大きな現場、小さな現場関係なく職人さんを含め全員でゼロから建物を作り上

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは基本的に自由にとれていた。自分の裁量でオンオ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:リバーサイドに位置する環境良好な立地。自社ビルではないが、自社びる

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:業界で大小企業混合なら平均的。現場での過酷な人手不足に起因する残業時間

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会等の動きは、上司の個性によって、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多くあった。建築・設備

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休もリフレッシュ休暇も制度としてはある。比

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】マンション建築の効率的、迅速な施工技

成長・キャリア開発:【成長のための目標】どのような立場であっても経営を意識できる

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】現場での施工管理能力と、それに伴う協

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部/ 社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:橋梁に関しては強み

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない。縦割り式の完全分業制なので、や

三井住友建設株式会社で働いていますか?