三井住友建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)

三井住友建設株式会社の年収・給与についての口コミ(36件)

回答なし
回答者: 男性/ 建築施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はいいと思う。賞与が他とは少ないか。夏3.5ヶ月 冬1.5ヶ月大学の同期が他ゼネコン、サブコンにいるがそっ
回答者: 男性/ 土木部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は、準大手の中では低い方だとお聞きしました。残業代がしっかり出るので、稼ぐことはできると思います。また、昇
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与、手当に関しては割合良いと感じています。福利厚生も充実してきており、結婚時や出産時も組合から手当がつきます
回答者: 女性/ 設計補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:唯一の財閥系準大手ゼネコンであり、初任給は他社と比べて良い方だと思う。ただ、同業他社と比べると規模の割にはあま
回答者: 男性/ 機電系職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:いわゆる一般的な給与制度。勤続年数に応じて給与も昇級していく。特にこれといった給与制度はない。評価制度:一般的
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年一万円くらいの昇給があります。海外勤務手当、別居手当、教育手当など手当は充実しています。定期昇給とは別にラ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列。年収サイトに載ってる給与は残業代込み?と思うぐらい高く、実際はそこまで高いわけではない。年々ボーナス
賞与(年) --万円
評価制度:施工管理職だったので、現場のトップの所長次第です。いい人であればそれなりに評価はしてもらえますが、そうでない人
回答者: 女性/ ISO推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ISO推進部/ 事務職
賞与(年) --万円
給与制度:技術職は比較的能力に応じた給与を頂いているが、事務職はほぼ年功序列である。ただ、事務職は成果を競うのも間違えて
回答者: 男性/ 土木技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手は年齢と共に上がっていく。評価制度:若手の間は基本的に年功序列となる。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一時期昇給や賞与が増えない時期があったが、現在は同規模の同業他社と比較しても同じレベル程度、又はそれ以上まで改
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に特徴なし、インセンティブもなし。ボーナスは年間満額で4.5ヶ月分支給。
回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部/ なし
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:準ゼネなので業界だとなかなか高いと思います。評価制度:基本は年功序列で、ボーナスは人事評価で多少ブレます。
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特にない。評価制度:年功序列。年に何度か評価面談があるがどのように評価しているかはよくわからない。
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列で、実力主義ではない。そもそも社内に実力主義の雰囲気がない。
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社に比べ、安い。下請けの専門工事業者より生涯年収が低い。現場勤務になって熱中症寸前まで汗だくになるのに現
賞与(年) --万円
評価制度:仕事の出来る出来ないでの評価は、会社としてかなり難しいと感じている。評価を上げたい人間がいても、その分下げる人
賞与(年) --万円
給与水準:基本は年功序列の為勤続年数が長くなれば給料はそれなりに上がっていく。資格を取得することで役所も上がっていくため
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が少ないため残業手当てが少ない場合はかなり少ない。全国に支店、現場を持つゼネコンではあるが給与体系は地方
賞与(年) --万円
評価制度:結果主義なので、そこまでの経過についても評価される制度化あっても良いと思う
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は地方ゼネコン並みに低く、残業手当が付かないとかなり厳しい。
2.5
賞与(年) --万円
給与水準:転職するまで、あまり気が付かなかったですが、同業同規模で比較して、低めだと思います。特に賞与が年1か月でした。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:お給料は安定していただけていました。残業代も、範囲内ではきちんとつけられいただいていました。入社時の、募集に書
賞与(年) --万円
給与水準:今現在は、以前に比べると、建設業界良くなっているのかなぁ、と思うのですが、当時はボーナスがコンマガケ(給料の1
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業界で大小企業混合なら平均的。現場での過酷な人手不足に起因する残業時間を考えると、平均以下の待遇だ。
3.9
賞与(年) --万円
給与水準:高いほうだと思う。 この不景気な時代に、平均年収より高いというのは魅力的である。 仕事の成果と給与のバランスはよく
賞与(年) --万円
給与水準:業界では平均。 ただし!中小企業も含めてのことです。人並みの平均の生活が出来たことですね。 三井と住友グループ双方
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当2.2万円、家族手当5千円/人
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】740万円/20年
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:一般サラリーマンよりは良い。ただそれ相応の就業時間が必要となり肉体的・精神的代償を払ってる。 また、土曜・祝日も
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2.0
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列。人数が多いから仕方ないのかもしれないが、年寄りがお金をもらっている評価制度:人事にあったのは数えるほ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:安定した給与制度。賞与のための評価制度は存在するが、評価が良かろうと悪かろうと支給額に大きな差は生じない。普段
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.1
賞与(年) --万円
給与水準:色んな業者の出入りもありますが、来る人たちもみなさんよくはなしをされて仕事も効率よく日程通りを進んで良いと思い
賞与(年) --万円
給与水準:派遣なので時給が全てでした。長距離勤務になると時給を上げてもらったりしましたが、基本的に交通費が出ないのでそれ

三井住友建設株式会社の初任給に関する口コミ

4.4

三井住友建設株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年) --万円
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部工務G
福利厚生:退職金は確定拠出年金。住宅補助、社員寮あり。建設業で単身赴任者が多いため、単身者の帰省旅費は月に2回まで実費精

給与水準:【退職金の有無、支給額について】出ませんでした。... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンテ... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年4か月〜5か月(年... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 836万円
平均年齢 46.3歳

三井住友建設株式会社の年収・給与の口コミページです。三井住友建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを312件掲載中。ライトハウスは、三井住友建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三井住友建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2017件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(723件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(696件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(652件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)